ID работы: 12284885

Венок из апрельских цветов

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Я набрала Ульяну. Та ответила спустя три гудка. — Ульян, у меня есть план! — Кто это? — Ой, Стив, прости. — Нет, какой план? — План как сделать подарок Лане на день рождения! — быстро отмазалась я. У Ланы день рождения уже прошел, но так как я уехала оттуда до него, то вполне могла подготовить подарок Лане. — О, я могу помочь! Смотри... — А можно Ульяну к телефону? — Нет, она выбирает платье. Кстати, приходи на свадьбу! Я тебе пришлю адресс и время, ты только подготовься! Я уверена что Ульяна будет рада тебя видеть. — Спасибо, Стив. Звонок завершился, а я завизжала от радости. Теперь план может быть реальным. Стив в ту же секунду всё прислал мне, а ещё скинул фотку приглашения, по которому будут впускать. 15 часов до свадьбы. План есть! Я придумала! Гениально! Я подойду туда, заранее заказав такси. Если я смогу договорится с таксистом, то он будет ждать около парка, в котором и будет проходить вся эта суета. А именно в парке есть здание, для свадьбы. Там красиво, я не сомневаюсь. Может ещё и видом полюбуюсь, не суть. Я пройду на свадьбу, а там расскажу план Ульяне. Она пойдет в туалет, где я буду ее ждать. Мы пролезем через окно, и выйдем прямо к выходу из парка, у которого нас будет ждать таксист. Я думаю что все получится. Я набрала Йоши чтобы рассказать ему все свои планы. — Йоши, я придумала! Я рассказала ему все что произошло за эти два часа. — Звучит многообещающе. — согласился с моим планом Йоши. На такой неоднозначной ноте наш разговор завершился, а я стала рыться в чемоданах. Где-то там было платье с выпускного. Я его и надену. Ульяне будет легче меня найти в нем, она прекрасно запомнила его с тех времён. Ну конечно, мы ведь репетировали по несколько часов, а у нас всё никак не получалось сделать нормальный номер. Но в конце-концов мы выступили, и вполне успешно. 10 часов до свадьбы. Я сделала себе прическу. Выглядит незамысловато, но я потратила на нее около 2 часов. Что не особо много, но как же я убивалась над ней! То лак не держал, то волосы выскакивали. На моей голове была вполне прочная конструкция. Смешно то, что я не стала всю ночь, а к вечеру вообще буду сонной. Ну может оно и к лучшему. Буду действовать только по плану, не придумывая глупые маленькие шалости, для того чтобы попробовать еду, ну или убить кого-либо. Но я буду уставшей, вдруг что-то не успею? Все происходящее напоминает мне фильмы. Все как в фильме. 6 часов до свадьбы. Я решила проверить кофе Стива. Мало ли он там застрял на работе, так я поговорю с ним. Лишняя информация мне не помешает. Я оделась и вышла на улицу. Было прохладно, но мне идти недолго. По дороге я одела наушники. Выбрав рандомную песню, я включила ее. "Если бы слезы твои были водой..." Опять? Так, я не собираюсь это слушать. Слишком грустные воспоминания с этой песней лезут в мой мозг. Он ещё не готов к прослушиванию этой песни, мне нельзя раскисать! Дэн... Возможно он бы был моим другом до сих пор, но... Нет, я не могу про это думать! Ненароком я врезалась в женщину ненамного старше меня. Подняв голову, я сначала подумала что это Лана. Они чертовски похожи. Только у этой волосы нежно-бирюзовые. — Извините! — Ничего. — сказала женщина и пошла дальше. Она была выше меня на полторы головы. Лана же ненамного выше меня. Некоторое время спустя я подошла к кафе. Стив встретил меня. Улыбка у него была до ушей, что выглядело немного жутко. — Привет, Стив. — Привет, Ева. — Ты в предвкушении свадьбы? — Да! Я так давно мечтал об этом! А теперь... Я думаю мы ещё сможем и завести детей! В мыслях я блеванула. Бедная Ульяна... Но я спасу ее, или хотя бы слову свадьбу. Я не позволю ему... Ладно, мне стыдно даже думать об этом! — А как вы их назовёте? — Хм... Если мальчик, то... Я бы назвал Елисей. А если девочка то Любава. А мы в каком веке живём? В двадцатом? Девятнадцатом? Я бы не называла так детей, так как другие дети жестоки, мало ли для них такие имена будут поводом для буллинга? Я ничего не имею против этих имён, но вот как ребенку так жить? — Ладно, я пошутил. Если мальчик то Макс, если девочка то Афелия. Ну ладно, тут уже получше варианты, я бы даже сказала что хорошие варианты. — Хах, красивые имена... Сложно было поддерживать беседу, но мало ли что будет если я буду озвучивать все свои мысли. Сейчас я должна влиться ему в доверие, а потом помогу Ульяне сбежать. Возможно после этого всё будет наконец нормально... — А почему вы решили жениться зимой? Как никак летом красивее. — Ну такое здание зимой потрясающее. Да и наряды мы нашли под ситуацию. Ты тоже возьми что-нибудь потеплее. Ну ещё Ульянины родственники сказали что они все запланировали. Я бы не спешил с этим, поскольку даже с такими пейзажами летом красивее. — Оу, они все решили за вас? — Ну предложение я сделал сам. — Ясно... — Будешь что? — Да не, уже перехотела. Пообедаю неплотно, а там на свадьбе наверну чего... — О, там такие блюда будут!... — Шиш, не спойлери! — О, ну да. — Я наверное пойду... — Ты ничего не закажешь? — Не решила в меню ничего цепляющего, сорян! — Ладно, пока! — Угу, пока. Я вышла из кафе с новой информацией. Спасибо Стиву, я думала он не станет меня приглашать, уж тем более со мной разговаривал. Учитывая то, как он на меня смотрел... 1 час до свадьбы. Я села в такси и сказала адрес. Ну и холодно сегодня! Машина доехала минут за тридцать. Так, ноги в руки, я пошла! — А вы бы не могли меня тут подождать? — Свадьба дело длинное, а у меня работа. — А за доплату? — Сколько? — А сколько вы хотите? — 10 тысяч. — Зажрался! — Ну тогда всего хорошего. Водитель закрыл окно, через которое мы разговаривали и уехал. — Девушка, я могу помочь! — крикнул водитель машины, что стояла неподалеку. — А сколько вы хотите за это? — Не надо платить. — Спасибо большое! — Незачто. Я прошла в парк и вошла в здание. Тут подготовка шла полным ходом. Я решила сходить в туалет, но то что я там нашла ошарашило меня. Это было тело. Тело мертвого человека. Дорогого мне человека. Самого дорогого мне человека. Все что было дальше лучше не описывать. Я упала на колени и смотрела на мертвую Ульяну. Я так хочу вернуть прошлое, так хочу обнять ее, поцеловать, что уж говорить о том что я хочу умереть чтобы быть с Ульяной. *...Лучше умереть, если с тобою быть нельзя...* И вот, в который раз я теряю дорогого мне человека. Я выбежала из туалета и по коридорам добралась в общий зал. Если бы это был фильм, то наверное я бы использовала замедление моего бега. Люди оборачивались на меня. Кос смотрели... Когда я прибежала в общий зал, опять как в фильме, я закричала. — Невеста мертва! Люди подбежали ко мне. Дальнейшие действия — туман. *** "— Тогда я бы столько отдала, чтобы просто обнять ее... Я не опишу тех чувств никогда в жизни. Даже если поставить мое умение вести дневник на максимум, то даже тогда я не опишу эти эмоции. Я не считаю этот дневник собеседником. В данном случае это просто книжка, в которой я рассказываю о своей жизни. Когда Ульяна умерла я хотела застрелиться, повеситься, утопиться, сделать с собой хоть что-то, только не жить в мире где нет Ульяны. — Там так и написано? — Да, слушай дальше." *** Следующую часть дня я провела в кровати не в состоянии даже успокоится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.