ID работы: 12285504

Любовь моя.

Слэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Холодно.

Настройки текста
Примечания:

Любовь моя

Всегда выходила мне боком

Занозой под ноготь

Жить мешает, да больно вытащить

      Архангельск ненавидел Питер, что просто родился и занял его место. Ненавидел Москву, за то, что так легко простил петровское создание. Ненавидел все остальные города, за то, что они живут своей безмятежной жизнью и будто ни о чём не беспокоятся. Он ненавидел обычных людей за то, что те никогда не почувствуют того же, что и города, того же что и он. Ненавидел почти весь мир. Но больше всего на свете тот ненавидел себя. У него забрали всё, оставили ему только себя и горькое одиночество. Он ненавидит себя за то, что просто опустил руки, за то, что больше не смог подняться. Он ненавидит смотреть в окно на умирающий город. Ненавидит смотреть на воды его Северной Двины, но только на них он и смотрит.       Как же больно жить одной сплошной ненавистью, наверное, единственный, на кого Рафаил смотрит с любовью, это Мурманск. Рома стал его единственным лучиком, и Архангельск не собирался терять его, оберегал, как мог, помогал, чем мог, и не хотел мириться с тем, что когда-нибудь птенчик упорхнет. Когда-нибудь, но точно не сейчас. Но вот когда этого маленького солнышка рядом не было, мир снова мрачнел, снова показывал лишь самые плохие свои стороны. Рафаил давно смирился.

Я жду, когда загорится красный на пешеходном

И никогда не шагаю — жалко водителей

Сколько раз клялся себе и стенам

Не быть тяжестью, якорем

Не цепляться за руки людей

Начинаю гулять по кругу и кричать

Не в первый раз сквозь тьму прожитых дней

      Каждый раз больно смотреть в зеркало. Больно смотреть на старые, потрёпанные коньки, что стоят в углу комнаты, который год. Иногда в самую холодную зиму хочется просто лечь в сугроб и замёрзнуть насмерть. Рафаил пытался. Просто лежал на снегу, когда в очередной раз с неба летели хлопья, в очередной раз руки и губы синели. Смерть, кажется, уже стучалась в дверь, но так и не заходила. Не зашла бы никогда. Архангельск уверен, что максимум он замёрзнет (и остаётся абсолютно прав), но даже в такую погоду на улице ходят люди. Пару раз его принимали за пьяницу и с криками гнали. У Рафаила от них голова гудела, так что он уходил, недовольно что-то сказав им в ответ. Иногда люди думали, что тот уже отдал концы и скорую вызывали, даже не спрашивая в порядке ли тот. Врачи на него тогда удивлённо смотрели, мол, переохлаждение, а он живой и здоровый. Хотя, что здоровый, бывало спорно. Мурманск подтвердит, что как-то приехал, а вместо того, чтобы как обычно провести время с отцом, он лечил его.

Врачи напишут мне в карточке «неврастеник»

Лечение: медикаменты и физический труд

А я, тонущий в иле, молча смотрел вокруг

И просто хотел, чтоб меня любили

      Оставаться одному было тяжелее с каждым новым приездом Ромы. Хотелось ощущать на себе его взгляд и обнимать подолгу каждое утро. Просто хотелось, чтобы в квартире тепло было, но в одиночестве становилось холодно. Рафаил замерзал и не мог согреться. Только это не тот родной холод, обволакивающий зимой, а совсем другой, обжигающий грудь и сердце.       Рафаил определённо скучал по временам, когда его белокурые волосы вились. Когда его взгляд был такой свежий и полный надежды на его светлое будущее. Когда его хранили как хрустального, потому что был единственным выходом к морю. Когда его крылья были пушисты, когда они были раскрыты для всего нового, а потом их вырвали без всякой жалости. Он скучал, но вспоминать не любил.       Единственное, что в памяти Рафаила размылось, это момент, когда в его жизнь ворвался Калининград. Он просто начал с ним общаться, ни с того ни с сего. Начал регулярно приезжать, чем причинял больше боли, уезжая обратно к себе.

Любовь моя всегда выходила мне боком

Ножом, подставленным к горлу

Ещё не больно, но страшно выдохнуть

Это беспомощность новорожденного

Это табличка «нет выхода»

      Вильгельм слишком быстро начал проявлять тепло. Слишком быстро признался в симпатии. Слишком быстро сблизился с Рафаилом. Архангельск не хотел этого принимать. Не хотел даже думать о том, что его любят просто так. Не за что-то. Почему Вилл делает всё идеально? Почему каждое его прикосновение обжигает, заставляя израненную душу биться в бешеном темпе? Почему его слова легко выводят на эмоции? Почему каждое его суждение приводит, к чему бы то ни было? То Рафаил растроганно теребил предоставленную ладонь Вилли и еле сдерживал слёзы, но вскоре потоки солёной воды активно впитывались в рубашку Калининграда. Потому что Архангельск мог себе позволить при нём расслабиться и наконец снять со своей души оковы. Вильгельм заставил его поверить в то, что его крылья не вырвали, что они просто завяли. Он заставлял почувствовать, что Архангельск всё ещё кому-то нужен. Как минимум Мурманску и ему.       Щёки после поцелуев горели ещё ближайшую неделю, и эту неделю Архангельск чувствовал присутствие Калининграда, когда тот находился у себя. Но когда всё затихало, мрачная реальность трепала его больше обычного.

Любовь моя всегда выходила мне боком

Сто шагов по болоту

Необходима осторожность линий

Но оступаюсь и падаю в воду

Я всего лишь хотел, чтоб меня любили

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.