ID работы: 12285842

Амбивалентность человеческих отношений

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшно, от того что не знаю. Да. Мне страшно. — А хочешь узнать? — мурлыкал Каору, опаляя уши юного Икари тёплым дыханием и заставляя его щеки краснеть что-то слишком часто. Каору… Ка-о-ру. Каору был везде. Тот появился в жизни Синдзи слишком внезапно, перевернул все с ног на голову, заставляя все мысли перемешаться, словно в голове у пилота устроили погром и мягко улыбнулся. Каору ждал Синдзи на каждом уголке планеты, будь то мыслимые или немыслимые пространства, всегда был готов помочь и подсказать важную деталь, запуская в мозгу пилота необратимый процесс, который, словно карточный домик, ломался, просто рвался по швам, от легкого дуновения ветра. Каору был лёгким на подъем, как перышко, на которое дунешь, и оно улетит. С Каору было просто — он был идеален во всем. Каору источал всем своим видом какую-то беззаботность. Играл на своём пианино, завлекая Синдзи пройти вместе с ним, и черт, он хотел бы всю свою жизнь просидеть за этим глупым пианино, следя за тем, как от простого нажатия клавиши рождается звук, а звуки сливаются в мелодию. Он был готов вечность пролежать на холодном полу штаба НЕРВа, чувствуя каждым миллиметром оголенной кожи невообразимый холод, слушать вполуха загадочный шёпот Каору вперемешку с комплиментами и глядеть на звёзды. Синдзи уже битый час бессмысленно валяется на спине и пялится на красное пятно пятой по счёту планеты, думая о пятом дитя. Каору оказался новой тайной, чем-то личным и интимным, настолько огромным и всепоглощающим, словно Юпитер, что его даже невозможно полностью изучить. Можно только пробраться в слой металлического водорода, а каменное ядро, скрытое от простых глаз человеческих, оказалось недоступно и для него. Хотя, немного пораздумав, Синдзи хватает того, что он сейчас имеет. Глядит на скопления звёзд: интересно, а как выглядят полярные сияния на Юпитере? Так же обволакивают его, как и мелкие каменные частицы, слившиеся в кольца — внутреннее гало, главное и внешнее паутинное — или же, как на Земле — ансамбль ярких красок, ниспадающих дождиком на планету. Думая о кольцах, Синдзи вспомнил об этом дурацком ошейнике. Зачем Каору надел его на себя? Поверил в философские размышления и по-настоящему сопоставил себя с Юпитером, решив добровольно окольцевать? Только вот ошейник — не каменные частицы, это не просто красивый шлейф, окутывающий шею, не игрушка. Ошейник — дрянь эдакая — портит абсолютно все в плане Синдзи о счастливом конце! Нельзя и дальше смотреть на звёзды в своё удовольствие, не зря же его на него напялили. Но все же, никогда никто не делал такого ради Синдзи. Будто не знает, каковы будут последствия; и чего же он добивается? Каору должен выжить. Но не зря Юпитер именуют именно «неудавшейся звездой». Каору невероятно нравился ему, да ладно, любому бы на месте Синдзи понравился Каору. Провести вместе с ним всю жизнь, занимаясь бессмысленностями, звучало очень даже соблазнительно. Но он любил Аску. Любил ее той чистой и искренней любовью, на которую только способна подростковая душа, Синдзи души в ней не чаял. Аска — солнечный луч, ослепивший этой рыжиной своих волос и попавший прямо в сердце. То ледяное сердце, которое заморозил отец, растаяло в считанные секунды. Аска —  свет, Аска — энергия, Аска — уверенность. Слово Аски — закон. Даже в космосе Солнце ближе к Земле, чем Юпитер, и не на абы сколько, а на четыреста семьдесят девять миллионов километров. Это вам не хухры-мухры. Бывают иногда неприятные моменты, как солнечные затмения, когда Луна по имени Рэй, такая загадочная и таинственная, закрывает Солнце от Земли. Но несмотря на это, именно солнечное излучение поддерживает жизнь на Земле. Поддерживает ее своим звонким голоском, все повторяющим: «дурак!», постоянным чувством соперничества и своей харизмой. Аска была настоящей —  в слезах и соплях, в крике и оре, в НЕРВе и дома, в бою с ангелом и за ужином. Аска живая. Она не манипуляторша, которая соврёт о своих чувствах ради цели, да по сравнению с таким она просто святая! Сорью была всегда: в каждом вздохе, мысли или поступке, в взмахе руки и повороте головы, когда Каору только и умел, что шептать нежности на ушко. Аска поразила Синдзи своим напором и любовью к власти и удивила тем, что оказывается, она точно также боится одиночества. И как же хорошо сложилось: Аска отталкивает людей от себя, а Синдзи сам от них изолируется. Но, к сожалению, подобно тому, как Солнце с каждым годом становится все ярче и через пару миллиардов лет на Земле совсем не останется воды, у Синдзи не хватит сил терпеть Аску. — Не покидай меня! Не бросай меня! Не убивай меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.