ID работы: 12284355

— Расскажи мне о звёздах...

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

– Расскажи мне о звёздах...

Настройки текста
Примечания:
      Ночь.       Такое загадочное время суток, которое несёт в себе множество неизвестного.       Эта ночь выдалась совсем безоблачной. Звёзды настолько яркие. Крыша квартиры многоэтажки открывается, впуская в свою темноту молодого парня, в которого глаза загораются, словно те самые огни, что на чёрном небе. Его светло русые волосы путает ветер, который застрял в кудрях.       Сам светится, как ребёнок. Идея посмотреть с крыши на звёзды у него пришла сама собой, ведь живя в шумном Сеуле, такую ночь редко застанешь.       Тэхён, молодой парень, любит звёздные ночи. Когда жил в бабушки, всегда старушка Ким выходила с ним на крыльцо и рассказывала истории, показывала созвездия и яркие звёзды. Когда же её не стало, а дом продали. В дом, где вырос Тэхён не мог приехать, а там уже и звёзды были редким явлением.       Переехав в столицу, он вылавливал ту пору, когда видно звёзды, но из-за яркого освещения в городе, сделать это было очень сложно. Выходя на крышу искал те, о которых говорила бабушка, но атмосфера была совсем не та, что в детстве. Всё было по другому. В те моменты, вспоминая рассказы бабушки Тэхён захлёбывался в слезах от осознания, что потерял последнего родного человека.       Он взялся за учёбу в университете да и после работы валялся без сил. Он хотел стать достойным человеком, чтобы им гордилась бабушка с небес, как и родители, которые умерли, когда тот был совсем малышом.       Сейчас высунув голову из люка и смотря по сторонам, он вылез полностью. Было темно, а луна не помогала от слова совсем.       Подойдя к краю крыши, парень увидел, как кто-то сидит, свесив ноги вниз, совсем тихо напевая.       – О. – тихо выдохнул Ким. Парень, на вид младше Тэхёна, вздрогнул, оборачиваясь к старшему.       – А... – всё что смог выдавить из себя черноволосый парнишка, с большими глазами, как у оленёнка из мультфильма.       – Привет. – улыбнувшись помахал рукой Тэхён.       – Привет?.. – неуверенно произнёс незнакомец. Он был в куртке, которая казалось была совсем не по размеру.       – Меня зовут Ким Тэхён, я живу на шестом этаже. – лучистая улыбка шатена, казалось затмила даже яркую луну, что светила в лицо сидящего парня.       – А... Меня Чон Чонгук. Я живу на двенадцатом.       – Наверное поэтому мы не пересекались, я переехал сюда совсем недавно. – присел возле брюнета. – Не боишься упасть? – Ким кинул взгляд вниз, тихо оседая в груди тревогой. Ну двадцать три этажа вам не шутка.       – Нет.       – Ты студент? – получив положительный ответ, глаза Кима загорелись. – На кого? Я вот журналист! – протараторил. – А сколько тебе лет? Нравится тебе твоя специальность? А ты хорошо учишься? Хотя, неважно как ты учишься. У тебя хорошие одногруппники? А преподаватели?       От заданных вопросов голова Чона пошла кругом, но немного подождав и подумав, начал отвечать:       – Я учусь на астролога. Я на втором курсе и мне 20. – почесал затылок, опустив взгляд, произнёс. – Ну, мне нравятся звёзды, поэтому я пошёл на эту профессию, хочу узнать о них побольше, учусь довольно неплохо, но не скажу, что я лучший. – робко, но с явной радостью, говорил Гук. Впервые его кто-то спрашивает о его увлечениях. – А одногрупники... Они неплохие ребята, но общий язык найти не удалось. А преподаватели хорошие. Есть конечно один, что очень валит, но в основном действительно хорошие.       – Во-оу, расскажи мне о звёздах. – придвинулся ближе Тэхён. – Мне бабушка в детстве рассказывала, но хочется услышать от тебя. – Улыбка Кима, счастливая и малость любопытная, заставила Чона смутиться, отворачиваясь. Но переборов это чувство, и ощутив впервые за столь долгое время спокойствие и благодарность придвинулся впритык к старшему.       – Я правда могу тебе рассказать?       – Поверь, я буду только рад.       –Можно тогда я буду называть тебя хёном? – тихо произнёс Чонгук, вцепившись в рукав рубашки. Так отчаянно, что Тэхён не мог не.       Его взгляд упал на руки, что держали его, но зацепившись взглядом в кармане какой-то листик, он заметил слово «Простите...».       – Конечно. – улыбнулся, – Так расскажешь?       – Да, конечно. – улыбнулся Чонгук.       Всю ночь они провели на крыше. Не заметили, как в какой-то момент усадились в объятиях друг друга, и им было комфортно. Чонгук рассказывал истории связанные с созвездиями и звёздами, Тэхён же внимательно слушал интересные рассказы младшего.       Под утро, когда начало светлеть, а звёзды пропадать, Тэхён держал в руках уснувшего Чонгука. Мысли, которые воротились в голове парня не могли усесться. Вопросы крутились в кудрявой голове, но ответов так мало, что даже плохо становится.       То как доверчиво прижался к нему младший, заставило грустно улыбнуться. Главный вопрос «Почему?» он когда-то задаст, но позже. Сейчас же нужно аккуратно встать и утащить тельце паренька подальше от края. Опасно так спать. Ким не позволял себе уснуть этой ночью. Он с уверенностью скажет, что Чонгук вызвал у него чувство симпатии, это не любовь, но ведь это только начало.       Позже, через несколько месяцев их общения, они влюбятся. Начнут жить вместе и почти каждую ночь выходить на крышу, смотреть на звёзды слушая новые рассказы о космосе, которые Чонгук узнает в университете. Тэхён же будет слушать, любуясь своей главной звездой, которую как оказалось, он спас в день их знакомства. Узнав ответ на свой главный вопрос «Почему?», разрыдаются вместе. Прощальную записку, которая была в тот день написана родителям Чонгука, они порвут в первый день совместного проживания.

***

      – Тэ-Тэ, я узнал очень интересную историю о том, – указал пальцем впереди, – созвездии. – с восторгом проговорил в объятиях Кима Чонгук.       – О, звёздочка, я тебя внимательно слушаю. – Поцеловав в щёку, проговорил Тэхён.       – Я хочу сказать тебе.       – Что, Гук-и?       – Я люблю тебя, Ким Тэхён.       – Я тебя тоже, Звёздочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.