ID работы: 12284760

По ту сторону огня

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

10

Настройки текста

Повествование идет от лица Блум.

Я сделала несколько шагов прямиком в портал, проговаривая точку назначения. Было страшно. И я не знала, как поведет себя мой организм, ведь в последнее время я часто подвергала себя риску, от чего он начал сходить с ума, доводя меня до иступления постоянными обмороками или вообще он кое-как выживал в состоянии на грани жизни и смерти. Путешествие казалось вечностью. В ушах появился настойчивый звон, похожий на колокол. В глазах забегали искорки, но я настоятельно выговаривала «Алфея! Алфея! Алфея!» Я опасалась потерять сознание в портале. Что тогда со мной станет? Найдут ли меня? И где? Ведь я до сих пор плохо справлялась с заклинанием на перемещение. У меня, как у Стеллы, нет скипетра, с помощью которого я бы могла спокойно перемещаться между измерениями. В ушах громко зазвенело, а после меня выкинуло из портала, ослепляя. Я, словно слепой кролик, пыталась что-то нащупать, но не получилось. Оступившись, падаю на колени, я охаю от боли. Глаза постепенно привыкли к дневному свету, позволяя мне видеть пространство. Это моя комната или мираж? Стараюсь встать, цепляясь пальцами за край тумбы, но не удержавшись, валю её рядом. На звук прибежали почти все феи, в исключении Музы и Текны. Я смотрела на них почти заплаканным взглядом. Почему они не помогли мне? Не спасли? Не забрали из цепких лап Валтора? Флора обвела взглядом мою перемотанную руку. Над ней постаралась медсестра, и вместо того, чтобы перебинтовать мне лишь локоть, она забинтована мне всю руку. Фея природы тут же попыталась меня поднять, но не удержавшись, сама повалилась рядом. Я же не знала, как реагировать на это. Почему они такие радостные? Это фальш? Чтобы не расстроить меня? Я сделала глубокий вдох и встала, а после подтянула подругу на себя. Тут же жительница Линфеи накинулась на меня с объятьями, а после к нам присоединились и остальные. Но мне мерзко. Мерзко от их вида и поведения. Я словно нутром чувствую обман. И похоже, они чувствуют мои эмоции. Да, я не должна их обвинять, но мне так вчера нужна была их поддержка. — Блум? Что с тобой? Где ты была? — Стелла закидыала меня нескончаемыми вопросами. — Что со мной? А что с вами? Где вы были? — где-то внутри лопается терпение, словно шарик, к которому поднесли зажигалку. — Блум, мы искали тебя, но никто тебя не видел… — Стелла положила руку мне на плечо. — Поэтому вы решили свалить, не пытаясь найти меня? — с злостью, разъедающей душу и мысли, я откидываю её кисть. — Блум, ты не знаешь, чего говоришь… — А ты не знаешь, что я пережила вчера! Тот вечер навсегда станет худшим! Меня высмеяли на глазах у всего королевства! Валтор прикинулся другим человеком, а после напал на меня! Я думала, что умру! А вы просто так извиняетесь? — Блум! Не смей так говорить про нас! Мы твои подруги! И это не дает право поливать нас грязью! — Фея, обычно говорящая очень тихо, вдруг подала голос. — Замолкни, Флора! Раз вы такие подруги, где вы были, когда Скай позвал к трону Диаспоро? А когда на меня напала Айси? Нечего ответить? — уже скрипя зубами говорю я. — На нас тоже напали! По щекам Флоры потекли слёзы. В этот момент, я бы посчитала, что это я — ужасная подруга. Но не в таких обстоятельствах! Лейла, что до этого молчала и тихо наблюдала, обняла фею природы и увела её в общий зал, оставляя нас со Стеллой наедине. — Я не знаю, что такого с тобой случилось. И я правда чувствую вину за то, что мы не нашли тебя, не помогли. Но, Блум, так нельзя. Ты сама учила нас решать все словами, а не силами. Сейчас мы оставим тебя, приди в себя. А после поговорим, нам всем нужно многое обсудить. Она развернулась, уходя, но остановилась возле двери, приоткрыв створки. — На нас напали, Блум. Ты знаешь, мы бы никогда не оставили тебя одну. После этих слов она грустно улыбнулась, а потом тихо закрыла за собой дверь. Я осталась одна. И это моя вина. Самое ужасное, что я не осознавала, что наделала. Я сползла по стене, поджимая к груди колени. Что на меня нашло? Что я наделала? Строчкою из глаз побежала тушь. Горячие слезы согревали моё холодное от чувств тело. Видимо такое состояние испытывают люди перед смертью — одиночество. Им никто не может помочь. Почему? Почему никто не может помочь мне? Почему я не умираю? Столько раз я попадала в ситуации, что вот он — последний вздох. Но нет. Что меня защищает? Связан ли с этим Валтор? Ведь после его появления я начала ощущать свою силу и его энергию. Почему именно его? С каждой встречей она всё сильнее жжётся внутри. Словно искры, разжигающие пламя. Ещё и его «исцеление», от чего наши, или же будет точнее сказать, его, пламени перемешались, выдавая оранжево-сапфировую сферу. Вдруг я поняла, что не могу дышать. Я хватала ртом воздух, но не могла вздохнуть. Словно кто-то перекрыл мне кислород. Я не могла кричать, не могла позвать на помощь. Я встала, пытаясь дойти до двери, чтобы показаться подругам, но не дойдя несколько шагов, упала на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.