ID работы: 12284885

Венок из апрельских цветов

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
Глухое место. Ни души. За исключением одной. Говоря об этой душе можно сказать очень много. Но какой бы не насыщенной была ее жизнь, жила она в страхах, избиениях, поте́рях. Сейчас же она представляла свой конец. Таким красивым и эпичным был он. Девушка собиралась совершить суицид, прыгнув с моста в реку. *** Была темная ночь. Ева уже приготовилась прыгать. Ей так хотелось уйти из жизни, банально чтобы быть с Ульяной. Тоска не отпускала девушку все это время, а лишь убивала. В прочем, все друзья медленно умирали изнутри. Девушка отошла на край моста, прислонившись к нему спиной и сделав глубокий вдох, она вспомнила все самое хорошее, после чего подумала о плохом. Сжав глаза Ева оперлась ладонями на поручень моста. Перестав думать, Ева оттолкнулась руками и побежала к противоположному концу моста, готовясь к прыжку. Уже подбегая к своей верной смерти, Ева почувствовала, что ее схватили за руку и крепко держали. *** — Лилит... — ходя туда-сюда по комнате приговаривала себе под нос Джессика. — Что тебя завело в Питер? — Я здесь по работе, приехала вчера вечером и застала Еву за попыткой совершить суицид. — надувая пузырь из жвачки рассказала Лилит. — Я конечно очень рада тебя видеть, но что заставило тебя ходить ночью по мостам? — Таких как Ева искала. Девушки рассмеялись. Джессика даже подавилась водой, которую пила во время разговора. — Кха, это сильно! — откашливаясь и продолжая смеяться сказала Джессика. — Сколько нашла? — Пока одну. А если серьезно, то я шла в отель. — Первое мне больше понравилось! — Мне и самой этот вариант по душе. — Завтра мне придется тебя допрашивать... — Можно по мостам ещё погулять! — Ахах, как-нибудь после расследования, тут такая интересная штука... — Если ты мне не покажешь... — Не имею права, прости. Кстати, кем работаешь или на кого учишься? — В ресторан хотела устроится, но предпочла учителя. Учусь на учителя английского. — А зарплата не пугает? — Нет, меня наша учительница вдохновила, она всегда ко мне хорошо относилась. Вот и я хочу вдохновлять детей. — Звучит потрясающе! — Ага! Только представь, как классно заходить в класс, где тебе рады! Однако этого ещё добиваться... Тут я на практику приехала, может даже перееду в будущем сюда. Мне безумно понравился Питер. — Да, тут красиво. Однако чем дольше тут живёшь, тем больше на тебя давит местная архитектура. — Серьезно?! Все бы отдала чтобы жить здесь! — Ну это ты только приехала. — Ладно, в прочем у нас есть целый день. — подводила Ли, — Да и к тому же, когда мне ещё раз выпадет шанс увидеть тебя! — Да, пожалуй ты права, однако у меня столько дел... Ты бы знала! — А что случилось-то? — Убийство. — Кха, фига-а! — растянув "а" удивилась Лилит, — А как же кражи? — Ежедневно только и слышу: «— О, а ты из полиции? А у меня кошелек спёрли!» — Джесс? — М? — Ты из полиции? — Чт... — А у меня кошелек спёрли! — Я сейчас зарежу тебя! Это я его сперла! — Ха-ха-ха, ладно, пойдем погуляем, я серьезно! — Давай позже, мне надо посмотреть биографию одного очень интересного человека. — А, да, конечно. Только можно вопрос? — Конечно. — Почему Ева пыталась совершить суицид, а ещё откуда ты ее знаешь? — Ой, ладно. Только никому не говори. — Окей. — Ульяну убили. — Что?! Серьезно?! — Ага. Сама в шоках. Ладно, мне пора. — Угу... Джессика отправилась к себе в кабинет. Лилит по прежнему сидела на своем месте, пытаясь понять и принять смерть Ульяны. В соседней комнате на диване лежала Ева, смотря своим уже давно пустым взглядом. Лилит подошла к Еве и взглянула ей в глаза. Да, они были спокойными и пустыми. — Ты как? — Лучше чем вчера. — Оптимизм? — Нет, пофигизм. Ли отвела взгляд. На ее сердце опустилась сожаление и стыд за то, что она делала в школе. — Прости меня... — Сказала Лилит, надрывая молчание. — За что?.. — не понимая спросила Ева. — За все, что я сделала... — У меня нет поводов сердится на тебя, мы были подростками. — Все бы отдала, чтобы вернуться в прошлое и исправить эти ошибки... — Я бы тоже многое отдала за возвращение в прошлое... — А что ты хочешь исправить? — У меня был друг... Он умер. Я так хочу вернуть его, потому что только он мог меня тогда поддерживать. Только он говорил мне то, что помогало мне держатся и бороться до последнего. — Как его звали? — Ден. — Тот, что брат Сары? Ну если ты ее знаешь. — Да, слышала. — Она говно полное, вот честно. Если бы не она, то я бы наверное не примкнула к хулиганам. — Кстати, Стив тоже тут живёт. — Ева, тут и Лео поселился. Я выбрала практику в Питере только для того, чтобы увидеть его. Мне не передать, как я по нему скучаю... — Обратись к Джессеке, она его точно найдет. — Да, пожалуй обращусь. Я была рада видеть ее. — А ты ее знала? — Она Сару и меня разнимала, так мы познакомились. — Ясно...

***

— Тамара. Бабка с биографией настоящего маньяка, ничего не могу добавить. Однако тебе придется ознакомится с ней, если конечно хочешь продолжать расследование вместе со мной. — Твердо сказала Джессика. — Эх, ладно... — Смирился Джек. *Тамара. Бабка с биографией настоящего маньяка. Ее родители были пьяницами и наркоманами, что уже говорить о самой Тамаре. В свои шестнадцать она разгуливала по клубам и разводила парней на деньги, которые позже тратила себе на выпивку. В ее характере заложилось все это до самой старости. Подробнее ниже.* — Ясно. — Подробно позже почитаешь. Сейчас я отправила Сару к ней. — А босс знает? — Да. А с чего это тебя начали интересовать правила? — Э-э, просто ты сказала следовать им. — Хм-м, это было пару дел назад. А почему это нас все время вместо ставят, не знаешь? — Да этот босс помешан на шипах! — Потому что ты попросил! Ты думаешь я не видела? Но, к слову, если бы не так бесил, это было бы взаимно. — Ты фантастический детектив... — У меня хорошее логическое мышление, чего не скажешь о тебе. Тренируйся! — И что же будет моим стимулом? — Я. Джек знатно покраснел, чего было не скрыть от ехидно улыбающейся Джессики. — Так это взаимно? — Подумай, знаешь.... Как-нибудь поймёшь. — Окей. — Джек радостно улыбнулся. — Так... Что же сейчас? — Сейчас мы едем на место преступления разглядывать ножи. — Хорошо. Тут Джессика достала телефон из кармана, который звонил. Вызывающий был подписан как "Сара". — Ало? — Привет, Джесс, бабка мертва. Потологонатом сейчас устанавливает причину смерти, через минут тридцать я перезвоню. — Давай, только я возможно буду занята. Так что если не отвечу, прости. — Хорошо, тогда позвонишь как освободишься. Я тебе ещё кину файл в телеграмм, там будут заключения. Посмотри, может найдешь что. — Окей, займусь этим ночью. — А сон? — Я бы спала, но работаю со знакомыми. Не могу подвести их. — Не подведи себя! — Сара, слишком многозначно. — Прости. Звонок завершился на такой неоднозначной ноте. После него Джессика ещё долго смотрела в пустоту, хоть ее голова и была направлена прямо в стену. — Что значит "подвести себя"? — Не знаю. — ответил Джек, но вскоре понял, что Джессика просто озвучивала мысли. — Может разочароваться? — Вот и я не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.