ID работы: 12285295

Иллюзия выбора

Слэш
PG-13
Завершён
136
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

You've lost. The love is over.

Настройки текста
Дилан знал, что у него не было шансов. Он знал это, когда, выглядывая из окна своей рубки, наблюдал за мило воркующими Райаном и Кейтлин. Она наверняка рассказывала какую-то супер-захватывающую историю, такую же крутую, как и она сама; а Райан слушал ее с полуулыбкой на пухлых губах и напускным скучающим видом, потому что ему все-таки нужно поддерживать статус загадочного парня. Кейтлин была хорошей кандидатурой на короткий летний роман в детском лагере, где романтика диких закатов и ярких костров пробуждает в груди хрупкое, но такое теплое чувство. Лагерь — единственное место, где ты можешь позволить себе быть уязвимым, поддаться спонтанному желанию и дать увести себя магии момента. Дилан был уверен, что Кейтлин хотела бы разделить это с Райаном. Такое было сложно не заметить, но она и не скрывала: ее чересчур фальшивый смех доходил даже сквозь дубовую дверь радиорубки и ложился скрежетом на зубах; ее просьбы поговорить «по-мужски» с Кэмероном, мальчиком, у которого только-только начался пубертат и который достал уже, кажется, всех девочек в округе, хотя Кейтлин он боялся больше молчаливого вожатого с историями про каргу Хэкиттс Куори. Кейтлин отпускала пошлые шутки в сторону Райана, постоянно трогала его за руки при любом удобном случае и предлагала прогуляться по лесу во время тихого часа. Она была беспощадна в своей борьбе ради малейшего шанса на мимолетную любовь. Кейтлин ведь не знала, что Дилан приезжает в этот лагерь уже третий год, только чтобы снова увидеть Райана. Кейтлин не знала, что у Дилана есть плей-лист любимых треков Райана, которые он включает на утренних зарядках. Кейтлин не знала, что Дилан врал о том, что не любит пудинг, только чтобы получить благодарную улыбку парня за еще одно лакомство. Этого не знал и Райан, но Дилан не возражал такому раскладу. Он бы никогда не решился зайти дальше глупых шуток, из-за которых Эмма бы в очередной раз закатила глаза; которым Джейкоб бы подыграл, потому что он искренне считал их смешными; которые бы заставили Эбигейл спрятать смущенный взгляд в кружке чая. Роль шутника комфортна и понятна: посмейся сам, чем посмеются другие. Никто его не обидит, потому что никто не воспринимает его всерьез. У Дилана не было шансов, потому что он даже не пытался. Он стебал Джейкоба и Эмму, видя их сцепленные под столом руки и искристые от радости глаза, потому что их счастье нельзя было испортить одной фразой; он подначивал Ника сделать первый шаг в сторону Эбигейл, превращая это в подобие игры, потому что знал, что их охватывает та же любовная тоска, как и каждого, кто приезжал в лагерь с раскрытым сердцем. Эта тоска мучила Дилана третий год. Раньше его устраивали случайные касания, нечаянно пересекавшиеся взгляды и редкие улыбки, Дилану этого хватало, чтобы мечтать перед сном о неосуществимых поцелуях и объятьях, но теперь образ Кейтлин крал его поцелуи и его объятья и не давал спать по ночам. Наверно, Дилан сам виноват в том, что так глупо влюбился. Наверно, ему не следовало больше приезжать в этот лагерь. Но вот Райан сам вызвался помочь с починкой динамика в колонке и даже по-дружески потрепал его за волосы, и Дилан понял — все-таки не зря он приехал. Он купался в своих чувствах днем и тонул в них ночью, надеясь, что однажды что-то все-таки изменится. И вот, смена подходит к концу, и у него последний день, чтобы выцепить хотя бы крупицу чужого внимания, оставить себе на память один-единственный момент, который будет греть его весь следующий год, и идея приходит раньше, чем он успевает подумать: — Как насчет «Правда или действие»? Ребята, пусть и нехотя, принимают предложение, и Дилан с нетерпением ждет своего хода. Ему безумно хочется выбрать правду, хочется поцеловать Райана, даже если это все ограничится правилами очередной глупой игры, которую он выдумал, чтобы не признаваться в искренности своих чувств. Ему хочется отпустить себя, и кто знает, может быть неспроста двигатель отказал именно сегодня? Может быть, это знак свыше, что нужно что-то изменить? — Так, Райан, правда иди действие? — науськивает Эмма, будто бы заманивает жертву в клетку. — Действие, — не медлит парень, не давая лишний раз лезть в душу. Но Эмма, как настоящая хищница, прекрасно знает, что ловить надо на живца. — Поцелуй Кейтлин или Дилана. Сердце Дилана пропускает удар. Он не может сдержать волнения, смешанного с радостью, которое отражается на его лице, и Дилан старается не улыбаться, как полный идиот, но уголки губ ползут в стороны сами собой. Ему тяжело смотреть на лукавую ухмылку знающей всё Эммы и смущенную Эбигейл, от нервов он не знает, куда деть руки, — стоит ли ему поставить бутылку пива на землю или оставить ее в руках? — нога начинает дергаться, и Дилан не может усидеть на месте. Он смотрит краем глаза на задумчивого Райана, который решает, кого ему выбрать. — Кейтлин, не могла бы ты…? Клетка захлопывается, и внутри остается ноющее сердце Дилана. Он опускает взгляд и пытается спрятать горячее от стыда лицо. Его грудь разрывает обида и вместе с тем удушающая тоска. Дилан бросает короткий взгляд исподлобья на Райана, но парень даже не глядит в его сторону. Дилан знал, что у него не было шансов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.