ID работы: 12285621

Number one

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

i would share this first place with you

Настройки текста
Примечания:
High achiever don't you see Baby, nothing comes for free They say I am a control freak Driven by a greed to succeed Nobody can stop me Гавриил всегда и во всем первый. По крайней мере, старался, чтобы было именно так и никак иначе. Первый, кто бы втерся людям в доверие. Первый, кого бы со страхом вспоминали. Первый, в общем-то, во всем, в чем бы ему только захотелось. А хотелось ему таковым быть буквально во всем. Да он, если не скрывать, сам Сатана, куда уж первее. Интрудер всегда наблюдал издалека. На втором, третьем — совершенно неважно, на каком месте. Он не гнался за этим, в отличие от ангела, но если Гавриила это все радовало — он не мог не радоваться за него тоже. Ему никогда, наверное, не суждено стоять с ангелом на одном месте, быть ему равным и другие подобные вещи, но он совсем не против быть где-то сзади или, по крайней мере, совсем иногда оказываться рядом, когда ему позволено. А ему это позволялось все чаще и чаще — архангел, к своему же удивлению, не терпел его, а пытался принять. Луна все так же далека от Земли, как и Интрудер далек от Люцифера. Печально, но это не значит, что он не попытается быть ближе. Шестерка не любит сдаваться даже когда шанс на успех слишком уж мал. Архангел ни с кем не делится и никого не жалеет, на самом-то деле. Никто с ним не сближается и лишний раз старается не контактировать, чтобы не навлечь на себя проблем. Его уважают, но все же боятся не меньше. Албанцу вполне достаточно было только первого — он уважал его как того, кто может легко пробиться вперед. Может быть, настоящий Гавриил его тоже уважает, кто знает.

***

— Хорошо быть на первом месте? — вдруг спрашивает альтернатив, наблюдая за архангелом. — Странный вопрос. — Мне просто интересно — улыбнулся албанец, заранее зная, что ответа на свой вопрос он не получит. Он редко получает ответы на свои вопросы, но упорно и не лезет за этими самыми ответами. Они приходят к нему сами спустя какое-то время, просто Гавриил об этом не знает. Или же знает, но не хочет этого показывать — он явно не из тех, у кого все написано прямо на лбу.

***

Ангел первый и он этим доволен. Первый, но не во всем. Не первый, а второй в этой поганой игрушке, которую Интрудер хрен пойми откуда притащил. Наверняка опять у какого-нибудь идиота забрал, которого перед этим хорошенько напугал и довел беднягу до не самого хорошего исхода событий. Любит уж он потырить вещи из чужих домов, причем чаще всего тащит их именно Гавриилу. Он не может их не принять, но девать их уже совершенно некуда! Вся комната забита, будто он сорока какая-то, которая тащит все к себе в гнездо. — Меня бесит твоя игра — недовольно фыркает архангел в очередной раз за все три часа, что они играли. Ему нет никакого дела до людских развлечений и прочих дурацких штук, но раз уж Интрудер предложил — почему нет. Впрочем, только зря согласился. С этим альтернативом и его игрушками нервов не напасешься. — А по-моему она классная — Была бы она классная, если бы я был первый Ангел наконец откидывает джойстик в сторону и ложится на пол, недовольно смотря в потолок. Его раздражает только две вещи: когда ему мешают и когда он не первый. — Че ты, обиделся? — Мечтай. Я не буду больше с тобой играть, даже не упрашивай. Архангел отвернулся в сторону, прикрывшись крыльями, чтоб его и не видно и не слышно было. Может быть, и правда обиделся, кто ж его знает. Знает же, что у этой злюки шило в одном месте, а все равно притаскивает ему подобную фигню, заставляя уже целую неделю биться над какой-то там игрой, в которой он победить не может — не дай Дьявол ему она еще и сниться скоро начнет. Одним словом, поганец, а не албанец. — Вставай давай, мы не доиграли еще — Меня уже тошнит от этих пикселей — все так же раздраженно бурчит Гавриил, поднимаясь и наблюдая за очередным своим проигрышем, что показывал ему экран телевизора. Все телевизоры говнюки — один из альтернативов тому пример. — На этот раз выиграешь — Да-да, не обещай — ангел все же берет джойстик обратно в руки, несильно толкая альтернатива своим крылом. Не то что бы сама игра и правда была ему столь уж интересна, но мания быть во всем первее всех все еще активно действовала. Может быть, желание показать это именно Интрудеру тоже.

***

— Ты поддался. — Неа — албанец улыбается, понимая, что возможно прямо сейчас ему вновь прилетит по голове или еще куда похуже, но все так же спокойно сидит на месте. Игра все же сменяется на лицо одного из альтернативов, причем очень уж недовольное. — Долго еще, уж простите, этой игрушкой меня трахать будете? — Будто тебе есть на что жаловаться — фыркнул архангел, поднявшись с места и хлопнув по телевизору так, что тот аж запищал и вырубился, — Пойдем, еще на всю вашу ораву ненасытную что-то готовить, эта коробка опять ребенка какого-то притащил. — Как скажешь — Интрудер последовал за Гавриилом, что продолжал что-то недовольно бурчать себе под нос. Никто из них, кстати, так и не выиграл на этот раз. Но ангелу, что всегда добивался того, чего сам хотел, впервые было плевать на ничью. Точнее, он был совсем не против такого положения. Будто бы разделил с ним это самое первое место. Шестерке, впрочем, нравился тот факт, что только ему дозволено проворачивать подобные вещи и события и нагло вторгаться в по своему устроенный мир архангела. Для него там уж точно местечко найдется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.