ID работы: 12285742

Утро

Слэш
G
Завершён
46
mastermind_24 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже было 12 часов дня, а Фёдор всё ещё спал в комнате, пока ранняя пташка по имени Коля носилась по этой самой комнате что-то делая.От почти незаметного шума Фёдор проснулся и, приоткрыв тихонько глаза, посмотрел в сторону мелькающей из стороны в сторону фигуры. Этой мелькающей фигурой и был Гоголь. Он танцевал, напевая какую-то песенку себе под нос. Сев на кровати, Достоевский зевнул и потянулся. От неожиданного движения со стороны вроде недавно спящего крысёнка, Коля замер и посмотрел на проснувшегося, а тот в свою очередь смотрел на Колю. – Ой-ёй... Я тебя разбудил?? Прости! – Взгляд Николая стал каким-то виноватым и обеспокоенным. – Нет, я сам проснулся.. – Фёдор снова зевнул и свесил ноги с постели. – А ты чего кстати тут крутишься, вертишься и скачешь по всей комнате, как дитя маленькое? В глазах Достоевского появилась искорка какой-то радости, заметив которую Николай успокоился. – Да ничего, просто настроение танцевать было... – Гоголь замолк, прикусив губу явно о чём-то задумавшись, но почти сразу же приходя обратно из мира мыслей к Фёдору. – Федь.. – Коля снова затих. – А можешь мне помочь волосы заплести? У меня руки сегодня путаются, и коса распадается почти в самом конце.... Николай отвёл взгляд в сторону, побаиваясь, что Фёдор поймёт что тому просто хочется чтобы к его волосам прикоснулись руки Доста. Руки, которые были всё время холодными не понятно отчего, даже в самую жаркую погоду, которая только бывала в их городе. Максимум какими его руки могли стать это слегка тёплыми. Многие люди отдёргивали свои руки от рук Достоевского с откуда-то появившимся страхом в глазах, глядя на Фёдора. Но Николай не боялся Доста, лишь иногда слегка побаивался, но по довольно понятным причинам. На лице Достоевского появилась лёгкая улыбка. – Ну давай расчёску и садись ко мне, так уж и быть помогу тебе заплести косицу девичью... Николай сразу оживился, услышав слова Фёдора. Достав расчёску из шкафчика стола, он буквально подлетел к кровати и сел рядом с ней на пол, протягивая Досту расчёску. Фёдор принял расчёску из рук Николая и стал аккуратно расчёсывать запутавшиеся длинные волосы Коленьки. Достоевскому нравились волосы Николая, вообще Досту нравился весь Коля, только тот об этом не знал конечно же. *** – Так... Коля, а где же резинка? Чем же мне твою косу закреплять, чтоб та не рассыпалась? Гоголь что-то ойкнул и немного опустил голову, смотря в пол. Он забыл про это. Вздохнув, Фёдор достал откуда-то красную ленточку, держа косичку одной рукой, чтобы та не рассыпалась. Вернувшись в прежнее положение, Достоевский аккуратно завязал этой ленточкой косичку. – Готово. Николай поднялся с пола и подлетел к зеркалу у стены, рассматривая работу Фёдора, который тоже встал и пошёл в ванную комнату. Прошло уже минут десять. Достоевский сидит на кухне и пьёт чай. Коленьки нигде не было видно. Фёдор всё сидел и пытался подловить того где-нибудь на том что того будет видно в коридоре или тот будет подбираться по другому. И вот Федя отвернул свой взор на окно, рассматривая серые здания, как вдруг откуда не пойми появился Николай. Точнее откуда он появился было понятно-из коридора-вот только как так быстро он смог это сделать, ещё и бесшумно... Или это Фёдор решил притвориться что не заметил его? Что ж, это уже было не так уж и важно. Гоголь подлетел к Достоевскому и обнял его, и, из-за своей скорости скольжения по полу, почти присел на этот самый пол, но удержался за Доста, который чуть пригнулся. На лице Николая была улыбка, такая радостная, такая солнечная, что можно ослепнуть. От вида такого счастливого Коли, Фёдор не смог сдержать улыбки. – Феденька! – Гоголь встал, слегка пошатнувшись. – Спасибо, спасибо, спасибо!!! Я очень тебя люблю! Николай снова обнял Достоевского только теперь нормально. *** Спустя пару минут молчания Достоевский решил всё-таки разрушить тишину. – Это всё что ты хотел сказать? Может что-нибудь ещё? Гоголь встал в полный рост и потянулся, вставая на носочки. – Возможно.. – Коленька посмотрел на Фёдора и улыбнулся. – После того как сделаешь все свои дела, я хочу с тобой кое-куда сходить... Достоевский усмехнулся. – Ну хорошо, только... – Мх? Что?? – Надеюсь, ты не хочешь завести меня в лес и убить там? Николай слегка непонимающе посмотрел на Фёдора, который сидел полностью спокойно и смотрел на Коленьку так будто ничего не говорил. Спустя секунду они оба засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.