ID работы: 12284854

My Lovely Cat

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      С детства моим любимым животным был кот. Неимоверно жалко было изо дня в день проходить и смотреть на маленьких котят, которые прячутся под машины. Всегда старалась отмывать их и кормить, держать в тепле зимой.. Ещё было больно слышать, как они мяукают, засыпаемые маленькими снежинками. Они плачутч перепрыгивая сугробы, пока ты, как и множество соседей, стоишь на прохладном балконе, осознавая, что уже совсем скоро вернёшься в тепло.       Однажды я взяла из приюта маленького котёнка. Черного, пушистого, с тонким и длинным хвостиком, заострёнными ушками и пронзительными красными глазами. Поначалу он совсем не приближался ко мне, убегал, когда я пыталась с ним взаимодействовать. Он любил спать в самых странных местах – шкаф, под кроватью, рядом с холодильником. Всегда выбирал либо теплые, либо холодные. Со временем котенок рос, стал привыкать и зависеть от меня как от кормилеца. Часто ластился, лизал руки и ложился спать мне в ноги в самых неудобных ситуациях – вроде и есть хочется, а будить жалко. Котенок всегда просыпался от лишних звуков и прикосновений, потому уж никак. Либо буди черную тучку, либо отказывайся от потребностей. Обычно приходилось выбирать последнее – Рэди подолгу обижался от самых глупых мелочей.       Он стал слишком ласковым. Сейчас Рэди четыре года. Его походка стала элегантной, уверенной, глаза стали более раскрыты, а вечно усталый взгляд наполнен теплотой и любовью. Он стал спать намного больше, приходить ко мне в кровать каждую ночь. В общем, котенок превратился из маленького вредины в большого, но ласкового вредину.       Это я к чему все вспоминаю – фотографии его в телефоне листаю. Даже отдельную папку для этого спящего красавца создала. Все равно пока делать нечего, раз уж приходится ждать официанта – кафе переполнено. В общем, было оно не простым, а кошачьим. Как я и люблю: пушистие котики, игры с ними.. Сразу становится спокойно и радостно, что все эти прелести нежатся на коврах и диванчиках, а не скулят на улице. – Добрый вечер, мисс. – К столу подходит официант среднего роста. Его лицо расплывается в расслабленной улыбке, а рука в короткой черной митенке протягивает небольшое меню. – Простите за ожидание, зимними вечерами много людей любит погреться среди пушистиков. – Ничего, спасибо. – Я улыбаюсь ему в ответ и начинаю листать меню, при этом не могу не отметить, какой красивый у него голос.. Мягкий, расслабленный и греющий..       Официант отворачивается. Я ещё пару секунд решаю, что заказать к напитку, а после смотрю на него. Черные пряди не длинных волос с лёгкой небрежностью спадают на щёки. На лице мужчины появляется более весёлая улыбка, чем была адресована ранее мне, и я устремляюсь за взором его красных глаз. Пара секунд – и незнакомец поднимает левую руку, имитируя напряжение кошачьей лапы, издавая шипение и придавая лицу игривый оскал. Маленький рыжий котёнок, который смотрел на своего «собеседника», с интересом разглядывал брюнета. Я издаю лёгкий смешок. – Простите, – И официант снова улыбается мне, только уже теплее. – Вы уже выбрали? – Мужчина достаёт из поясного фартука с принтом кошачьих лап блокнот и ручку. После смотрит на меня, показывая, что готов записывать. Я опускаю голову в меню. – Да, я буду капучино с маршмэллоу и шоколадный бисквит. – Это всё? – Машинально спрашивает брюнет. Я поднимаю голову. Мужчина в ожидании смотрит в блокнот, вдавливая в него ручку. – Да. – Хорошо, ваш заказ принесут не позже, чем через десять минут. Пока что можете поиграть с котиками, но не забудьте придерживаться правил заведения.       На секунду мне показалось, что брюнет подмигнул мне, уходя из кошачьего зала в обеденный...

***

      Я стала играть с тем самым рыжим котёнком сразу же после ухода официанта. Рыжик был очень мал, слабоват и нежен. С того самого момента, как я аккуратно притронулась к его головке, он не отходил ни на шаг. И в чем-то даже напомнил мне Рэди.. – Мисс, ваш заказ. – Передо мной ставят поднос, с которого снимается кружка и тарелка с бисквитом. – Приятного аппетита. – Так быстро. – Улыбаюсь я. – Только как бы теперь убрать это рыжее чудо!       Мужчина смеётся. Он закрывает глаза и садится за столик напротив меня. – Ну да, Элий если прицепится, то потом долго не уйдёт! Позвольте, я сниму его, пока капучино не остыло..       Я едва киваю, как официант встаёт и садится рядом со мной на корточки. Я смотрю на его мягкие черты лица. Когда он взаимодействует с пушистиками, то сразу становится ещё нежнее. Мой взгляд падает на его бейджик. Рицу Сакума..       В конце концов, котёнок, почуяв нового дарителя заботы, переполз в его руки, и я больше не ощущала тепла ни от него, ни от мужчины. – Сакума, ты чего там застыл! Кафе всё ещё переполнено! – Ой-ой, – Смеётся официант, лениво взъерошивая волосы, – Позвоните в колокольчик, как закончите. Приятного аппетита, мисс.       Рицу вернулся также быстро, как и в прошлый раз. Встретил теплой улыбкой, едва услышав звон колокольчика. – Не хотите забрать кого-нибудь домой? Все эти ребята были когда-то бездомными, но даже так они нуждаются в хозяинах.. – Я думаю, ответ очевиден. Элий просто душка!       Брюнет кивнул и подошёл на ресепшен. Кинул несколько слов стоящему там человеку и вернулся обратно ко мне. – Через парочку минут его принесут. – Ну, сегодня Рэди будет спать не один.. Надеюсь, не погрызуться. Хотя они оба ласковые. – Так у вас уже есть кот? – Да, очень похож на вас, кстати. – Задумчиво улыбаюсь я.       Сакума смотрит на меня ошарашенным взглядом, не понимая, шутка это, комплимент или что-то другое. Но я молча жду, и когда мне в руки отдали переноску с Элием, лишь сказала ему: – Спасибо за обслуживание! Обязательно зайду к вам ещё. Жалко, конечно, что домой нельзя забрать официантов, но третьего котика я уже не потяну финансово.       Рицу снова смотрит на меня в недоумении, приоткрывая напоследок дверь. Его щёки заливаются краской. Я разворачиваюсь и собираюсь выходить, но мужчина хватает мою руку и уже с уверенным выражением лица произносит: – А у меня дома ещё нет питомцев. Жалко, что милых клиентов нельзя забрать домой. – Я смутилась от такого быстрого ответа и улыбнулась ему, чувствуя жар на лице. – Приятного вам вечера, приходите ещё!       Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.