ID работы: 12284885

Венок из апрельских цветов

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ульяна шла по тем же дворам. До встречи с Евой в реальной жизни, она привыкла ходить одна. Тот день явно что-то изменил. Одиночество чувствовалось как никогда. Где-то ее должны были поджидать хулиганы. Но их не было видно нигде от слова совсем. Даже на прошлом месте. Что если они придумали что-то оригинальнее поджидания? Что если они пришли к Лане с Йоши или к Еве? Но видимо Уля переоценила их. Они поджидали ее у выхода из дворов полным составом. Ульяна стояла за углом и они не могли ее заметить. Оставалось лишь придумать как пробежать мимо чтобы никто из них не заметил этого. Бегала Ульяна гораздо хуже Евиного. - "Ну же! Думай... Если я обойду дворы? Да не, заметят с обратной стороны.. неужели выхода нет? Должен же быть... Я если... Если пойти не домой? Хотя куда ещё... Ева скорее всего занята раз не пошла со мной... Лана с Йоши скорее всего уже дома... Точно! Бабульки!" До бабулек нужно было просто успеть добежать. Может она и получит пару ударов, зато не придет домой полуживая. Бабульки были на том же месте. Выходит план не изменился. Ульяна сделала глубокий вдох и сжала кулак. Тут она вышла из-за угла и побежала что есть сил. Она слышала как хулиганы бегут в ее сторону, но она видела спасательные скамейки. На них как раз сидело две бабульки. Только вчера она бежала туда с Евой. Только вчера они могли стать жертвами этих хулиганов, и вот опять по новой. Бабульки недовольно посмотрели в ее сторону. Оставалось совсем чуть чуть. Заветная скамейка! Ульяна схватилась за ее спинку и затормозила. Хулиганы тоже остановились и начали ее лупасить. Тут эти две бабульки поднялись и своими тростями начали лупасить хулиганов. Те быстро оглянулись и остались на разборки. Ульяна тихонько выползла и убежала домой. По дороге она представляла как сейчас войдёт в квартиру и ее встретят родители. Как они будут обнимать ее. Как они уже вместе с родителями пойдут гулять. Как она попробует снова вкуснейшую мамину еду. Такие простые вещи, но она так по ним скучала. Но придя домой она никого не увидела. Одиночество давно царствует в этой квартире. Только вчера она была тут с Евой. А теперь она тут одна. (Звучит будто Ева умерла, блин...) По привычке она достала чипсы с верхнего шкафа на кухне положила их на столе у себя в комнате, включила радио и начала делать уроки. Задачи не решались, голова отказывалась думать. Чипсы показались ей не вкусными и она вернула из на прежнее место. Радио раздражало одним своим присутствием. Поэтому Ульяна убрала его со стола. Те же ноги отказывались ходить. Ни родителей, ни друзей. Только тоска по тому, что уже не вернуть. Родители не отвечали не на звонки не на сообщения. Хотя в сети находились не редко. Было ощущение что они просто игнорируют их, хотя может был завал работы. Конечно не рационально идти домой спать три часа, когда оставшись на работе ты просишь пять часов. Ульяна сделала в итоге уроки. Она закинула в рюкзак вещи на завтра, и рюкзак полетел на диван. Сама Уля залезла на свою кровать с телефоном. Она смотрела в его экран надеясь увидеть хоть малюсенькое сообщение от родителей. Хоть строчку, хоть слово, хоть точку. Но ничего не приходило. Никто не писал. Все заняты. Все сидят дома с родителями. Пустой взгляд Ульяны перешёл в грустный. Теперь из ее глаз лились слезы. Но об этом все равно никто не узнает. Ульяна посмотрела на часы. Они показывали пол шестого. Видимо она вздремнула. Сообщений по-прежнему... Нет, было сообщение. Уля быстро включила телефон. Оно от Ланы... Она звала ее погулять с ней и с Йоши. Сообщение отправлено было пять минут назад. Ещё не поздно ответить. Она быстро напечатала что пойдет и узнала место встречи. Надо было идти в парк к мосту. Ей было это довольно близко. Так что она быстро накинула на себя сумку и пошла гулять. На мосту уже был Йоши. Он что-то смотрел в телефоне. Ульяна подошла к нему. - Привет. - поздоровались она. На что Йоши испуганно посмотрел на нее. - Точно всё хорошо? - А что не так? - Ты выглядеть так, будто была на похоронах очень близкого человека... Ульяна удивилась и достала телефон из сумки. Взглянув на своё отражение в нем она увидела себя, с красными от слез глазами, не особо аккуратно уложенными волосами, ещё и грустную. - А.. Ой... - А теперь говори что случилось. - Ну я это... Задачу долго не могла решить... - Что за задача? Не сорок пятая случайно? - Да-да именно она! - Мне Лана звонила она у нее тоже не получалась. А ты решила то ее? - Да, всё прекрасно. - А почему выглядишь так? - Не привела себя в порядок. Обычное дело. - Да не, я бы не сказал что обычное. Да и тебе ли не решать задачи? Обычно я тебе звонил! - Я затупила... Ну... Бывает иногда.. - Да не... Ты могла конечно не понимать задачу, но и она не довела бы тебя до такого вида. Только не говори что по дороге встретила компанию Лилит? - Нет, с ними я пересеклась по дороге домой. Но, о великие бабульки, помогли мне от них сбежать. - Ну а что тогда? - Ребят, привет! - кричала Лана бежа к мосту. - Привет! - крикнули ей в ответ Йоши с Ланой. - Фух, я думала сейчас автобус пропущу. - поделилась впечатлениями о дороге Лана - Хах, понимаю, - ответил ей Йоши. - Ева отвечала кому-нибудь? - спросила Лана. - А вам она тоже не отвечала? Повисло неловкое молчание. - Вообще-то да... - Может она занята? - Да, Ульян, тоже из-за задачи психует. - вернулся к прошлому разговору Йоши. - Да кстати, а чего ты так выглядишь? Что-то случилось, Уль? - Ребят, всё правда в порядке. Я просто немного расстроилась, с кем не бывает? А теперь пойдем. - Нет, в таком виде... О давайте ко мне! Как раз приведешь себя в порядок! - предложила Лана. Все согласились, и друзья пошли к ней. Надо было проехать две остановки на автобусе. И из этого вышла комедия с трагедией. Друзья бежали по переходу к 34 автобусу. Йоши бежал впереди, а Уля с Ланой вместе сзади него. Получилось так что они почти добежали до автобуса, но он закрыл свои двери перед их носами. - Мог бы подождать пару секунд! - негодовала Лана. - Да, тут всем абсолютно пофигу. Если ты куда-то опоздаешь, это же заботы не водителя... - Да ты права... Но.. Мы же стояли перед дверями! - А пока вы там осуждаете тот 34, уже подъехал новый. - разрядил обстоновку Йоши. - Ладно, пошли! Друзья зашли в автобус. Они ехали всего лишь каких-то 7 минут. За это время никто не проронил ни слова. - Нам на следующей! - сказала Лана. - Да, хорошо. - ответил Йоши - Ульян? Она не отвечала. - Ульян! - А, что? - на следующей выходим! - угу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.