ID работы: 12285446

Может, всё же любовь?

Гет
R
В процессе
58
автор
Im Gypsy бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Выйдя из кабинета, я облегченно вздыхаю. Поправляю край своего платья и внезапно замечаю, что оставила свою сумочку там. Но, когда оборачиваюсь, то сталкиваюсь взглядом с Феликсом. Он стоит в нескольких шагах от меня, а в руках держит мою сумочку. Я скрещиваю руки, ожидая какую-нибудь колкость в свой адрес, но он молча бросает ее мне в руки. — Следи за своими вещами, — бросает он через плечо и, пряча руки в карманах, уходит прочь в противоположном направлении. А чего я ожидала? Что он составит мне компанию или хотя бы отвезёт обратно? Чушь какая-то. Я спускаюсь вниз и шагаю в сторону администрации. Не могу поверить, с завтрашнего дня я буду здесь работать — здесь, в знаменитом модном Доме Агрестов. Раньше я даже не мечтала об этом, но сейчас, добившись своей уже сбывшейся мечты, чувствую только отвращение и ненависть. Здание белое и достаточно просторное. На светлых стенах висят разные красивые картины, которые украшают помещение. Пока я шагала и осматривала Модный Дом, неподалёку заметила миловидную девушку лет восемнадцати с кудрявыми рыжими волосами. Она в спешке собирала свои документы, которые валялись на полу. Я, недолго думая, быстро подошла к ней и, присев, начала собирать бумаги. Она удивленно взглянула на меня и смущённо улыбнулась. Я тоже улыбнулась. — Спасибо, спасибо большое, — благодарила она, из-за чего я почувствовала небольшую неловкость. Собрав все, я встала и вручила ей в руки собранные мной документы. — Не стоит, я все лишь помогла собрать их, — усмехнулась я. У неё были очень красивые зелёные глаза, розовые щёки и маленький нос, покрытый мелкими веснушками, которые делали ее необычно милой. — Я, кстати, Маринетт, — я протянула ей руку, которую она сразу пожала. — Очень приятно, Розали. Она оглянулась, скорее всего ища кого-то, затем повернулась ко мне. — Вы, наверное, здесь новенькая. Я Вас ещё не встречала. Я кивнула, ответив: — Да, верно. С завтрашнего дня буду здесь работать. Розали дружелюбно улыбнулась и любезно предложила: — Может тогда Вам показать нашу компанию? Она не маленькая, здесь легко заблудиться. — Спасибо, не откажусь. Я Вам не помешаю? — Нет-нет, у меня как раз-таки перерыв, — мне она уже понравилась, и я облегченно вздохнула: теперь мне не придётся таскаться, ища нужное место. — Пойдёмте сюда. ~~~ — Значит, это отдел дизайнеров, — утверждаю для себя я, и, мой взгляд падает на многочисленные эскизы, которые валяются просто везде. Комната большая и светлая, здесь нет ничего лишнего, все хорошо продумано. Вижу нескольких людей, которые задумчиво сидят за своими столами и вероятно придумывают дизайны для новой коллекции. — Да, это так, — Розали кивает, и продолжает, — но есть два главных дизайнера, которые решают и тщательно выбирают, чья работа достойна показа, а чью не стоит даже рассматривать. Им выделены отдельные кабинеты, где они могут свободно делать свою работу, их никто не потревожит. Я слушаю и одновременно запоминаю всю нужную мне информацию, чтобы знать самое важное. Затем, благодарно кивнув Розали, выхожу из помещения следом за ней. Мы ещё немного бродим по черно-белым коридорам, она временами останавливается и объясняет что и где. — Вот и все, надеюсь, Вы не запутаетесь, — проговаривает она, и я киваю. — Спасибо Вам за помощь, как я могу Вас отблагодарить? — Спрашиваю я, но она отрицательно мотает головой. — Не стоит, — затем, немного помедлив, добавляет: — Если мы теперь коллеги, то могли бы сходить в кафешку неподалёку, у меня есть ещё полтора часа. — Хорошая идея, я буду только рада. И ещё, можем перейти на ты. Она лучезарно улыбается. — Отлично, тогда пойдём? ~~~ Здесь на удивление очень тихо, и нам с Розали приходится почти шептаться. Но это не мешает нам вести очень увлекательную беседу, иногда делясь своими мнениями о моде, рассказывая разные истории из жизни или обсуждая предыдущую линию одежды наших конкурентов. Моя новая знакомая очень хорошо разбирается в таких вещах, я бы даже сказала, что она мастер своего дела. Я снова улыбаюсь, ведь теперь мне есть с кем обсуждать темы моды. Она делает глоток ароматного чая и переводит взгляд на свой только что приготовленный чизбургер. Закрывает глаза от удовольствия, когда надкусывает, и я невольно отмечаю, что она очень забавная и красивая, не похожая на других. Вдруг, тот официант, который нас все время обслуживал, подходит к нашему столику и ставит два пирожных. Моих любимых. Но мы их не заказывали. Я удивленно вскидываю брови и смотрю на него: — Вам оплатили эти десерты. Я хмурюсь, и уже хочу возразить, как он указывает на столик за нами. Я оборачиваюсь, готовясь мило послать незнакомого человека, но изумленно открываю рот, когда вижу перед собой одного рыжеволосого и вполне знакомого мне парня. Он нахально подмигивает и ухмыляется. Натаниэль. Я широко улыбаюсь и встаю из-за стола, он делает тоже самое. Натаниэль широкими шагами идёт в нашу сторону, я быстро подхожу и крепко обнимаю его за шею, он в ответ обнимает меня, крепко прижимая к себе. — Принцесса, я так скучал. Я наступаю ему на его ногу, но он не реагирует. — Я надеялась, что ты забыл это прозвище. — Колко, но в то же время радостно проговариваю я, на что он усмехается. — Только если кто-то сотрёт мне память. Я усмехаюсь в ответ. Он наконец отпускает меня и быстро оглядывает с ног до головы. — Как ты повзрослела, — говорит он, и продолжает: — А ведь недавно бегала за мной хвостиком. Я хмыкаю, но не перестаю улыбаться. — Возможно, теперь все будет наоборот. Он заразительно смеётся, и я секундой позже присоединяюсь к нему. — Ты для меня все та же, Мари, сколько бы не менялась. Я искренне улыбаюсь и соглашаюсь. — Ты тоже, Нат. Затем я вспоминаю про свою новую подругу и мне становится неловко. Я поворачиваюсь к ней и говорю: — Прости, Розали, я совсем забыла, — затем смотрю на своего давнего друга, — Натаниэль, это Розали, моя новая подруга и коллега. Роза, это Натаниэль — мой друг детства. Они оба дружелюбно кивают друг другу, и Натаниэль целует ее кисть. — Очень приятно, Розали. Моя подруга мгновенно смущается и отвечает: — Взаимно. Позже мы все втроём увлечённо болтаем, не замечая времени. Я радостно смотрю на своих друзей и отмечаю, что мне этого очень не хватало. Особенно в последнее время. Натаниэль, наверно, замечает мою тревожность, и под столом нежно берет меня за руку. Я поднимаю голову и сразу сталкиваюсь с его взглядом. Не знаю, что делать и сказать. Может, мне стоит выдернуть руку? Но он мой лучший друг и это было бы грубо с моей стороны. Он ведь всего лишь пытается меня как-то подбодрить. Я улыбаюсь, и он отвечает тем-же. И никто не замечает в углу чью-то тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.