ID работы: 12284605

Фиолетовый

Фемслэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Артемиде

Настройки текста
Раньше я и подумать не могла, что встречи с тобой будут для меня такой редкостью… Не люблю впадать в меланхолию и блуждать среди блекнущих воспоминаний — это слишком выматывает, но к воспоминаниям с тобой я возвращаюсь постоянно. Иногда я закрываю дверь на ключ и целый день лежу в кровати, прокручивая в тяжёлой голове множество различных деталей, собирая общий пазл, который со временем всегда превращается в тебя. В ту тебя, которая была раньше. В ту тебя, которой уже просто не существует. Сейчас ты совсем другая — ты повзрослела, перестала так активно жестикулировать, и глаза горят чуть меньше, зато смеёшься ты так же звонко с отзвуком чего-то вырывающегося. Мне не надо видеть тебя каждый день, чтобы уловить эту константу твоего актёрского образа. Ты всё ещё любишь фиолетовый. А я всё ещё его ненавижу. Кажется, из-за тебя. А тут он — везде. Вселенская подлость — сначала меня повсюду преследовала дата твоего рождения, эта дурацкая цифра прилипала ко всему, что должно было иметь номер, потом всё вокруг окрасилось во все оттенки фиолетового. А дальше было ещё хуже. Дальше меня преследовала ты. Ты, прячущаяся в каждом проходящей мимо человеке. Я иду убирать бардак в своём шкафу. И голове. И шкафу. И голове… Горячие капли стекают по лицу, и я отчаянно твержу себе, что это не слёзы. Не слёзы. О, нет, это не из-за тебя и не из-за твоей потери. Я просто устала — последнее время вселенная стала щедра на насыщенность жизни, а впрочем тебе это малоинтересно. Я знаю, что этот текст не найдёт тебя. Да и вряд ли кто-то ещё сможет. Но это — манифест, подкрепление моей бедной памяти и очередная попытка не увидеть тебя в первом встречном…

Боже, Я не могу перестать думать о твоих глазах. Видеть тебя в прохожих — Страшно. Но я люблю этот страх. Непонимание — удел оставленных, А у тебя есть свои причины Заливать металл расплавленный В сердце. В самую сердцевину. Быть непонятым — это правило. Оставлять — это просто выбор. Твоё решение — стакан отравленный, И я его точно выберу. Не половину, не часть, не треть. Я приму всё, что ты решаешь. Мне не страшно так умереть, Мне страшно, что ты — не скучаешь. Избегать — лишь сокрытие факта Наличия влюблённого взгляда, Отсутствия чувства такта И желания — оказаться рядом. Просто так, безо всякой чуши, Без всего, без одежды и кожи. Я могу оказаться лучше, Но разве это поможет, Если я в этом вечном шуме, Порождая собственный страх, Не могу перестать думать О твоих глазах?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.