ID работы: 12284341

♡Число на её шее♡

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Признание, стоящее им жизней.

Настройки текста
Вот и настал этот день. Раньше казалось, что у меня еще много времени, и мне некуда торопиться. Но к сожалению все эти года прошли. Обидно, что теперь все мои вещи будут выброшены в потайную комнату мамы, о которой узнали Дон и Гильда совсем недавно и поняли, что мы их обманывали. Правда, их потом сильно отчитал Рей за такую выходку, ведь их могли поймать. А вот Эмме и Норману пришлось перед ними извиняться. Было весело в эти последние дни. Я выучила пару мелодий из той странной книги с нотами. Музыка была замечательна, но жалостна. Я бы даже сказала душераздирающая. Не знаю успела ли я перечитать всю библиотеку, но за эти дни я познакомилась с множеством книг: сказки, романы, детективы, фантастика, мистика, наука и др. Я так увлеклась книгами, что даже забыла про своих друзей. Не увлекалась их планами, потому что уже не было смысла. Ребята звали меня обсудить некоторые детали, а я лишь отмахивалась и придумывала отмазки. Общение с ними пошло на нет. Это конечно печально и грустно. По моему мнению, если бы я не знала о демонах и приюте, то мы не стали бы ближе. Да, мы стали ближе благодаря проклятому секрету. Или может это была просто судьба? Неважно. Все позади. Впереди меня ждет только смерть. Я не жалуюсь. Рано или поздно мы все умрем. Пусть не сейчас, но живым никто не останется. Узнав о такой ужасной новости, ребята начали ходить за мной везде, где бы я не находилась. Они пытались со мной как можно больше общаться и им удавалось. Мне приходилось от них прятаться, но они меня находили. В этот раз я опять проиграла. - Дженнифер. Хватит прятаться. - зашёл в комнату с кучей книг Рей. Сколько можно? Как ему это удаётся? Я уже не знаю, куда себя деть, чтобы меня не нашли. - Я не прячусь. Просто хочу побыть одна. - раздражённо произнесла я. - Ты напоминаешь мне кошку. - начал свою непонятную речь Рей. - Эти животные всегда уходят от родных или хозяина перед смертью. - У меня нет хозяина. Ещё не удалось никому меня приручить. - смеялась я от его слов. - и у меня нет родных. - А еще ты не умеешь врать. Раз мы не твои родные, тогда почему ты нам помогала? - спросил Рей хитро улыбаясь - Выполняла свой долг. Норман просил. И как по мне я справилась. Теперь я могу отдохнуть от вас. - уверенно ответила я, не находя подвоха. - И ты даже не помнишь, что было в этой комнате? Слезы и признание, что мы тебе дороги. Забыла? Или это была не ты? - загнал меня в тупик мальчик. Я посмотрела на него. В его глазах виднелся небольшой азарт. Не очень мне это нравилось. - Да просто вы придурки. - вырвалось из моих уст. Я оскалилась - ничего сами сделать не можете. Я решилась помочь и привязалась. Как дура за вами ходила. - оскал превратился в неровную улыбку. Глаза выпускали слезы, не жалея себя.- А теперь я понимаю, что все зря. Ведь это продлилось недолго. Ради вас я потратила несколько месяцев своей жизни, забывая о себе. Рей молчал и это раздражало. Он не мог ничего ответить, ведь понимал, как мне плохо. Он подошел ко мне, приподнимая мой подбородок. - Я люблю тебя. - Он мило улыбнулся мне. Моё сердце сжалось. Он любит, как сестру или как девушку? Не может быть. Так вот, что я чувствовала к нему? Он для меня больше, чем брат. Я и подозревать не могла, что мои чувства будут взаимны. Но уже поздно... Мы никогда не будем вместе. Эта горькая правда оставляет ужасный осадок. Но с этим ничего не поделаешь, меня можно уже считать трупом. Могу ли я ему доверять? Хотя... Моя скорая смерть близка. Мне нечего бояться. - Мы еще дети Рей. - улыбнулась я. - и пусть это взаимно мы никогда не будем вместе. - мои глаза снова наполнились слезами. Я набросилась на Рея с объятиями. Заяц выпал из моих рук и полетел на пол. Я забыла обо всем. В моей голове кружились лишь его слова. Мои слезы оставляли пятна на рубашке Рея, но он был не против. Он прижал меня сильнее и не хотел отпускать. К сожалению все эти объятья не помогут мне избежать смерти. - Рей. Я хочу тебя попросить. - мальчик насторожился. - Посмотри на то, как меня убивают. Я знала, что Рею будет больно от этих слов. Он разжал свои объятья и посмотрел на меня. По его лицу можно сказать, что он не рад такому раскладу. Но его слова дали мне улыбнуться последний раз. - Чёрт... - тихо сказал Рей. - Я не могу тебя разочаровать. От этих слов мои глаза радостно засияли. - Но только тогда... Мы умрем вместе. - уверенно произнес Рей. - Так мы поможем Норману и Эмме сбежать. Ты согласна? Но на смерть Рея я не рассчитывала. Он не должен умереть. Опять... Я виновата. *** - Ребята! Сегодня у нас уходят Рей и Дженнифер. У них появится своя семья. Давайте за них порадуемся. Все таки матушка согласилась на просьбу Рея. Наверное ей было это выгодно, ибо она не стала его отправлять. Совсем она своего сына не любит. Честно сказать я хочу, чтобы Рей был жив. Он не должен из-за меня пострадать. Но если я умру, его чувства дадут о себе знать, и он умрет морально. Надеюсь он точно знает, что делает. - Зачем вы... - Эмма хотела что-то сказать, но не могла. - Не пущу. Я приобняла девочку. Она зарыдала. - Спасите всех вместе с Норманом. Я уверена у вас получится. Я отошла от Эммы. Та растерялась и взяла за руку, не хотя отпускать. - Нет! - Эмма... Ты была лучшим человеком, оставайся такой же веселой. Мне пришлось отдернуть еë руку. Она упала на деревянный пол и взвыла от душевной боли. Дети подбежали к ней, утешая ее. Я быстро выбежала из здания, где меня ждала матушка и Рей. - Рей ты точно все обдумал? - спросила я, идя позади матушки. - Ради тебя я готов на всё. - смущенно произнес он. Я улыбнулась, но от этого мне лучше не стало. Рей взял меня за руку. Волнение утихло, но все ещё не давало мне покоя. - Мы пришли! Заходите. - Матушка открыла перед нами ворота. Там было темно и ничего не видно. Мы с опаской зашли туда. Привыкнув к темноте мы увидели большого демона и старушку рядом с ним. - Ребята, мы рады, что вы сами сделали свой выбор... - приговорил хриплый голос старой женщины в чёрном платье. Лица к сожалению разглядеть не удалось. Да и в принципе это не нужно. Я взглянула на Рея. Он был полностью спокоен. Этот день будет самым незабываемым за всю историю существования моей души. Я поцеловала Рея в губы, от чего тот невольно покраснел. Я лишь посмеялась. Большой демон подошёл к нам ближе. В его когтистых лапах виднелись два странный растения. Они были полностью светлые, будто завяли. Их стебель был острый как нож. В этот момент я поняла, что это за цветы. Ликорис - цветок смерти. В Азии считался самым загадочным цветком. Множество легенд о нём было. Совсем недавно о нём читала в одной из книг про мистику. Я закрыла глаза, улыбаясь. Рей сжал мою ладонь сильнее. В один момент я почувствовала сильную боль в левой стороне груди. Демон вонзил мне в сердце цветок. Он распустился и алая кровь стекла по моей одежде. Через несколько секунд с Реем произошло тоже самое. Мы с грохотом упали на холодную землю, держась за руки и прижимаясь друг к другу. Лужа крови растекалась под нами. Но нам не было страшно. Мы просто почувствовали свободу. Я рада, что именно Рей принял меня такой какая я есть. И несмотря на проклятую меня, он решился умереть именно со мной. Возможно, ради этого стоило всю жизнь терпеть травли других, чтобы встретить его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.