Утро тяжёлое. Однако силы подняться Сяо находит. Будильник давит на мозг своей крикливой и надоедающей мелодией. Мальчик проходится ладонью по матрасу, в попытках найти телефон не открывая глаз, потому что сонная пленка ещё натянута на разум и мешает нормально даже поднять веки.
-Да Господи..
Глаза все же приходится открыть, иначе эти поиски продлятся ещё минут пять точно, пока разъедающий мозг звук не поднимет на уши весь дом. Свет экрана бьёт в лицо, и Сяо кажется, он сейчас ослепнет.
-Блять, мои глаза, сука. Какой дурак поставил освещение на максимум..?,— театрал возмущаясь в полушепоте, задал риторический вопрос самому себе.
На часах 7:15, нужно уже во всю собираться в школу, а парень лишь удручённо вздыхает и прижимает пальцы к вискам. Ему сейчас очень плохо, кажется температура.
Сяо принимает решение хотя бы дойти до кухни и сообщить о своем нездоровом состоянии родителю.
За стенами его комнаты, в коридоре и на кухне уже горел свет, а по квартире приглушённо разносились шаги его матери и скреб по наполнителю в латке.
-Мам.. маам..,— осипшим голосом парень пытается перекричать шумящую воду в столовой. Горло тоже болит, першит, хочется больше никогда не открывать рот и не произносить ни одного слова в попытке избавится от неприятного чувства.
-Сяо, ты проснулся?— уже хотела крикнуть мать с кухни, думая, что сын в комнате, однако заметила ребенка в коридоре, шатающегося из стороны в сторону,- Боже мой, ты выглядишь дурно, заболел?
Не в силах что-то сказать Сяо только кивает и облокачивается о стену без сил удерживать свое тело на ногах без дополнительно опоры.
Женщина подходит к парню, обхватывая его щеки ладонями, и смотрит в покрасневшие лицо и глаза.
-Бог ты мой, ты весь горишь, пошли к тебе в комнату. Я принесу градусник и жаропонижающее. Ты ни в обычную школу, ни в школу искусств сегодня ни ногой!
-Н-но мам, у меня репетиции, я не могу..
-Что ты сейчас точно не можешь — это подняться с кровати. Сяо, ты меня услышал, ты сегодня никуда дальше своей комнаты не выйдешь.
Парень открыл рот с целью вновь возразить, но родитель вышел из комнаты прикрыв дверь не до конца. Маленькая полоска света ложилась на пол и заканчивалась на стуле, где всё ещё висели вещи.
-Аргх.. — Сяо уже хотел уложить свою голову на подушку, но вместе этого затылок встречается со стеной, что делает ситуацию хуже, заставляя внутри все кипеть не только от повышенной температуры, но и из-за раздражительности взявшейся из неоткуда..- Да твоюж мать..
Немного отползая от стены, театрал все же укладывает голову на подушку. Давит пальцами на закрытые веки будто вдавливает глаза в мозг. Может, так он увидит, что творится у него в башке.
Может, тогда он найдет причину своей внезапной болезни. И может, тогда он все же пойдет в школу искусств.
"-ведь как гласит первое правило театра: единственная причина не явится на репетицию — смерть."
Проговаривает про себя Сяо и не замечает как в комнату входить мама с упаковкой таблеток, коробочкой с ртутным градусником и кружкой, скорее всего с водой.
-Так, смотри, ты сейчас меришь температуру, через минут пять смотришь градусник и глотаешь таблетку с водой,— она ногой пододвигает табурет и ставит лекарства,- Я на работу пошла, пока, сыночек. С тобой я никак не могу остаться, прости, иначе там будет кошмар.
Мать посылает воздушный поцелуй и выходит из комнаты.
А Сяо лишь угукает и засовывает градусник в подмышку, прикрывая глаза.
За комнатой слышится поворот ключей, значит, его мама уже ушла, и весь день парень проведет в одиночестве. Ещё и с глубоким чувством стыда, ведь не смог прийти на репетицию.
-Так...— Сяо берет в руки телефон и заходит в мессенджер, ища контакт своего учителя по театральному мастерству. И со всем уважением и искренними извинениями пишет сообщение о том, что не сможет прийти на ближайшее два занятия.
Расписание школы искусств было не настолько загруженным, поэтому нужно было выкладываться по полной на каждом занятии. Уроки были во второй половине дня в понедельник, среду и четверг.
Сегодня среда.
После последнего написанного символа и отправленного сообщения парень решает посмотреть что вообще происходит с его контактами, может ещё кто-то написал.
Отправителей таких не заметил, но решил, что подруге нужно пожелать доброго утра и написать о сегодняшнем отсутствии.
Его подруга очень ответственно относится к учебе, поэтому скорее всего сообщение будет прочитано ближе к часу дня.
Сяо выключает телефон и кладет его на прикроватную тумбу. А затем включает лампу на той же тумбочке.
Подросток окидывает комнату взглядом и его глаза цепляются за бумажный фантик, лежащий на полу, по всей видимости, выпавший из кармана штанов.
"-Как странно, я ведь не ем конфеты в таких обертках.."
А после этой мысли пуля осознания пробивает черепную коробку парня и селится там, похоже, на неопределенный срок.
Однако он совсем забыл про градусник и сразу его достает.
38,1
-М-да..
Сяо приподнимается, препарат кладется на тот же табурет, а таблетку вместе с водой театрал заглатывает только со второй попытки.
А затем кидает ещё один взгляд на слишком выделяющийся фантик.
По сравнению с комнатой подростка бумажка буквально светилась.
Как и тот, кто этот фантик подбросил.
"-Засранец"— думает Сяо. Этот пианист его везде найдет. Сука, даже у него дома.
Театрал, кряхтя, как вековой дуб, поднимается с кровати и садится на корточки перед этой запиской.
И не открывает ее. Пристально наблюдает, словно какая то бумажка начнет двигаться и, как живое письмо расскажет чуть больше об этом мальчике с пшеничной косой.
Фантик был от лимонной конфеты.
Сяо думает, что у него сейчас язык в узел завяжется. Он не любит лимоны и все, что с ними связано. Только смотря на эту обёртку у парня на языке вяжет от фантомного чувства, что конфета была съедена не отправителем, а получателем.
Он знает содержимое письма, хотел бы забыть. Не может. И это его тоже бесит.
Записку вновь развернул.
Ничего не изменилось.
Все так же написано очень мелким и круглым почерком. Всё тот же номер телефона. Это нелепое обзывательство, и все то же имя.
Итер
Итер как лимон для Сяо. Хватает лишь одного упоминания, а уже вяжет во рту.
Нет, Итер для Сяо намного хуже лимона.
Потому что лимоны говорить не умеют.
А пианист разговорчивый, очень.
За размышлениями он и не заметил, как ему стало лучше.
Значит лекарство подействовало.
Вдруг телефон завибрировал, а затем стих. Кажется кто-то написал.
Сяо как то не задумываясь берет фантик и сжимает в кулаке. Встает и подходит к тумбе.
И оказывается, там было сообщение не от учителя по театральному образованию, а от подруги Сяо.
Гань Юй
Слушай, а вот твой новый знакомый пианист случаем не блондин с длиннющей косой?
Вы
Ну допустим.
Гань Юй
Он у нас походу в школе учится
Я его в раздевалке увидела😵
Вы
И с чего ты решила, что это именно «мой новый знакомый?
Гань Юй
Ну у него такая же куртка, какую я вчера видела
***
Сяо садится на кровать и сжимает своей рукой все лицо.
Сяо думает, что это какая-то очень тупая шутка. Ну не может все быть настолько плохо. Чтоб вот это недоразумение училось в одной школе с его лучшей подругой.
***
Гань Юй
Он с тобой очень оживлённо себя вел, по сравнению каким я его в школе увидела
Может это что-то значит?🤨
Вы
Пошла нахуй.
Мне не интересно как он и с кем себя ведет.
***
Парень откладывает телефон на тумбу, предварительно включив беззвучный режим.
А сам откидывается на кровать и раскрывает фантик, до сей момента сжатого до крохотного размера.
-Итер...— вновь пробует произнести имя Сяо. Распробывать на языке.
Какого было бы произносить имя пианиста не с угрозой, злобой и отвращением, а по дружески? Или вообще придумать забавную кличку так, чтоб оба хихикали при каждом упоминании.
-нет, ужас какой..— говорит театрал, но в противовес всем словам он опять тянется к телефону, открывая контакты.
И вот он уже переписывает номер, а дальше... А дальше он не знает что делать. Позвонить он ему не может прямо сейчас. Урок буквально через 2 минуты начинается. И Сяо всё ещё противно от этой личности.
-Да бля-ять.— он воет от безысходности и отсутствия логики в его действиях. Сяо тошнит, выворачивает от одного воспоминания об этом Итере. Но всё тот же Сяо записывает в контакты того же тошнотворного пацана, ещё и ищет его в Telegram. И находит ведь.
На аватарке у него какой-то кот в окружении подсолнухов.
Сяо думает, что этому человеку очень подходит.
Театралу все сложнее себя убеждать, что ему сильно неприятен этот человек.
Диалог с этим парнем он начинает не с привет, а с уточнения, вообще ли это Итер. А затем выключает телефон и пытается заснуть. Каждую секунду хочется кашлять.
Сяо ложится на живот, вытягивая руки с фантиком перед лицом. Конфета которая была когда-то в обёртке называется "Лимонка".