ID работы: 1228515

Ты должен быть сильным.

Слэш
R
Завершён
4875
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4875 Нравится 513 Отзывы 2086 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В кавычках, здесь и далее, разговор происходящий исключительно в мыслях персонажа. Глаза никак не хотели открываться. Он знал, что сейчас, как, впрочем, каждое утро, раздастся скрипучий голос тети Петуньи, но просыпаться не хотелось. - Вставай, малыш! – уловив его мысли, голос мамы зазвучал веселее. – Не будем злить тетушку. - Ну, мам, - Гарри потянулся. – Спать хочется. Он поднялся и, взяв с полки очки, вышел в коридор. Уже закрывая двери чулана, увидел выходящую из кухни Петунью. - Давно пора! – прошипела женщина. – Приготовь завтрак. Сегодня день рождения Дадли. Все должно быть идеально. Гарри втянул голову в плечи и проскользнул на кухню. Он увидел гору подарков сваленных у камина и поморщился. «Что?» - мама как всегда уловила вспышку его эмоций. «Я не понимаю Дадли», - Гарри мысленно поморщился. – «Он, конечно, избалован сверх меры, но меня каждый раз убивает его отношение к подаркам. Спорим, что через два дня сломана будет половина?» «Ну уж нет». – Рассмеялась мама. – «За семь лет даже я знаю это». «Мам, а знаешь, что у меня уже был самый лучший подарок на день рождения?» «Да? И что же это?» «Ты». - Гарри постарался передать всю нежность, которую он чувствовал уже больше семи лет. Он помнил тот день, когда впервые услышал голос мамы. Мальчик помнил, как одиноко и больно было ему до этого. Но это стоило того, если наградой за боль стала мама. Пусть Гарри не мог обнять ее. Пусть мама никогда не касалась его, и он не знал, как она улыбается. Даже если все это - просто его воображение. Без этого он бы не выжил. Гарри не знал, как такое могло случиться и есть ли мама на самом деле, но она была самой любимой и самой «волшебной» мамой. Все, что она говорила ему, это то, что они далеко друг от друга. И мальчик верил в это. Он верил, что когда-нибудь сможет ее увидеть. «Спасибо…» - легкий шепот в его голове был таким же ласковым и нежным, как объятие. Гарри перевернул бекон и осторожно переставил сковородку на подставку. Услышав тяжелые шаги в коридоре, он втянул голову в плечи. Дядя Вернон и Дадли прошли мимо него и уселись за стол. Мальчик аккуратно выложил завтрак на тарелки и поставил перед зашедшими. Дядя, как всегда недовольно покосился на него и брезгливо поморщился. - Петти, дорогая, почему он снова за столом? – Вернон уже не первый раз озвучивал свою идею выставить Гарри с едой на улицу, а лучше вообще без еды. - Я же говорила, что соседи начнут болтать. – Петунья недовольно посмотрела на мальчика. - Пусть тогда ест в своем чулане. – Дядя повысил голос. - Иди к себе! – тетя махнула рукой в сторону коридора. Гарри поднялся и, захватив тарелку, вышел из кухни. Он забрался в чулан и плотно закрыл за собой дверь. Так было даже лучше. Он совсем не жаждал видеть своих дорогих родственничков. Без них у него было гораздо больше шансов заняться чем-то интересным. «Мам!» - Гарри доел завтрак, но решил подождать, пока все уйдут с кухни. – «Давай попробуем еще что-нибудь?» Он удобнее устроился на кровати и вскинул вверх руку. На кончиках пальцев засиял шарик света, размером с теннисный мяч. Мальчик полюбовался им и резко сжал пальцы. Свет погас. Снова взмах и над рукой появляется небольшой смерч. Гарри внимательно посмотрел на руку и провел ею перед собой. В воздухе появились слова: «Я должен быть сильным». Мальчик часто повторял их себе. Ретроспектива. Когда с ним впервые случился магический выброс, мама объяснила ему, кто он. Конечно, сложно ожидать, что пятилетний ребенок поймет, что такое магия, но он понял. И не только то, что было сказано. Гарри понимал, что ничто не дается просто так. Магия это хорошо, но без знаний и усердия он так и останется маленьким и забитым. «Ненормальным». Мальчик выспросил у мамы все, что она знала. Сложно, когда ты не видишь того, кто учит тебя, но это не остановило его. Он усердно занимался. Уже в семь лет мальчик мог зажечь маленький огонек или смахнуть паутину из угла. А год назад случилось то, что удивило даже маму. Он увидел магию. Просто увидел. Открыл глаза утром и сначала даже не смог понять, что происходит. Все перед ним было пронизано светящимися лентами и нитями. Мальчик словно очутился в сердце радуги. Почувствовав всплеск его эмоций, мама успокоила его и спросила, что случилось. Выслушав его, она долго молчала. «Я, кажется, знаю, что это. Закрой глаза и расслабься. Представь себе то, что тебя окружает. Что ты видишь?» «Свет. Свет и разные цвета в нем». «Открой глаза. Зажги свет. Что изменилось?» «Ой! Ленточки! Они притянулись к свету.» «Понятно. То, что ты видишь, это магия. Я слышала о таком, но это были сказки. Никогда не думала, что они могут стать реальностью.» «Это ненормально?» - прошептал мальчик. Он почувствовал страх. Неужели даже среди магов он не мог оказаться обыкновенным? Мама поняла, что именно вызвало его страх. «Даже не думай о таком. Это же просто здорово. Ты не представляешь, насколько. Ты сильный и умный. Ты заслужил эту силу. Я знаю, как ты старался, и не верь никому, кто скажет тебе обратное. А теперь слушай меня внимательно. Если я все правильно помню, то теперь тебе придется учиться по-другому. Ты должен очень четко понимать, что именно хочешь сделать. И это не просто так. Ты должен очень много знать об окружающем тебя мире. Самое главное – не навреди ему. Сила несет с собой ответственность. И чем больше одно, тем больше и другое. Ты должен быть сильным». Конец ретроспективы. Все изменилось. Он научился контролировать свое сознание. Теперь не было выбросов магии. Вместе с повышением контроля мальчик заметил, что тетя теперь не может вывести его из себя. Он стал спокойнее и намного взрослее. Теперь сила не казалась ему чем-то чужим и страшным. Он привык к ней, но вместе с тем и она привыкла к нему. Мальчик относился к магии как к живому существу, которое требует уважения. Он чувствовал малейший отклик силы. - Мальчишка, живо подойди сюда! – Гарри застонал и вышел из чулана. Даже не заходя в кухню, мальчик понял, что что-то не так. Атмосфера явно ухудшилась после того, как он ушел к себе. Не понимая, что еще могло произойти, Гарри с опаской переступил порог. Залитое как всегда фальшивыми слезами лицо кузена и недовольный вид взрослых удивил его. Но слова тети быстро объяснили, что к чему. - Собирайся, живо! – у Петуньи разве что искры из глаз не сыпались от гнева. – Придется взять тебя с собой. Миссис Фиг сломала ногу и не сможет присмотреть за тобой. - Я могу просто посидеть у себя. – Мальчик никак не горел желанием ехать с родственниками. - Нет уж! – прорычал дядя. – Мне этот дом еще нужен. Не хочу, вернувшись, обнаружить развалины. Собирайся! Да уж! Новости были совсем не радостными. Гарри вышел из кухни и вздохнул. Общество Дадли и его друга – Пирса, это и дома проблема, а уж в Лондоне… Мальчик не сомневался, что будут неприятности. «Держись, может обойдется,» - вздохнула мама. «Сомневаюсь». – Гарри пожал плечами. – «Выкрутимся, как всегда».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.