ID работы: 12285001

Сны наяву

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты ведь знаешь, я не предам тебя. Если будущее сулит мне умереть, то я умру за то, чтобы ты жил дальше и правил как достойный король.

        Резкое пробуждение. Испуганный взгляд по сторонам. Тяжесть в груди. Сбитое дыхание. Кажется, что для юного короля Альянса это стало привычкой. Кошмар за кошмаром преследовали его после заката. Каждый раз. Они становились все ужасней, все извращённей. Андуин неспешно сел в кровати, поправил одеяло. О чем был этот секундный кошмар? Он был таким ярким, запоминающимся, но одновременно настолько туманным, что рассудок жреца не справлялся со множеством образов в своей голове. Пытаясь хоть что-то понять, осознать, блондин наклонил голову и уложил на златые локоны ладони. Голова начинала неимоверно болеть. Нужно было принять лекарство.       Исхудалая ладонь юноши тянулась к прикроватной тумбе. Андуин еле успел отреагировать на то, что он мог с легкостью сбить с неё графин с водой или же скинуть книгу с любимой частью романа на пол. Голубые глаза метались от кровати к тумбе, от тумбы к полу, от пола к окну. Он был растерян, находился в прострации и испытывал различные, непонятные ему чувства. Отходная реакция. Длилась она, к счастью, всегда недолго. Юноша глубоко вдохнул, стараясь прийти в себя. — Опять этот сон… — послышалось от юного короля, который не мог найти покоя в столь поздний час, совсем тихим, еле слышимым голосом. — Опять мне снится он.       О чем вел молву король? Известно только ему самому. Он уселся на край кровати, сгорбился, стал смотреть себе под ноги. Ему все казалось настолько нереальным, что до сих пор все происходящее казалось сном. Очередной испуг. В груди затрепетало от волнения. Андуин пытался вновь успокоиться, но дыхание выдавало эмоции. Видимое беспокойство, паника. Казалось, жрецу стоило сейчас найти в чем-то умиротворение, но такого «выхода» из ситуации попусту не было. Юноша, с видимым испугом на лице, стал искать необходимое лекарство. Успокаивающие настойки с мироцветом, толченный порошок сребролиста.  

— Что ты за глупости говоришь? Ты что, уже собрался умирать?

Тебе ведь всего пять лет, Гневион. Тем более, ты черный дракон.

— Вот именно, что пять драконьих лет, Андуин. Ты не можешь осуждать меня.

Кто знает, что ждёт нас в будущем? Может, меня даже не спасёт то, что я дракон, ха-ха.

      Дрожь прошла. Постепенно проходила и паника. Биение сердца становилось размеренным. Андуин приложил ладони к голове вновь. Он касался макушки, части лба. Горячего лба. Это не сулило ничего хорошего. Заболел ли он от перенапряжения? Возможно. Испытывает настолько сильный страх, что ему становится хуже? Вполне реально. Юноша старался анализировать то, что с ним происходит сейчас. Анализировал он и то, какие мысли посещают его в данный момент. Он слышал оборванные фразы. Слышал знакомый голос. Знакомый смех.       Усталые, чуть покрасневшие глаза стали выглядеть хуже прежнего. Появилась влага, которая ничего, кроме как жалости, вызвать не могла. Андуин всеми силами старался избегать слёз. Он вырос. Его поведение не подобает ни мужчине, ни королю. Проявление эмоций — это слабость. Это то, что нужно держать в себе и никому не показывать. Ни друзьям, ни близким. К несчастью, блондин не мог удержаться от этого искушения. По его светлым, целованным солнцем щекам пробежали несколько капель от горя и тоски. По кому тоскует молодой король? По прошлому, по друзьям, по самому себе.       Андуин улегся на спину, ощутил холодную кровать под собой. Казалось, она была очень мягкой, под стать королю, но сейчас ложе ощущалось настолько неудобным, что юный король готов был спать на полу, лишь бы не ощущать этого лоска. Взгляд его устремился в потолок. Небесно-голубые глаза были наполнены печалью. Серая, тягучая и столь угнетающая печаль, которая не вызывала ничего, кроме злости, уныния и, одновременно с этим, страха. Послышался негромкий всхлип.  

— Давай лучше не будем говорить об этом, ладно?

Я не хочу думать о том, что произойдет, если я потеряю своего друга.

— Так я для тебя все-таки друг?

— Всегда им и был, Гневион.

        Очередной импульс. Очередной испуг. Андуин не мог сдержать того, что настолько сильно душило его морально. Он погрузился в самую настоящую истерию. Когда дыхание вновь становилось тяжелым. Когда мысли были темными. Когда… Выдох. Блондин вновь предпринял попытки успокоиться. Наконец начало действовать лекарство, которое ему посоветовал лекарь из лазарета для улучшения сна. Тело постепенно расслаблялось. Дыхание нормализировалось. Вскоре юный король погрузился бы в мир грёз и собственных мечтаний. Где он и его друг вместе до сих пор. Где они путешествуют, несмотря ни на что. Никакой войны. Никаких невзгод. Где они принадлежат самим себе.       В голове, буквально на секунду, вновь прозвучал знакомый голос. Сквозь наступающий сон, Андуин вспомнил про строки письма, которое прочитал он совершенно недавно. Письмо прощания. Этот ехидный голос друга вновь звучал предательским крещендо. Одновременно громким, но и моментально утихшим.  

— Мой дорогой король, я скоро вернусь. Только… не грусти по мне сильно. Я постараюсь вернутся как можно скорее. Твой Черный принц.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.