ID работы: 1228515

Ты должен быть сильным.

Слэш
R
Завершён
4872
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4872 Нравится 513 Отзывы 2085 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спасибо большое читателям, которые замечают мои очепятки и ашыпки. Гарри неторопливо наслаждался мороженым и задумчиво смотрел в окно. Он уже основательно перекусил, и теперь просто тянул время, обдумывая, стоит ли рассказывать профессору все, что накопилось. - Поттер, долго вы еще будете молчать? – терпение мужчины явно заканчивалось. - Я просто думаю, профессор. - Занятие, конечно, достойное, но не всегда полезное. О чем, если не секрет, вы задумались? - Не знаю, с чего начать разговор. – Гарри посмотрел на остатки мороженого и отложил ложечку в сторону. - Начните с начала. - Хм… в начале было слово… - Поттер! – Гарри с интересом посмотрел на профессора, оценивая его рык в децибелах. - А я-то что? Я ничего! – мальчик развел руками. – А если подумать, то и правда было слово. Точнее два. Я не соврал, когда описывал Малфою тот вечер, когда погибла мама. Отца я не помню совсем. А вот она… Она так смело встала на мою защиту. А потом тишина, и эти два слова с зеленой вспышкой. Смешно, но мне даже больно не было. Дальше вы, наверное, знаете, что меня забрал тот великан, Хагрид. Я сначала все не мог осознать, что именно в моей памяти, а потом понял, что я просто летел на мотоцикле. Ох, и влетело же мне за то, что я сказал это при дяде. А вот после мотоцикла начались вопросы. Профессор, когда все это случилось? - Тридцать первого октября. - Вот именно. Почти ноябрь. Погодка та еще. А вы знаете, как именно меня познакомили с родственниками? Меня оставили на крылечке. В пижамке и тоненьком одеяльце. Мило, правда? Ах, как я мог забыть, они же написали письмо, о том кто я и что я. Какая прелесть. Вот только они не подумали, что эти люди ненавидят волшебство. А я… Ну, они считали, что если относиться ко мне построже и временами поколачивать, то со временем можно и магию выбить. - Как выбить? - А вот прям так. Можно руками. Можно и сковородкой. Ну, и конечно, упорным трудом. В три года готовить завтрак на четверых… да куда там вашему Дамблдору! Ну да ладно, это дело прошлое. Хотя суть моих вопросов к директору вы, наверное, уловили. А теперь насчет того, зачем мне вы. Вы же один из окружения Волондеморта. О, не надо вздрагивать. Так дрожать от имени хозяина… Как себя чувствует метка? - Откуда? - Об этом потом. Главное, что я знаю. И в связи с этим вопрос – вы можете противостоять ей? - Да. Я сделал ее влияние минимальным. - Это хорошо. А то мне было бы неприятно убивать вас при возрождении Лорда. И стирать память тоже. Так часто проделывать такое… Можно и идиота из человека сделать. Ну, а теперь то, в чем мне нужна помощь. – Гарри на секунду остановился и собрался с мыслями. – Мне тут рассказали одну историю. Про очень талантливого и в меру амбициозного юношу, который очень хотел стать министром. И вот однажды пошел этот юноша на разговор к доброму волшебнику, а вернулся оттуда задумчив и печален. Тоска съедала юношу, и никто не мог понять причин той грусти. Профессор, не надо пытаться просверлить мне дырку в черепе. Этот материал ни одно сверло не берет. Так о чем это я? А, да. В общем, ходил этот юноша, раздумывал над всяким разным, и не заметил, как вместо него появилось чудище страшное. Сначала оно внутрь пробралось и все место заняло. Но снаружи не показалось. Только однажды пришел юноша с кольцом красоты невиданной, властью отмеченным. А вот дальше чудище бесноваться начало. Места ему не хватало. И отметил юноша тогда друзей своих печатью чудища, и стало оно в них переселяться, да в хозяине не стесняться. И стал тот юноша чудищем и внутри, и снаружи. Как вам сказка, профессор? - Если я вас правильно понял, то юноша - это Лорд. - Бинго, мистер Снейп. - А добрый волшебник? - А у нас тут так много добрых дедушек с хитрыми мордами бегает, что с выбором запутались? - Но, как? - А вот как – я и хочу узнать. Я просто чувствую, что здесь все не так, как кажется. И игра еще далеко не закончена. Мне так совсем не хочется быть пешкой, профессор. А вам? - Но что ты будешь делать? - Расти. Изображать из себя примерно то же, что и сегодня. А между тем наблюдать. И наблюдать я буду очень внимательно. Вы в игре? Я ведь только ребенок. Как бы я себя ни вел. - Хорошо, Поттер, я с вами. Но вы мне еще хотели рассказать по поводу силы. - А вот насчет силы, это сложнее. Когда мне было три года, у меня появилась добрая фея. Кто и что она, я не скажу. Сам не знаю. Я плакал, когда в моей голове зазвучал ее голос. Она теперь моя мама. Я не принижаю Лили и очень люблю ее, но и эту маму я тоже люблю. Так вот, именно она начала учить меня с самого первого выброса магии. Конечно, сложно понимать объяснения того, кто находится у тебя в голове, а не перед глазами, но я старался. Для меня это было важно. И все было нормально, до семи лет. А в семь я проснулся и увидел… как вам объяснить… Вы же сами знаете, что все заклинания обладают цветом. Но вот в то, что цветами обладает и сама магия, мало кто верит. А я вот выискался такой. Мама уже объяснила мне, что я сказочный персонаж. - Ты видишь магию? – Северус на миг закрыл глаза, боясь, что это просто галлюцинация. - Да. Знаете, профессор, это словно… быть в центре радуги. Нити и ленты самых разнообразных цветов. Они везде. Я могу просто подхватить одну из нитей и сделать все, что угодно. Понимаете, секрет вовсе не в том, кто сильнее физически или по крови, а в том, кто сильнее здесь. – Гарри показал рукой на свою голову. – Вот вы колдуете с помощью заклинаний. С палочкой или без, но вам нужны слова для этого. А мне нужно просто правильное желание. И заметьте, это совсем непросто. Ведь стоит ошибиться нитью, и это будет стоить кому-то жизни. - Как это – жизни? – голос профессора звучал хрипло, словно он говорил через силу. - Да прямо. Потянул не ту нить или не так представил конечный результат. Здесь свои тонкости. Допустим пламя. – Мальчик посмотрел на ладонь, и она тут же была объята пламенем. – Такой огонек я могу получить даже не думая. А представьте себе пламя способное растопить металл? Мне-то что, я только потянусь к нитям и представлю - вот и готово. А сколько сил это заберет у мира? И каких именно сил? Может, я загашу штук пятьдесят каминов? А вдруг заберу жизненную силу у ребенка? Было бы мне все равно, было бы намного легче для меня. А так… Я зажигаю пламя и постепенно усиливаю его, проверяя, что происходит на других краях нити. Как только я чувствую излишнее напряжение, я тут же перекидываю все на другую нить… Как же вам объяснить… Представьте себя внутри клубка из тысяч разноцветных нитей. Клубок-то клубком, а кончики ниток торчат в разные стороны. Я вас вижу так. А теперь представьте, что нить от вашего сердца очень длинная. Вы не видите, где она кончается. И тут я потянул за нее, прося ее дать мне необходимое. И она предпочтет меня. Если бы мне было наплевать, то я бы тянул за все без разбора, но мне не все равно. Мне пришлось подчинить даже стихийные выбросы. И это в семь лет. Я должен был держать силу под контролем даже ночью. - И насколько вы сильны? - Профессор, вы так и не поняли. Я могу создать себе новую вселенную, но этим желанием я уничтожу эту. А ведь у меня даже дыхание не собьется. Дело не в той силе, которую вы подразумеваете. Сила нужна мне внутри меня. Сила противостоять своим желаниям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.