ID работы: 12284829

Воздушно-капельным путём

Слэш
R
Завершён
6
MrReckart бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Антон стоит в душе, и ему больно. Капли стекают по острым плечам, которые вздрагивают с падением каждой капли, словно те были колющими и болезненными как иглы. Его тело просто содрогалось в беззвучной панике. По щекам катились ручейки слёз, которые смешивались с каплями воды. Ему было плохо, его трясло как при лихорадке. Антон медленно сполз по стенке, обнимая себя за плечи, пытаясь согреться, но ему это не помогало. Он давно перестал чувствовать тепло, его личным солнцем был Арсений, который одним взглядом согревал каждую частичку его души, оставляя там незаметную для других, но такую нужную для Антона солнечную дорожку из тепла, ромашек и любви, такой искренней, такой честной, такой доброй и непринуждённой.

«Do you need, do you need someone? Are you scared of what's to come»

Любовь — это болезнь, которая передаётся воздушно-капельным путём. С первым поцелуем, с первым вдохом, с первым осознанием, что перед тобой не просто человек. Антон это понял, встретив его. Эти голубые глаза, в которых отражались, кажется, всё небо и вкрапления облаков. Он чувствовал, что за этими глазами, за такими живыми и горящими идеями, он пойдёт куда угодно. Он готов пойти и сейчас, но ему больно. Ему так больно. Сердце громко и ломящее бьётся в грудную клетку, разрывая мышцы, ломая кости, вынося с собой частичку души.

«Will he do the same or will he let you see That you don't have to hurt, You don't have to hurt anymore?»

Антон рыдает. Он ничего не может поделать с собой. Он хватается за запястья, отдёргивает руку, словно обжигаясь обо что-то невидимое, и зажимает рот. Ему больно думать о том, что пальцы Арса, пальцы истинного музыканта, касались его кисти, его запястья, проходясь по редким веснушкам, которые появлялись только летом, а на зиму снова пропадали до следующего в ожидании тепла. Арсений — истинный музыкант, он так ловко и непринуждённо играл на струнах души Антона.

«You are broken on the floor And you're crying, crying»

Антон болен, и его болезнь — это любовь. Она заставляет чувствовать себя легко, словно за спинной есть крылья, но сейчас он ангел, которого свергли с небес. И вот он падёт в самую пучину ада, а его крылья горят, они тлеют от этого жара, кожа покрывается ожогами и начинает слезать. Любовь — это болезнь. Она почти как рак, но тут не поможет даже химиотерапия. Метастазы во всём теле, они окружили мозг, захватили разум. Антон больше не может мыслить здраво. Его разум захватил Арсений, который так смешно морщит нос от солнца и щурит глаза, в которых отражается такой же улыбающийся и морщащийся Антон.

«He has done this all before But you're lying, lying»

Если бы Антон хотел заболеть, он бы заболел Арсением, но только в инкубационный период, ему не нужны симптомы. Капли медленно стекают по векам, попадая на ресницы, срываются с них. И что-то внутри Антона так же обрывается, когда он слышит по другую сторону гудки и фразу: «Антон, она согласилась! Представляешь, она сказала да!» И на этом его жизнь переходит в острую фазу болезни. Он испытывает всю прелесть яркой симптоматики, всю клинику на себе. И ему было бы легче, если бы он был с этим не один, но ему никто не поможет. Нет рядом врача, нет терапии, которая бы смогла поддержать его жизнедеятельность, его баланс с самим собой. Он один с этой болезнью, она поглощает его полностью, блокирует его сознание и заставляет болезненно сгибаться каждый раз, как в мыслях всплывает его образ.

«To yourself, that he'll find help That he will change to someone else»

Антон обнимает себя за колени и выкручивает вентиль с горячей водой, чтобы согреться, чтобы эта лихорадка прошла, чтобы ему стало легче, ему нужно тепло. Но вместо этого он чувствует пустоту. Он настолько опустошён, что даже слёзы на глазах высохли. Он сломлен.

«But you're broken on the floor Still, asking him for more»

Закрыв кран, он вышел и замотался в полотенце. Выйдя на балкон, Антон закурил сигарету, и ему стало легче. Холод отступал. Он решил ответить ему, решил написать, что рад, что он чертовски рад за него до скрежета зубов, до истёртых в крошку зубов. Он будет для него хорошим другом, хорошим свидетелем, хорошим крёстным, если это понадобится. Он будет рядом всегда. Он точно для себя решил, что теперь это его хроническая болезнь, что теперь она будет обостряться время от времени, когда Антон будет забывать о диетотерапии, исключающую из рациона улыбки и нежные прикосновения Арсения. Будет тяжело, а кто сказал, что будет просто. Любовь — такая распространённая болезнь, она так часто встречается, но лекарство так и не придумали.

«But you don't have to hurt, You don't have to hurt anymore With a little time, take a look And find what you're searching for»

***

Время идёт. Проходит зима, и сердце Антона уже не болит, точнее не сжигается до тла от боли. Оно просто ноет словно перелом во время грозы. И Антон идёт дальше, он нашёл себе девушку. Она красивая, милая, у неё доброе сердце и красивое имя — Ирина. Но она не Арс, она не он. И Антон это понимает. У Арсения родилась дочка с такими же глазами, как и у её отца, проникновенными, открытыми и глубокими, словно два омута. Кьяра необычайно красива. И Антон становится для неё крёстным, как и обещал. Вот только его болезнь, она никуда не ушла. Она осталась вместе с ним. И порой вечером, когда Ирина уже спит, он выходит на балкон и вспоминает тот день, когда Арс поменял свою жизнь и жизнь Антона. Любовь — это болезнь. Она не щадит никого. Она безжалостна. И обнаружить её на ранних стадиях почти невозможно. Каждый год в мире появляются всё новые и новые случаи заражения. К сожалению, для некоторых она оказывается смертельной. И Антон болеет ей, вот только он никогда не узнает, что заразился от Арсения воздушно-капельным путём.

«Asking him for more»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.