ID работы: 12285271

Эквивалент чувств

Гет
R
В процессе
10
автор
Haworiy гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "То, что не забыть"

Настройки текста
Примечания:
Сумерки сгущались над сонным городом. Лишь в одном окошке многоэтажного дома догорал ночник, заполняя комнату светящимися звёздочками, которые словно игрались с лунным светом. Пару звёздочек упали на белоснежную кожу мальчика. Его тёмно-серые волосы вписывались в интерьер темной, спящей комнаты. Плюшевые игрушки, сидящие на полках, наблюдали своими стеклянными глазами за двумя детьми. — Слушай, — протянула маленькая девочка, — а ты знаешь, почему у меня вот здесь сердечко светится? —она обращает внимание на теплое, жёлтое свечение под ночнушкой в области груди. — Разве мама не говорила тебе? — юноша сидел в фиолетовой рубашке и темных пижамных штанах. — Твоя душа- олицетворение светлых эмоций, ты- хранитель этих чувств. Свечение появляется тогда, когда ты испытываешь сильные позитивные эмоции. — И как же это? Я как светлячок ходить всегда буду? В школе засмеют все... — янтарные глазки малышки потускнели. — С чего это ты взяла?! - мальчик не хотел верить в то, что своими переживаниями он посеял страх в душе сестрёнки. Пускай их разговор никогда не доходил до правды, которая хранит в себе разгадку к отвращению перед школой. Сверстники всегда найдут причину глумиться над кем-то. Здесь же всё ещё проще : хватает того, что он- хранитель негативных эмоций. Полная противоположность своей маленькой сестрёнки. *** Разлепив веки, Дрим никак не ожидала оказаться не в своей комнате. Нелепо приклеенные скетчи на обоях, самостоятельно разукрашенные стены- трудно не догадаться, что здесь живёт творческая личность. Девушка начала в надежде осматривать комнату, полностью игнорируя головную боль. Через пару мгновений в дверном проёме появился Инк, держащий стакан воды. — Доброго утречка, однако. —художник подошёл к полусонной подруге и поставил стакан на рядом стоящий стол. — Доброго. — не спеша начать разговор, Дрим пыталась вспомнить вчерашний вечер. По каким таким причинам она оказалась в кровати у друга? — Я подумал о твоём предложении, — он тут же привлекает ее внимание, — на меня возлагается большая ответственность в виде тебя. Побочных эффектов быть не должно, однако ты впервые подобное пробуешь, да и к тому же, ты - хранитель позитивных эмоций. — с каждым новым словом Инк все меньше убеждался в надобности такой жертвы. — Извини, но о чём идёт речь? — к девушке наконец возвращается дар речи, только это нисколько не упрощает ситуацию. — Вчера ты пришла ко мне с интересной просьбой. Неужели, ты не помнишь? — Вспомнила. — ее лицо мгновенно помрачнело. Прокрутив события вчерашнего вечера, она слегка смутилась. Внезапно, в кармане брюк дал о себе знать телефон. Дрим ненароком увидела пять пропущенных от суетливой подруги и поспешила принять звонок: — Боже, я думала ты уже не ответишь! Дрим, с тобой все хорошо? — нежный голосок Блу слегка успокоил заспанную девушку. — Да, и тебе доброе утро, подруга. Со мной все хорошо, не беспокойся. — взгляд немного погрустнел, врезаясь в стену напротив. — Я вчера к тебе заходила, но тебя все не было. Трубки не берешь, где ты, никто не знает. Что-то случилось? — Нет, что ты. Просто я телефон на беззвучный поставила, вот и на звонки не отвечала. — Дрим решила проигнорировать немой вопрос с местонахождением. Сейчас, справа от нее, стоял другой ее друг. Художник с интересом подслушивал разговор девушек, стараясь особо не показывать свою наглость. — ну так, где ты? Ты сейчас свободна, можем встретиться? — Прости, Блу, вынуждена отказаться. Я сильно занята. Пока. — прервавшийся звук несогласия дополнил последний гудок телефона после сброса звонка. Дрим с тяжестью повернула голову на Инка. — Ты подумал над моей просьбой? — сухие слова слетели с языка девушки, казалось они царапали несуществующую душу художника. Он не желал такой участи подруге, но отказать совсем не в силах. — Так и быть. Я дам тебе пару флакончиков на первое время. Потом посмотрим. — находящиеся в комнате люди играли суровых переговорщиков. На деле каждому из них было страшно. Никто не знал, что будет дальше. Только слепые надежды. *** Ох уж эти заброшенные районы. Выбитые стекла в каждом втором окне мертвых многоэтажек, жестокая тишина, заглушающая мысли, ощущение страха за каждым поворотом и переулком. Кричи, не кричи - никто не услышит, а если и услышит, то двести раз подумает и откажется идти на помощь. Рай для обезумевших маньяков и помешанных убийц. То, что Киллер спокойно гулял по излюбленной улице, вовсе не нонсенс. Даже психам иногда нужен перерыв и простой, освежающий променад по знакомым местам. Совсем случайно он замечает до жути знакомый силуэт. Сгорбленная туша спокойным шагом переходит через улицу и ровняется с наемником. Взъерошенные волосы, грязные бинты на голове и ужасающе-пугающий красный зрачок, что так и проедает дыру в голове скучающего гулены. — Вау, Хоррор, давно не виделись, дружище. Живой? — раздражающая ухмылка тут же находит свое место и начинает делать свою работу - раздражать. — И тебе здравствуй, Киллер. Представь, вполне себе. Хотя, мне кажется, что порой я не чувствую собственное сердцебиение. — Тебе ведь не впервой. Останавливать сердца - твой конек. Особенно этим душераздирающим взглядом. — пускай в словах Киллера и правду был сарказм, да издёвка. Это не отменяет того, что он был рад видеть старого напарника. — Ты-то сам как? — Хоррор старался игнорировать подколы, но, признаться, слегка раздражался. — Отлично, гуляю, думаю как утащить в свою комнатушку веселья сестру вашего босса... — данное высказывание вызвало неописуемую эмоцию на лице приятеля. Вопросы ни к чему, его гримаса уже со все сделала. — не пойми не правильно. Мне всего лишь то выдали заказ. — На сестру Босса? Кто-то заболел бессмертием? — Зачем же? Сам босс и сделал заказ. — Хоррор достаточно удивлен, хоть и сомневается в подлинности слов товарища. — В жизни не поверю, чтобы босс с тобой хотя б заговорил. Бред. Он так рвал и метал когда ты решил свалить. — что правда, то правда. День выдался у Найтмера не очень, да ещё и подчинённый решается свалить из подчинения. Хорошо, что живых людей рядом не оказалось, хотя, они бы в любом случае не выжили. — Ну хватит дешёвого скептицизма, друг мой. На кой черт мне врать тебе про мою работу? — Киллер умел убеждать, умел врать. Поэтому правду знает только он. — Не знаю, что у тебя в бошке творится, Киллер, честно, знать не хочу. — Давай-ка я вас, с Дастом, приглашу к себе, когда выполню свою работу. Полюбуетесь на новую зверушку в моей коллекции. — Договорились. — эпилог диалога пришел быстро. Силуэт знакомого растворился в прокуренном кафе за сухими деревьями. Киллер остался стоять на месте, переваривая произошедшее. *** Многие назовут одиночество- пыткой. Но мало кто признается, что зачастую оно нужно. Дрим входила в то самое число. Число тех людей, которые не верили в жизнь без окружения людей. Сейчас она была готова удушить ту Дрим, что так думала. Она считала драгоценные секунды, сжимая стеклянную бутылочку в руках. Она сильно хотел исправить свое эмоциональное положение, но ей страсть как было боязно открывать эту смесь. Даже Инк - обладатель этого вещества, не мог дать трезвые прогнозы. Только "возможно" или "может быть". Мгновение, и пустой флакончик валяется на горчичном коврике около кровати. Дрим нервно перебирает пальцы. В голову будто что-то ударило. Каша из мыслей покидает голову. Остаётся только пустота. В недрах которой мерцает лживое веселье, счастье и улыбка полная боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.