ID работы: 12284760

По ту сторону огня

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:

Омега. Повествование идет от лица Валтора.

Сегодня или никогда. Ритуал был не таким уж и сложным, мне нужно было всего лишь прикоснуться к фее и проговорить заклинание, а после скрыться. На этом первая часть снятия проклятия закончена. Главное, чтобы эти сестры не оплошали. Я встал, закидывая в карманы несколько зелий. Кажется, я слышал о том, что на сердце принца Эркалионского претендует не только фея Огня, но и Диаспоро. Вынянченная специально для Ская, но по воле судьбы он влюбился в Блум. Какая драма! Я усмехнулся. Убитая горем и расставанием девушка поверит во всё, чтобы ты ей не сказал. Остается только отвлечь других Винкс. Обернувшись, я завидел Трикс, что стояли словно первоклассницы, качаясь с ноги на ногу. Дьявол, с кем я вообще связался! — Итак, — я свел брови, показывая свое недовольство ведьмами, — вы уже порядком разочаровали меня, но сегодня будет ваш последний шанс восстановиться в моих глазах. Ваша задача — слиться с толпой и отвлечь на себя Винкс. Я займусь Блум. Вопросы? — Ты будешь с ней один на один, — сказала Айси, а после сжала губы в недовольстве. Я замолчал. Холод Омеги приятно обжигал плечи. Мои глаза столкнулись с её. Она чуть ли не плача, одним взглядом умоляла меня не делать этого. Не буду лгать, я знал, что ведьма влюблена в меня, и это льстило. Но сейчас это непозволительная роскошь, к которой я никак не могу примкнуть. — Да, а тебя это волнует? Твоя задача уже была оглашена! И если ты с этим не можешь справиться, то отправишься к милым русалкам Андроса. — Сестры, оставьте нас! — рявкнула Айси, да так, что даже несколько сосулек упали с потолка. Дарси и Сторми, испугавшись гнева, быстро исчезли. — Я не давал тебе разрешения так себя вести. Если ты не забыла, в команде главенствую я. — Если ты не забыл, ты мне не безразличен! Ты знаешь об этом, но продолжаешь терзать меня. Хоть я и ведьма, но чувства у меня есть! А у тебя видимо нет! — Раз так, я не желаю тебя видеть. Проваливай! — я махнул рукой, выпроваживая Айси. — Зачем тебе бегать за феей? — Айси решила унять меня своей колкостью, но лишь навлекла на себя ещё большую злость. Сконцентрировавшись я бросил в неё шар темной энергии. — Потому что это мой Огонь Дракона! Какая разница сколько будет жертв, если я наконец-то добьюсь своей цели. И если ты посмеешь мне помешать, я убью тебя. — А ты уже убил, своим холодом. Я была готова бежать за тобой куда угодно, но ты! Ты, добил меня. Я помогу тебе в последний раз, но только для того, чтобы после увидеть твое поражение. Она развернулась, скрываясь из виду. Стерва! Она увидит лишь рыб, а не мое поражение. Я никогда не хотел любви. Я не умею любить, я создан разрушать. И это никто не изменит. А Айси нужно образумиться. Она встретит ещё своего принца. Но ведь злодеи не могут быть счастливыми?

***

Повествование идет от лица Блум.

Я металась из угла в угол комнаты, собирая различные украшения, которые мне понадобятся для наряда, и прически. И вот только я села за туалетный столик, как вдруг на пороге моей спальни показалась Стелла, а затем, схватив меня под локоть, вытащила в гостинную, где уже собрались все феи. — Я не дам тебе собираться самой! Сегодня один из лучших дней, и поэтому ты должна сиять! Так что отдай управление в прекрасные ручки и сиди расслабляйся. Девушка быстро замахала ладонями, управляя макияжными кисточками, тушью и помадой. Затем она занялась укладкой, с помощью плойки выпрямляя длинные волосы, закручивая их на концах. Затем добавила голубой ободок, и немного подумав, добавила туда несколько розовых лепестков. Затем она резко поставила меня на ноги, не давая опомниться, и начала колдовать над нарядом. На церемонию я выбрала обычное светло-бирюзовое, едва пышное платье. Но подруга сказала, что оно выглядит слишком просто. Магия перетянула талию розовой атласной лентой, от которой вниз распускались настоящие раскрытые розовые пионы. — Стелла! — я ахнула, восхищаясь, — Это прекрасно! Правда! Ты волшебница! — Я знаю, — она усмехнулась, щелкая пальцами, и вмиг на других феях показались похожие платья, различные по цвету, — я подумала, что нам, как команде, нужен особый дресс-код. Винкс засмеялись, обнимая нашего дизайнера. Что бы мы делали без этой прекрасной девушки? Фея Солнца сняла с пальца кольцо, а после подбросила его в воздух. Вернулось в её руку оно уже скипетром. Она бодро подтолкнула Винкс к порталу, а после нас перенесло на Эраклион.

***

Скипетр мягко приземлил нас в саду Эраклиона, где нас уже ждали специалисты, в исключении Ская, ведь тот, вместе со своим отцом, встречал прибывших гостей. Подруги весело обжимались со своими специалистами, а я решила прогуляться по саду, чтобы не казаться на фоне остальных белой вороной. Я как раз успевала на чудесный розовый закат. Толпа людей постепенно рассасывалась, а я все глубже заходила в сад Эраклиона. На моем пути никого не было. Я наслаждалась свободой и спокойствием. Деревья тихо шуршали своими зелёными листьями, отдаленный звук послышался где-то сбоку, я обернулась, замечая водопад, плавно разбивающийся о камни. Его прохлада освежала мысли, кожу и душу. Вдруг мне захотелось понять, что чувствует сама природа, стать с ней единым целым. Я закрыла глаза, наслаждаясь красками разных звуков. Птицы успокаивали свой щебет, готовясь ко сну, даже ветер стал тише. Я ахнула, хватаясь за сердце. Где-то внутри снова раздалась горячая волна. Валтор? Неужели он снова за своё? Я попыталась сконцентрироваться, чтобы найти источник энергии, но она словно испарилась. Я ведь не могла ошибиться? Вздохнув, я уже собиралась идти во дворец. По наручным часам, что уже пробили восемь часов, бал вскоре должен был начаться. Я развернулась, но не успела сделать и шага, как меня сбил неизвестный мужчина. И не удержавшись, я упала на колени. — Ох, извините меня, совсем не слежу за дорогой, — он подал мне руку, помогая вставать. На удивление платье не пострадало, ни грязи, ни рваных следов я не наблюдала. Мужчина с карими глазами прожигал меня взглядом, словно сигара дорогой предмет. От него пахло чем-то необычным и ярким. Смесь трав и перца. Его черные волосы были собраны в хвост. Я невольно засмотрелась на него, изучая. Что-то было в нем притягательного. Я не могла промолвить и слова, но мужчина протянул руку к моей, а после поцеловал тыльную сторону ладони. — Мисс, я вижу вы смущены, прошу простить меня за столь неудачный инцидент. Мне очень неловко. — Я могу узнать ваше имя? — спустя несколько секунд я словно оттаяла. — Мистер Ротвар, — мужчина обворожительно улыбнулся. — Какое необычное, откуда вы родом? — я не знаю, что со мной происходило, меня словно влекло к нему. Сколько жила, но в свои семнадцать первый раз видела такого статного мужчину. Мне даже казалось, что я смотрю на него слишком долго. — Королевство, на которое напал Валтор... Сигоро, — лицо мужчины исказилось в отчаянии. — Ох, сочувствую… — мне больше ничего не пришло на ум, кроме этих слов. — А Вы? Представитесь? — Мисс Блум, — я смутилась от взгляда Ротвара, он изучал моё лицо и в моих мыслях пробежала одна, но не очень хорошая. «Нужно будет встретиться с ним как-нибудь, может даже потанцевать...» — Прекрасное имя, мисс. — Благодарю, но мне пора. Скоро начнется речь принца Ская и я не могу её пропустить, — я оглядела подол платья, пытаясь скрыть робкую улыбку. — Не смею задерживать, — он поклонился, пропуская меня вперёд.

***

Я нашла подруг и решила поделиться с ними необычным знакомством, я впервые видела такого красивого и загадочного мужчину. Так ещё и необычно появившегося. — Девочки, он такой загадочный. Я с ним и пять минут не провела, но у меня возникло ощущение, что я его уже где-то видела. — Блум, мимолетное увлечение - такое себе. Сейчас должен начаться бал. Давайте поспешим? — Текна покачала головой, явно недовольная моими словами. Флора взяла меня под руку и повела к массивным дверям. Стуча каблуками мы зашли в светлый красочный зал. В быстром темпе лилась живая музыка, а дамы и кавалеры сливались с ритмом звучания. Голова закружилась от дурмана количества людей, а сердце начало биться быстрее, когда ко мне подошёл Скай. — Ты прекрасна! — он взял мои ладони в свои. — Обещай подарить мне первый танец? — я кивнула, и он поцеловав в висок, поклонился и ушел вглубь зала, чтобы вновь быть рядом с гостями. Официанты, казалось, вообще не останавливались. Ко мне подошёл мужчина с подносом. Я взяла бокал шампанского и отошла от центра. Миллионы пузырьков находились в бокале и я думала, возможно ли их посчитать? Вдруг меня окликнули. — Мисс Блум, могу ли я пригласить вас на танец? — совсем низкий голос прозвучал рядом с моим ухом. Я тотчас повернулась к нему и узнала знакомого незнакомца. Ротвар возвышался надо мной, словно показывая свой статус. — Я сердечно извиняюсь, но я пообещала первый танец принцу Скаю. Да и все последующие тоже. Я неловко развела руки в стороны, пытаясь изобразить разочарование. Но на его лице я заметила совсем другое — его челюсть напряглась, а жвалки заходили на скулах. Это было похоже на ревность? — Извините мисс, тогда ждите своего принца, — и он исчез точно также как и появился. Я сделала глоток из фужера, как вдруг снова почувствовала энергию. Ну два раза то казаться не может? Я сорвалась с места и побежала по ощущению, но через минуту энергия снова пропала. — Почему я чувствую энергию мага? Ох, нет… нужно предупредить подруг… Неужели Валтор решил испортить нам праздник? Это в его духе! Да где же они? — я искажала из следи толпы, у музыкантов и даже у бара. В этом момент ко мне подошёл Скай, приглашая меня на наш первый танец. Я сглотнула, пытаясь не показать своего волнения. Танец был слишком неловким и сумбурным. Словно мы со Скаем не знаем друг друга два года, а только сейчас познакомились, и ещё не знали телодвижений своего партнёра.

***

Но к сожалению, после танца я не смогла найти ни единой феи. Я стояла в одиночестве в огромной толпе, ожидая, когда же Скай вызовет меня к себе. И я вместе с принцем Эраклиона и его семьей возвышусь над гостями. Это должно произойти совсем не так, как сейчас происходит. Вокруг меня должны стоять мои подруги, держа мои ладони в своих, пытаясь успокоить дрожащие руки. Мы должны стоять у края сцены, чтобы не толпиться среди людей. Я должна выплыть к Скаю, словно белый лебедь, а после я бы помахала жителям Эраклиона. Вдруг феи решили сделать мне сюрприз и как только я выйду на сцену, они тоже появиться из неоткуда. Но церемония уже началась, а подруг так и не наблюдалось. На ватных ногах я подошла к подножию сцены, ожидая речи любимого. Люди стекались в одну большую толпу, то и дело толкая друг друга. Я обернулась, чтобы вновь найти подруг, но вместо них увидело довольное лицо Диаспоро. Сердце следовало кульбит, кажется, она что-то задумала. Но не будет же она портить праздник кронпринцу? Ещё несколько минут, и король Эраклиона важно встал со своего трона, проходя к микрофону. Со всех сторон его уже ослепляли вспышки цифровых фотокамер. — Здравствуйте, дорогие жители и гости Эраклиона! Сегодня важный день и мой сын, принц Скай, хочет представить вам свою ненаглядную невесту! Слово принцу! — Здравствуйте, мои люди! Я очень рад, что в такой значительный день я могу разделить не толкьо со своей возлюбленной, но и с вами! Я хочу попросить подняться ко мне на эту сцену саму милую девушку, которую я люблю больше жизни. Эмоции не дадут сказать насколько я счастлив рядом с тобой! Я сделала шаг вперед, затем ещё один. Гордая улыбка появилась на моем лице. Я уже предвкушала, как моё имя слетит с его уст, а после вся толпа обратит на меня внимание. — Диаспоро, я жду тебя! Я пошатнулась. Это шутка? Мимо меня прошла блондинка, смиряя меня взглядом. Прямо при гостях она поцеловала его в губы и в этот момент мой мир рухнул. Я закусила губу до мучительной боли, чувствуя привкус железа во рту. Я сжала челюсть пытаясь сдерживать подступившие слезы. А на что я надеялась? Она была рождена, чтобы стать королевой... Подруги так и не появились и я, еле державшись на ногах, выбежала из толпы. Дышать становилось трудно, в легких не хватало воздуха, и забегая в глубь территории королевства, я падаю на землю. Хватаю волосы сжимая их в руках. Сердце бешено стучит, момент и оно выпрыгнет из груди. Не было смысла сдерживать слезы, в таком отдаленном месте замка никто не бывает. Вдруг меня кто-то поднимает на руки, кидает на плечи и уносит в неизвестном направлении. Но у меня нет сил сопротивляться, и даже смотреть на похитителя. По рукам, которые лежали на моей талии я поняла, что это мужчина, а после ощутила тот самый аромат. И мне показалось, что я нахожусь в безопасности. Он свернул в сад и усадил меня на скамью, а сам сел рядом. Затем снял свой пиджак и накинув на мои плечи. Холодный пот пробил меня настолько, что я начала чувствовать неудобную ткань платья. — Принц Скай изменил свой выбор? А где же твои подруги? В такой важный для тебя момент нет ни одной? Мисс Блум, это провал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.