ID работы: 12284760

По ту сторону огня

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

13 (Альтернативная концовка)

Настройки текста
Примечания:

Повествование идет от лица Блум.

Сколько прошло с того времени, как он забирает пламя себе? Я не знала. Мое тело горело изнутри. Миллионы ожогов на теле и ещё несколько сотен на душе. Я чувствовала, как он доставал из меня этот огонь, меня терзали током и пламенем. Моя душа, мысли, всё трескалось по швам. Меня больше нет. Я издала последний крик, разрывающий горло и почувствовала, как пламя вышло из меня окончательно, сверкая искрами, направлялась к Валтору. Тело болело, словно мне сломали все кости разом. Я хотела закрыть глаза и сдаться, но что-то не давало этого сделать. Я смыкала и размыкала веки в надежде на чудо. Яркий свет озарил пещеру. Я поняла, что это Валтор, наверное решил испробовать свое могущество. В ледяной пещере стала повышаться температура и через несколько секунд мне стало невыносимо жарко. — Дай мне спокойно умереть, или убей меня, я не хочу мучаться! — я обращалась к магу, но яркий свет, слепящий даже через веки заставил открыть глаза. Напротив меня левитировал в воздухе настоящий Дракон. Огненный Дракон. Неужели хранители пламени могут так делать. Но переведя взгляд заметила Валтора, прикованного цепями к каменной стене. Огненный Дракон был точно таким же, когда я выпускала его при сражении. С каждой секундой жар в комнате накалялся, дышать становилось невозможно. Но я продолжала смотреть на Дракона. Словно пытаясь понять, кажется мне то или нет. — Блум. Я прошу прощения за сложившуюся ситуацию, — глухой голос животного отдал эхом. Я молчала, наблюдая. За что высшая сила просит у меня прощения? Мое тело настолько никчемно в этом мире. — Я прошу прощения за то, что доставлял тебе дискомфорт, находясь в твоём теле. Ты желала мне только добра и использовала мою силу во благо. — А ты, наглец! — существо обратилось в сторону Валтора. — Как ты мог святую энергию огня Дракона подчинить злу? Взаправду думая, что я не смогу встать у тебя на пути? Валтор словно язык проглотил, он не шевелился, лишь в упор смотрел на дракона. Понимая, что его план провалился. Он не просчитал, что его силы по сравнению с вселенной гораздо никчемнее. — Для начала, я помогу тебе, — он направил свое дыхание на меня. Жаркое тепло согрело меня. Словно по волшебству мои кости срастались, не без боли, но было приятно снова ощущать себя живой. Ожоги вмиг испарились, с ладонь ушла копоть. Я почувствовала себя настоящей. Я сделала вдох, ещё один, и заплакала от счастья. — Блум, я обязан выполнить твоё желание, за то, что ты уберегала Огонь Дракона всё это время в надёжных руках, не позволяя проникнуть злу в твое сознание. — Восстанови Домино. Пожалуйста, — Ни думав ни секунды, положила руки в умоляющем жесте, — Я понимаю, что скорее всего прошлое не восстановишь, но я буду стараться, я смогу восстановить свое королевство, я же принцесса… — Маг усмехнулся моим словам. Дракон рыкнул, смиряя демона взглядом, а после расставил свои лапы по бокам чаши. Его тело затряслось, хвост бился о стены, лапы засветились пуще прежнего. Резкий взрыв энергии, и Дракон осел наземь. Он смог! — Твоя просьба была приятна для меня, ведь этот мой дом тоже. Я благодарен тебе, принцесса Блум. Твоя планета будет жить. Но у тебя важная задача — поставить на ноги свое королевство. Я верю в тебя, принцесса. — Мистер, а мои родители? Что с ними? — Увы, — дракон покачал головой, — они мертвы, Блум, я не смогу их воскресить… Я сомкнула губы, раз они защищали меня, мой долг восстановить нашу планету и защищать её. Во имя моих родителей. Во имя Оритела и Марион. — У меня к тебе тоже будет просьба, принцесса, — я окинула его непонимающим взглядом, — тогда ты была временной хранительницей, но сейчас я прошу тебя, стань Хранителем Пламени Дракона. Моим покровителем. Хоть ты юна и неопытна, мы вместе пройдем этот путь, я обучу тебя, всем моим знаниям. Буду полностью подвластен тебе, но только в том случае, если ты будешь обращать огонь во благо. От стен пещеры отскочило недовольное цоканье Валтора, он усмехнулся, а после возразил. — Как ты можешь доверять ребенку такую силу? Хочешь чтобы она, как и её родители, погибли из-за этого? — Они погибли не из-за того, что не могли управиться с магией огня, они погибли из-за тебя и твоей западни. Дракон поднялся вновь, взмывая пол потолок каменного природного строения. — Блум, помни, ты — Хранитель. Никто и никогда не сможет отобрать твою силу, я прошу тебя. Не доверяй таким второсортным магам. Сила течет в твоих венах, ты наследница Домино, а значит и наследница Огня Дракона, такая же, как и твоя мать и никто у тебя этого не отберет. — Если бы её предки были бы чуть перспективнее и умнее, они бы согласились на сделку, — хмыкнул демон. — Замолкни, как ты разговариваешь с Даром природы?! Ещё раз я увижу тебя, лично испепелю! Темная энергия, всегда будет слабее светлой! Ты изгнан на Обсидиан! Попроведуй своих старушек! — пол под магом начал рушатся, трещины шли по низу, по стенкам, и даже по потолку пещеры. Чаша, на которой я сидела, свалилась с петель, но лапы дракона подобрали меня, а после вынесли на поверхность Андроса. Планету было не узнать, будто всего того кошмара не было — портал в Омегу закрыт, а вода снова стала лазурной. Свет Дракона привлек жителей и они были напуганы внезапным появлением Великого. Существо поднесло меня к стенам замка. А после, убедившись, что я в порядке, исчез. И на последок пожелал удачи в сохранении баланса хранения пламени. Лейла, успевшая испугаться за меня, позвала весь отряд Винкс. Девочки крепко обняли меня, а я их в ответ. Ещё несколько минут назад, я думала, что умру и большие никогда их не увижу. Глупая. Они всегда будут рядом.

***

Прошло несколько месяцев спустя, и я привыкла к новой должности. Мне открылись новые возможности и заклинания. Великий упорно меня тренировал в первые месяцы не давая расслабиться, словно забирая из моей оболочки последние силы. Теперь я гордо могла сказать, что самая сильная фея, ведь мой покровитель Огненный Дракон. Он во всём мне помогал, учил новому и помогал совершенствовать себя. Планета постепенно начала заполняться жителями, многим было страшно вновь сюда возвращаться, но своими поступками я доказала обратное. Благодаря Великому Домино стало ещё лучше, и мне не пришлось заниматься восстанавливающими постройками. Моим другом было показать жителям, то что мои родители были не виноваты в произошедшем, они лишь хотели им добра. Дафну я так и не видела, да и честно, не хотела. Она обрела меня на верную смерть, и сейчас, после её слов, я не могла доверять сестре. Скай… Я усмехнулась, глядя на зелёные макушки ёлок, когда то мы гуляли среди таких же, но только в Алфее. Он так и не появился. Текна пыталась доказать мне, что это была магия Валтора, но я ей не верила. Кронпринц звонил мне один раз, для того, чтобы накричать на меня, а после сбросить трубку, даже не извинившись. Что же, видимо два года отношений для него — пустота. В этом лишь я злилась только на себя, что раньше не смогла разглядеть такого идиота. Теперь у меня есть и знания, и умения, но сейчас, почему-то отношения строить не хотелось. Новая сила дала мне понять, что жизнь дана мне не для того, чтобы тратить её на мудаков, в виде Ская. Ведь, после того, как заклинание спало, он должен был остаться тем же Скаем, тем, кто любил меня до безумия, а вместо этого я получила предъявы, словно темная магия Валтора так и не спала. Кстати о демоне. Я усмехнулась, вспоминая его поражение. А побеждать приятно, я бы даже сказала, что это вызывает азарт. Великий заключил мага в измерение Обсидиан, где уже давным давно отдыхали его Прародительницы. И уж если он сбежит и оттуда, то я разочаруюсь в этой жизни.

***

Перед моей поездкой на Домино мы собрались с подругами. Они бурно обсуждали нашу недавнюю поездку в Гардинию. Там я попрощалась с родителями, объяснив им всю ситуацию, и они с лёгким сердцем отпустили меня. Майк и Ванесса любили меня безумно, и конечно же, верили. Верили в то, что я справлюсь с трудной задачей. Я обняла их на последок, взяла с собой Кико, а после Стелла телепортировала нас в нашу комнату в Алфее. Весь вечер я не спускала кролика с рук и он был очень рад такому повышенному вниманию. С этими стрессами с Валтором я совсем забыла про питомца. Феи накрывали на стол, не разрешая мне вставать. По ощущениям, они относились ко мне так, словно я беременна, и мне нельзя ни шаг влево, ни шаг вправо сделать. Вот только обзаводиться потомством я явно не хотела, по крайней мере, сейчас. На данным момент мне были важный мои близкие, те, кто находились всегда рядом со мной, в любых невзгодах. Подруги, родители. Сейчас мне совсем нельзя унывать, ведь я стала Хранительницей, той, на ком лежит огромная ответственность не только за Домино, но и за Пламя Жизни. — Блум, я хочу поднять за тебя бокал! — Стелла отсалютировала фужером в мою сторону. — Ты сильная фея, лучшая опора и главный предводитель! Наша жизнь не кончится завтра, она у нас будет длинной! Пока мы молоды и любимы, нас ничего не сломит! Мы все желаем тебе счастья и поскорее возвращайся обратно, мы будем скучать! Вечер прошел в сплошных поздравлениях, а ближе к ночи мы засобирались с кроликом в новый дом. Как принцессе, а может и будущей королеве, мне необходимо восстанавливать свою планету. На последок я обняла подруг. Они слёзно прощались со мной, словно больше не увидят, но я пообещала им, что больше никогда не ввяжусь в такое приключение. Взяв обещание с Винкс, что каждый месяц они будут прилетать ко мне, исчезла в портале, который вел меня в новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.