ID работы: 12285576

Обещание.

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никому не нужный отчёт…

Настройки текста
— Такизава, ты закончил написание того отсчёта, эм…по нападениям за месяц? — Акира ровняет стопку каких-то бумаг. — Закончил, Мадо-чан, — он отводит взгляд в сторону, посмотрев на запотевшее окно, за которым вот уже как целый день льёт холодный ноябрьский дождь. — Лжёшь. — Ааа… — Как ты вообще смеешь мне лгать? — Но-о… — У тебя на лбу всё написано, идио… Тут в дверном проёме мелькает высокая фигура Котаро, пока что спокойным голосам выдаёт что-то вроде: «Давайте там побыстрее, на собрание же опоздаете», и исчезает в тусклом свете длинного коридора, попутно натягивая на свои широкие плечи ранее снятый для удобства пиджак. Такизава отталкивается от своего стола и запрокидывает голову наверх, зная, что если Амон-сан как обычно всех торопит, значит время ещё есть. Однако из этого секундного отдыха его вырывает высокий, но твёрдый голос Акиры. — …Идиот! — заканчивает она, — Чего я ещё не знаю? Сейдо закатывает глаза и пододвигается обратно к столу. — Я хочу чтобы ты запомнил одну вещь, следователь второго класса Такизава, никогда не лги, пф… — она выдержала паузу, — своему товарищу. Однажды это убьёт меня, ну или кого-нибудь другого. «Ого, товарищем назвала…» — Ага-ага…Я вообще-то мог и завтра его доделать, чего ж ты так, Мадо-чан? И вообще, вот кому нужен отчёт о пяти шести-убийств от бездарных гулей-неудачников, сейчас есть проблемы и поважнее! Никто бы и не узнал, и я бы выговор не получил. — Как же я не хочу тратить время на пустые разговоры с тобой. Не думала, что мне придётся тебе это объяснять, но раз уж так, добавлю ещё одну важную деталь этого правила. Установления вроде: «недоговорил не равно соврал», «ложь во благо» — не приемлемы. Есть ведь что-то гораздо хуже того, что ты не сделал отчёт, то, что уж точно нельзя от меня скрывать, правда, Сейдо? «Хуже?…» «Значит она знает…» Улыбнувшись она смотрит на Такизаву, и её взгляд будто прошивает его насквозь… Но в нём нет упрёка, а в улыбке надменности. И как же в таких, как ледовитый океан, холодных глазах нет никакого безразличия? Искренность? — Вы снова цапаетесь? До собрания несколько минут, а вы отношения опять выясняете… — слышится раздражённый голос Котаро… — Идём-идём, — говорит она, и как бы подгоняя похлопает все ещё сидящего в кресле Сейдо. «Не лгать значит? Как скажешь, Мадо-чан, ты на один балл умнее меня будешь, наверное дело говоришь». «Хотя может она сказала не думая?» «Не-ет, да чтобы Акира и бездумные слова? Исключено».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.