ID работы: 12285446

Может, всё же любовь?

Гет
R
В процессе
58
автор
Im Gypsy бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Переодевшись, я быстрыми шагами направляюсь к своей машине и, не обращая внимания на недоуменный взгляд Феликса, сажусь в автомобиль. В боковом зеркале вижу, как парень едет за мной, не отставая, что немного раздражает. Медленно вздыхаю, крепче сжимая руль своей машины, пытаюсь собраться с мыслями, чтобы не провалить свой первый рабочий день. С целью отвлечься, включаю свою любимую песню. Вроде действует: чувствую, как тревога медленно, но всё же покидает меня, заполняя твёрдой решительностью. Поверить не могу: я всё время мечтала учиться и работать модельером, в одном из Модных Домов Парижа. Я даже и мечтать не могла, когда в шесть увидела красивую богатую женщину, чьё платье мне очень сильно понравилось. Тогда решила, что хочу себе такое же. Но все платья были другими — не такими, как я себе воображала. И тогда я решила, что стану модным дизайнером. И вот, моя мечта уже исполнилась, хотя работать в семнадцать не окончив даже школу, не входило в мои планы. Ведь я уже давно выбрала себе университет, куда собиралась поступать, хотела набраться опыта, улучшить свои навыки и узнать много-много нового в своей сфере. Но вчерашний день изменил все: не только мои планы, но и мою жизнь. Не хочу себе признаваться, что Дом Габриэля Агреста меня привлекал больше всего, и что даже сейчас, испытывая такую сильную ненависть к его владельцу и семье, я не могу перестать восхищаться этим местом и происходящим творчеством в нём. Ненавижу себя за это. Я настолько ушла в свои мысли, что прихожу в себя только тогда, когда сзади кто-то сигналит. Корю себя за свои мысли и продолжаю ехать. Дорога не долгая и примерно через десять минут я подъезжаю. Паркуюсь недалеко от входа, на всякий случай, взяв свои вещи, выхожу из машины. Феликс останавливается рядом со мной и внезапно спрашивает: — Ты уверена в своих действиях? Я непонимающе поднимаю брови. Не знаю, о чем он говорит. Может, он разгадал мой план? Нет, не может быть такого. Или он до сих пор думает, что я волнуюсь из-за сегодняшнего дня? Мне кажется, этот вариант более правдоподобным и я выбираю его. Что бы не было, я выпрямляюсь и киваю. — Да. — Тогда пойдём. Он протягивает мне руку, и я с долей сомнения, нехотя принимаю его предложение. ~~~ — Ваше место уже подготовили, мисс Дюпен-Чэн. С притворной улыбкой произносит дама средних лет и указывает на небольшой столик в углу, который явно отделён от остальных. Я едва заметно морщу нос, но при этом быстро улыбаюсь и благодарю. — Спасибо, мисс- — Тьер. Подсказывает внезапно появившаяся девушка. Увидев Розали, я искренне улыбаюсь ей, на что она отвечает тем же. Мисс Тьер кивает и уходит, перед этим окинув меня подозрительным взглядом. Я не обращаю на неё внимания и поворачиваюсь к своей подруге. Не успеваю я и слово вставить, как она крепко сжимает меня в своих объятиях. — Маринетт, рада тебя видеть, — наконец выпустив меня, произносит она. — Я тоже, Розали. Не переставая улыбаться, она кивком указывает на зал, где активно работают модельеры. Вместе с ней направляемся туда, перед этим взяв себе по чашке чая. Усаживаюсь на своё новое место и, к моей удаче, понимаю, что столик моей подруги расположен рядом с моим. Кресло вполне удобное, и я с радостью отмечаю, что кабинет хорошо освещён. Меня все устраивает. Открываю нижний шкафчик стола и нахожу там пачку белой бумаги. С другой стороны — чёрные карандаши с разноцветными маркерами, ластиками и всем прочим. Здесь есть все, что мне понадобится. Очень хорошо. Осматриваю помещение и вижу, что все заняты своими эскизами. Даже Розали. Она активно что-то рисует, временами цокая языком, когда что-то выходит не так. Я улыбаюсь и тоже приступаю к работе. ~~~ POV Феликс. Прошла неделя, как Маринетт живет со мной. Больше недели, как мы подставили семью Дюпен-Чэн. Месяц, как я не могу нормально спать или заниматься своими делами. Я откидываюсь на спинку кресла и на минуту прикрываю глаза. Все шло, как по маслу, пока Маринетт не решила вмешаться в эту неприятную ситуацию, захотев работать с нами. Неужели эта маленькая девочка думает, что мы не знаем причину ее действий? Думает, что покопавшись в моем кабинете дома что-то найдёт? Неужели она подумала, что важные документы я буду хранить там, у неё под носом? Глупая. Она не умеет скрывать ни свои эмоции, ни действия. Своим решением она сама себя загнала в ловушку, и я ничем не могу ей помочь. Возможно, я бы хотел, чтобы она образумилась и перестала действовать так легкомысленно, но я не могу. Не могу помешать ей, тем самым защитив ее. Она ведь просто девчонка, которая поневоле попала в такое положение, но и симпатии я к ней не испытываю. Меня не интересует её жизнь или чувства, но и подставлять её я бы не хотел. Я издаю смешок, но глаза не открываю. Вчера и так получил достаточно, до сих пор левое плечо побаливает, а голова не перестаёт пульсировать. Думаю, и на этот раз без обезболивающего не обойтись. Беру со шкафчика таблетку и залпом выпиваю воду. Приходит уведомление о новом сообщении. Я лениво бросаю взгляд на телефон: «Здесь чисто» Устало вздыхаю и вновь откидываюсь назад. Зарываюсь рукой в волосы. Не выходит, всё тщетно. Но я не сдамся. POV Маринетт. — Маринетт, хватит. Все и так восхитительно! Я закатываю глаза, но продолжаю то добавлять, то убирать некоторые детали. Разминаю шею и обдумываю, не оставить ли так? Вроде бы неплохо, но чего то не хватает, я чувствую это, но не могу понять чего именно. Прошло два часа, а я всё ещё не закончила свой сарафан. — Да нет же, Роза, — протягиваю я, переводя на неё свой усталый взгляд, — здесь что-то не так. Мне не нравится. Она раздраженно цокает на мои слова и медленно встаёт с места. Кладёт руки мне на плечи и предлагает: — Ты уже больше часа сидишь над этой работой, не думаю, что решение придёт в скором времени, — она на секунду задумывается, затем игриво шепчет: — Тебе нужно отдохнуть, и я даже знаю где.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.