ID работы: 12285777

Ночь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ворочаюсь в этой кровати уже который час. А всё потому, что врата в царство Морфея мне никак не открываются - проще говоря я не могу заснуть. Ноющее зудение по всему телу, вызванное недосыпом, выводит меня из себя. Не могу... Не могу перестать ёрзать в постели и провалиться хотя-бы в лёгкую дремоту. Да когда это уже наконец закончиться?! Матрац - удобный, подушка - мягкая, одеяло - тёплое; так чего мне ещё, чёрт возьми, не хватает?! Тишину в квартире нарушал лишь звук моих перекатов на кровати и стрелок на часах, прерывисто и неторопливо двигающихся вверх во циферблату, только ради того чтобы потом вновь опуститься и повторить этот цикл заново. Тикающий звук, повторяющийся из раза в раз мне не мешал, наоборот, будто убаюкивал, пытался успокоить. Жаль только, что его попытки тщетны. Я не переставала извиваться в бессонных мучениях. Хорошо, я поняла. Если мне не суждено уснуть прямо сейчас, то я не буду пытаться. Вместо того, чтобы продолжать эти ночные издёвки, я приподнялась и села в позу лотоса, скинув с ног одеяло. Приятный холод окутал моё тело, стоило мне вылезти из-под толщ батулы. По коже пробежали мурашки, заставляя меня дрогнуть на месте. Люблю такую прохладу, особенно в поздний час. Взгляд устремился в сторону часов - сколько времени? Мои глаза уже успели привыкнуть к темноте, так что сфокусироваться на нужном предмете было не сложно. Не беря во внимание лёгкую размытость из-за неяркого окружения, вполне возможно было разобрать, какие стрелки где находятся. Пол второго ночи. Внушительно, что уж. Взор невольно переводиться с часов на самый дальний угол спальни. Мрачный и самый непроглядный, навевающий как минимум толику тревожности. Будь сейчас дневное время, он бы не казался таким жутким. В голове стали происходить дебаты между здравым смыслом и воображением. Первый уверял меня, что вещи в темноте точно такие же как и на свету, но фантазия обхватила мою шею своими тонкими как иголки пальцами, вкалывая в меня веру в худшее. Она шептала на ухо всякий бред, что по неизвестной причине казался донельзя убедительным. Отродясь бы не поверила, что шёпот может быть даже громче криков, но сейчас всё было именно так. И сразу же понеслось: из-под шкафа стало вылезать что-то, что заставило мои волосы на шее встать дыбом. Из темноты на меня пялились два пугающе реалистичных глаза, отчего я побледнела. Ко мне сзади начал кто-то подкрадываться. Он схватит меня. Надо спрятаться. Я мигом юркнула под одеяло, закутавшись поплотнее и чуть ли не упала обратно на подушку. Как будто если я высуну хотя-бы миллиметр своего тела за пределы постели, подкроватный монстр мне этот самый миллиметр без труда оттяпает. По виску пробежала капля пота, пока я жмурилась, стараясь не устремлять взор на темноту. Почему я так боюсь? Надоедливое зудение вдруг вернулось. Да чтож ты будешь делать... Начали появляться подозрения, что это с моим одеялом что-то не так. Накрываюсь - зудит, скидываю - не зудит; мало того, что меня еле-как не парализовывает абсолютно бессмысленный страх, так теперь ещё и одеяло в чём-то провинилось. Ночка на десять из десяти. Мне внезапно жуть как захотелось пить. Ёперный театр. Я издаю недовольное недо-рычание, вновь сбрасывая с себя пушистое покрывало и наконец встаю с кровати. Все ужасы, которые я сама себе напридумывала, выветрелись из головы, уступив место потребности попить воды. Мои босые ноги сами ведут меня на кухню, где я машинально включаю свет, заставляя себя прищуриться. Щелчок выключателя спровоцировал яркую вспышку, означающую, что лампочки заработали. Кухня озарилась желтоватым освещением, к которому глазам предстояло ещё и привыкнуть. Быстро-быстро поморгав, я поплелась к раковине. Методом тыка я сумела нащупать рычаг, отвечающий за холодную воду и активировала кран, всё ещё не до конца освоившись в светлом окружении. Мои руки потянулись наверх, стремясь достать кружку с верхних полок. Вот она, моя любимая кружка - прозрачная и вытянутая, с одной стороны которой был изображён беззаботно лежащий на животе белый мишка. У медведя были прикрыты глаза, большой чёрный нос треугольником, ярко-розовый румянец и счастливая улыбка до ушей. Я и сама невольно улыбнулась, глядя на сие нарисованное животное. В магазине именно эта картинка и запала мне в душу, вынудив отнести чашку на кассу и оплатить товар. Совсем скоро кружка была наполнена прозрачным, освежающим напитком. Не мешкая, я тут же приложила край посудины к губам и почти сразу осушила её до дна. Чёрт. Вода заполнила желудок, но горло осталось практически сухим. Неприятно. Я убрала кружку на стол. С противной тяжестью в животе и отвратительным настроем я отправилась обратно в спальню, предварительно выключив свет на кухне. Мягкая кровать встретила меня с распростёртыми объятиями, когда я плюхнулась на матрац почти без сил. Куда пропали те зачатки энергии, что донесли меня до раковины пару минут назад? Неясно. Пролежав лицом в подушку не больше пятнадцати секунд, я вяло перевернулась на спину, делая глубокие вдохи - воздуха в подушке не было. Мои глаза стали слипаться, а разум затуманиваться. Я наконец засыпала, совершенно забыв накрыться одеялом. Жгучего зуда по всему телу не наблюдалось. Быть может, у меня аллергическая реакция на материал, из которого сделано моё одеялко? Как жаль, что и этот вопрос останется без ответа, ведь под утро он уже будет забыт. Пролежав в сознании ещё минуту, я окунулась в сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.