ID работы: 12284885

Венок из апрельских цветов

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Город, в котором каждый день может быть последним. Хорошее начало, правда? Именно тут всё началось. Почему каждый день может быть последним? Сейчас расскажу!" - Начала свои записи в дневнике Ева. - "В этом городе было много разных нарушителей закона. Маньяки, мафии, воры, и все эти гады обитали именно тут. Я росла и училась в этом городе до 16-ти лет. Что же было потом? Нет, до этого ещё не дошло. Так вот: до двенадцати лет, да и после тоже... я росла в семье где была нежеланным ребёнком. Мои родители регулярно избивали меня за проделки. Только бабушка меня защищала. Друзей у меня не было. Все дети были через чур странными и злыми. В школе я терпела буллинг. Там никто не мог помочь. До двенадцати лет, конечно. На мой двенадцатый день рождения мне подарили телефон. Да, да, он не был супер дорогим, но это был телефон... От самого дорогого мне тогда человека, - бабушки. Я начала лазить в интернете, узнавать о других людях, в других городах... Через некоторое время у меня появилась даже интернет-подруга! Это было потрясающе... Ее звали Ульяна. С этого всё и началось..." * * * - А меня зовут Ева, - ответила 12-ти летняя девочка своей единственной подруге. Интернет-подруге... - Круто, а сколько тебе лет? - спросила Ульяна. - 12, а тебе? - печатала Ева - Ого, мне тоже! Девочки ещё немного пообщались, как Еву позвала мама. - Иду, мам! - крикнула в соседнюю комнату Ева. -"Интересно, зачем я нужна ещё ей? Очередной побой? Блин бабушка у себя... Придется терпеть..." - подумала Ева Она поднялась со своей кровати и пошла в комнату родителей. - Ева, надеюсь что ты сделала все уроки, и усвоила школьный материал на завтра. - начала говорить строгим тоном мать Евы. - завтра мы едим на похороны. - В смысле? Чьи похороны? - У твоей бабушки случился сердечный приступ. Она умерла! По Евиному лицу полетели слезы. Единственный дорогой ей человек умер. Больше ее никто не защитит. Никто... Что теперь? Мир теряет краски... - Чо стоишь? Иди к себе в комнату, дурочка! - крикнул на нее отец. - Хорошо, иду... - ответила ему Ева. Она зашла в свою комнату закрыла дверь на замок, (запомните это), и сползла по стенке на пол. Поджав к себе колени, Ева уткнулась в них головой. Ей было все равно что говорили ей родители. Все равно на школу. Без ее бабушки... Она даже не может им грубо ответить. Надо пройти через себя ради этого. А она ещё и невысокая... - Нет! - думала про себя Ева, - Больше никто мне не будет указывать и не будет меня обижать! Больше никто не побьет меня! Никто! Я буду давать отпор! Буду! Так она и уснула на полу... Мокрая, от слез. На следующее утро Ева проснулась от стука в дверь. Стучал отец, он носил два кольца на руке, и это было слышно при стуке. - Конечно, похороны... - вспомнила в мыслях Ева. - Черт, ты откроешь бл*ть? Ева поднялась с пола и повернула ключ в дверной скважине. В комнату ворвался разъяренный отец. - Время выполнять вечерние планы, - про себя думала Ева. - Ты бл*ть совсем ох*ела?! Тебе жить, с*чка маленькая надоело? - А у тебя горло не болит матом крыть? - в первые грубо отрезала Ева. - Я повторю, тебе жить надоело?! - А тебе орать на меня не надоело? - спокойно, но грубо отвечала Ева. На что ее отец выхватил ключ из ее руки и запер дверь с обратной стороны. - Отдай ключ! - Посидишь ещё здесь, подумаешь над своим поведением... - Отдай, отдай! - стучала руками по двери кричала Ева. На что ответа так и не получила. Вдруг на телефон пришло уведомление. Второе, третье... Ева подошла к телефону. Писала Ульяна: "Ев, привет как дела?" "Может го ещё поболтаем?" "Евааа" Ева смотрела на эти сообщения. Ее подруга, которую она почти не знает желает с ней поговорить... - "Привет, извини что не отвечала..." - написала ей Ева - "Ничего" - моментально ответила Ульяна.- "как дела?" - "Хорошо" - соврала Ева - "У меня тоже" Так тянулись дни, недели, годы... * * * Спустя три года... Ева с Ульяной всё чаще общались. Подруги узнавали друг о друге всё больше и больше... Они мечтали встретиться в реальной жизни. Они правда не знали внешность друг друга. Но в один день... Мать Евы вышла в магазин. Сама Ева прятала ключ от комнаты в свой небольшой тайник. Он был под одной из досок в полу. Никто кроме нее самой не знал про него. Сама Ева имела особый план в кармане. Еду ей часто просто не давали. Приходилось голодать. Но не в этот раз. Она открыла ещё одну доску пола и достала свои сбережения. Откуда у нее деньги? Так как ее родителям пофиг где их дочь после школы, Ева подрабатывала с 13 лет. Работа не сложная, справится любой. Тебе нужно просто раздавать рекламу, и всё. Теперь оставалось выйти из дома. Заходя в соседнюю комнату она перекрестилась на удачу и сказала: - Пап, я погуляю? - Иди! - Спасибо! И радостная Ева выбежала в магазин. Так как ее мама шла в ближайший и лучший магаз, надо было идти в ближайший и худший магаз. Там она взяла дешёвые печеньки, воду, ещё какое-то печенье, сок... Пронести домой все это было легко. Просто в рюкзаке. По дороге Ева любовалась небом. Единственное, что было хорошее в этом городе. Дома ее встретил пьяный отец и орущая мать. Хуже не будет... По крайней мере сейчас... До вечера Еву никто не трогал, что странно. А вот вечером. - Мы переезжаем! - крикнула Еве мать. * * * "Примерно с этого уже можно начинать." - дописала первые строки уже взрослая, прошедшая через всё это Ева. " Наш новый город был куда лучше. Правда пол дороги я не знала куда мы едем...." * * * Ева сидела на верхней полке поезда. В ее ушах были наушники, и она не слышала ни оскорблений родителей, ни объявлений остановок. За окном шел дождь. Дороги не было видно. - " Привет, Ульян, я вижу ты в сети" - написала подруге Ева. - "Да, привет, как дела?" - "Нормально, но страшно. Мои родители решили что мы переезжаем. Конечно хорошо уехать из города, в котором каждый день может быть последним, но я даже не знаю куда мы едем..." - "Ого... Надеюсь тебе понравится в новом городе. А даже если нет, то я всегда смогу тебя поддержать!" - "Спасибо,Уль" Ева не рассказывала Ульяне о ссорах с родителями. Можно сказать, она вообще о них не рассказывала. Ульяна в принципе тоже. Странно, но за все эти годы общения они не говорили в каком кто городе живёт. А в последний год вообще мало разговаривали. Учеба... Родители Евы вышли из купе, оставив на столе билеты. "Ну всё, сейчас узнаю где буду жить!" - подумала Ева. Поезд ехал в ***. "Шикарно, хотя бы знаю где буду жить" - в мыслях разговаривала с собой Ева. После она снова залезла в телефон. Минут через пять пришли ее родители. Ее отец всё ещё был пьяным. Ее матери было даже как-то пофиг. - Ты так и будешь сидеть в телефоне?! - крикнула на Еву мать, - Дома в телефоне, по дороге в телефоне, в поезде в телефоне! - Тебе же пофигу на меня! Так чего ты мне сидеть в телефоне сейчас запрещаешь?! - Тут люди есть! Если ты не знаешь! А теперь, будь добра, убери телефон, или я его выкину в окно! - Я то уберу, но после того как вы ко мне относились я должна "быть добра"? - Так всё! Меня это достало! Дома получишь! Ева убрала телефон и наушники в рюкзак. После, она достала скетчбук и начала рисовать. Рисовать, как у нее добрые родители, и они вместе с ней обнимаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.