ID работы: 12285286

Козерог и дева

Гет
NC-17
Завершён
818
автор
Размер:
178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 222 Отзывы 255 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

«У каждого мужчины на свете есть женщина, которая создана только для него. Она не лучше других, но она единственная, кто ему по-настоящему нужна.»

В классе зельеварения стояла шуршащая тишина. Рождественские каникулы подошли к концу, и семикурсники готовились к сдаче ЖАБА. Профессор Снейп то и дело отрывал глаза от проверки эссе, медленно обводя класс проницательным взглядом. В дверь кабинета постучали. Ученики встрепенулись, зельевар нахмурился в неудовольствии. — Профессор Снейп, — услышав её мягкий голос, у Северуса остановилось дыхание. Его рука дрогнула, словно он хотел поскорее отбросить в сторону перо, выскочить из-за стола и в пару внушающих трепет громадных шага сократить расстояние между ними. Молодая женщина. Стройная, с разрумянившимся лицом, тяжёлыми кудрями и слабой улыбкой. Гермиона. — Можно вас на пару слов? Беззащитное, удивлённое выражение его лица сказало девушке обо всём. Он ждал её. Северусу пришлось призвать всё своё самообладание, чтобы скрыть своё волнение, вызванное её возвращением. Зельевар обвёл класс предостерегающим взглядом и молча вышел. — Когда ты вернулась? — тихо спросил мужчина, уводя их немного в сторону. — Только что, — тяжело дыша, ответила Гермиона. Она задержала дыхание, когда Северус опустил свой взгляд на её губы. Если его близость сама по себе заставляла её трепетать, то его поцелуй и вовсе станет для неё погибелью. — И сразу же пошла к тебе. Снейп начал проигрывать борьбу с собой, и ему всё сложнее было не смотреть на неё изголодавшимся взглядом, ведь она волновала его, как ещё не волновала ни одна женщина. Лёгким скользящим движением Северус прильнул к Гермионе. Она обвила руками его шею и поцеловала в губы. Защёлка, удерживающая её дорожный плащ, расстегнулась, и тот соскользнул на пол. — Наконец-то, — вырвалось у него на вздохе. — Я тоже скучала. Снейп целовал её нежно и пылко, погрузив руки в её волосы. Он любил её. В этом не было сомнений. Мужчина не целовал вот так, если не был безумно влюблён. Его поцелуй передал весь накал его страсти. Гермиона ответила ему с не меньшим возбуждением. Её губы сами собой разомкнулись, впуская его язык. — У меня для тебя кое-что есть, — произнёс Снейп, неохотно прерывая поцелуй. — Оно действует всего пару часов, но думаю… этого будет достаточно, чтобы подвести черту, — продолжал говорить мужчина, доставая из внутреннего кармана мантии небольшой флакон. — Это же… — Зелье памяти. Она молча глядела на него огромными глазами. — В следующий раз, когда поедешь к родителям… — Спасибо, — дрожащим от волнения голосом бросила Гермиона. Её губы коснулись его щеки. Затем они коснулись его век, она стала целовать его лицо. — Мой подарок по сравнению с твоим — глупая безделушка. Она всхлипнула. Её слёзы оставили мокрый след на его щеке. — В этом году у меня только одно желание, — сказал зельевар. Северус поднёс руку к её лицу и костяшками пальцев вытер слёзы. Потом его рука потянулась к её волосам, Снейп начал перебирать её кудри. — Какое? — спросила Гермиона. — Дай мне шанс, — взволнованно произнёс он. На короткое мгновение изумление и непонимание застыло в её глазах. — Я могу обидеть тебя. Наговорить резких слов, о которых буду сожалеть впоследствии. Иногда я буду сдержан и не очень щедр на признания, но я… люблю тебя. Он замолчал и прикрыл глаза. А потом Северус с трудом разжал зубы, чтобы выдавить низким голосом: — И хочу тебя. Мужчина обвёл её лицо тяжёлым взглядом. Раньше, испытывая желание, он пытался с ним бороться. И, хотя облегчение приходило, желание никуда не пропадало. Но близость с Гермионой заставила его испытать удовольствие, о котором он раньше даже не помышлял. — Хочу быть с тобой. Сивилла была права, — вздохнул зельевар. — Во всём. — Нужно будет сказать ей спасибо, — улыбаясь, резюмировала Гермиона. — Да. Нужно. Они замолчали, внимательно смотря друг на друга. — Я согласна, — с некоторым опозданием ответила Гермиона и улыбнулась. Сердце молотом стучало у Снейпа в груди. Он был счастлив.

***

Опершись о поручень маленького балкончика, профессор Трелони любовалась тем, как серебристые полосы утреннего тумана, расходясь, постепенно открывают покорённые вереском равнины. В руках она держала фарфоровую чашку и запачканное кофем приглашение. В этот пока ещё прохладный, но обещающий ласковое солнце июньский день, должна была состояться свадьба. Редкий союз двух родственных душ, которым лишь по счастливой случайности удалось найти друг друга. Сивилла бросила довольный взгляд на стопку бумаг — каждый лист был исписан новыми подсчётами и предсказаниями. Звёзды говорили, что с рождением маленькой Эйлин Джин сердце Северуса Снейпа вырастет вдвое и он даже станет чуточку добрее к своим ученикам. И хотя ему не удастся окончательно вылечиться от своего недуга, они с Гермионой проживут долгую и счастливую жизнь. Так говорили звёзды, и у Сивиллы не было причин сомневаться в этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.