ID работы: 12285863

Я буду рядом, когда весь мир падет...

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди подданных, что были лишь пустыми масками, он видел ее. Куда бы Сара не повернула, за чью бы спину не спряталась, Джарет видел ее так ясно, будто она была рядом с ним. Безумно далёкая и близкая одновременно. Стоит вышагнуть из толпы — и она будет его. Распахнутся шире глаза, умеющие быть жестокими, приоткроется в удивлении пухлый рот, который хочется целовать до тихих стонов. Она затрепещет перед ним от страха и восхищения и вложит маленькую руку в протянутую ладонь. Иначе и быть не может. Джарет змеёй скользнул между подданных, что подобострастно склонялись и расходились в стороны. Не то, все не то. Какие же они пустые и одинаковые. Не то, что Сара — капризная и своенравная девчонка, так сильно похожая на него самого. Если ему удастся ее подчинить — это будет потрясающе невыносимый союз на грани обожания и ненависти. Они оба так упрямы в своих желаниях. Она — в желании выбраться отсюда, он — в желании оставить ее здесь навсегда. Кто победит? Ну вот и она. Роскошная в белом платье, созданном ее фантазией. Джарет с удовольствием огладил взглядом открытые плечи, задавливая жажду коснуться. Рано, ещё слишком рано. Надо показать ей, что он может быть нежным. — Я буду рядом с тобой, когда мир упадет… О, какую сладкую сказку он ей обещал! Такую, что сам верил в нее. Он обещал ей целое королевство, полное причудливых существ. Обещал райские сады и лунный свет по первому ее требованию. Обещал любовь такую полную и бесконечную, что хватит на несколько жизней. А ещё обещал ревность, безумную страсть, от которой стало бы тяжело дышать, золотую клетку, из которой не было бы выхода. Как хорошо, что она всего этого не знала. Он и сам не знал, лишь отдаленно чувствуя это какой-то частью себя. Сара смотрела на него все мягче. Страх почти стёрся из ее взгляда, пропала морщинка между изломанных бровей. Она облизнула пересохшие губы, и он с хищным желанием проследил за мимолётным жестом. О, Сара, знала бы ты, какую власть имеешь над ним! Он сжал руку, притягивая Сару ближе к себе. Из ее груди вырвался короткий выдох от соприкосновения их тел. Глядя в глаза, казалось, в самую душу, Джарет повел ее по кругу, странным образом ни в кого не врезаясь. Хотя, может быть, это его рабы старательно избегали столкновений. Рабы… Он бы склонил свою голову перед той, что так бесцеремонно ворвалась в его Лабиринт. Что дерзнула бросить вызов королю и магу, который прозябал в одиночестве не одну тысячу лет. Он заприметил ее давно, ещё в начале лета, когда Сара повадилась бегать в парк и читать стихи, призвавшие его и в первый раз, и в двадцатый. Это было каким-то болезненным хобби — обращаться в сову и прилетать на каждый ее зов. Поняв, что этого мало, Джарет лишь дождался удобного случая, чтобы заманить Сару в Лабиринт. Главное, чтобы она забыла к чертовой трясине свои глупые стишки. И осталась с ним навсегда. Джарет склонился ниже, вглядываясь в околдованные глаза. — Я буду рядом, когда весь мир падёт… Сара дрогнула, когда он коснулся ее губ. Но он лишь сильнее сжал руки, чтобы она не думала вырываться и углубил поцелуй со страстью погибающего. Она нужна ему. Сейчас. Ну, пожалуйста. Она не вырывалась и не кричала. Лишь неумело размыкала губы, целуя его в ответ. Пресвятая луна, он ее первый… Какое блаженство. Рука сама поползла выше, чтобы сжаться на вороте платья и потянуть вниз, обнажая спину. Волосы, такие роскошные волосы, сейчас были так не к месту. Сердито выдохнув, он отвёл их в сторону и проскользил кончиками пальцев вдоль позвоночника. Сара дернулась, прижимаясь грудью и выпуская глухой стон в его губы. Это даже лучше, чем он представлял. — Не противься мне, Сара… Тяжелое дыхание наполняло его уши, и он покрывался мурашками от лучшего звука в мире. Она молчала, глядя своими бездонными глазами, и Джарету хотелось собрать губами с ее кожи все капельки пота, застывшие после танца. Вместо этого, он снова притянул ее к себе, чувствуя, как подрагивает мягкий животик от страха, и провел свободной рукой по нежной щеке. — Просто люби меня, бойся меня, делай, как я скажу, и я буду твоим рабом. Сара замерла, как мышка, увидевшая сову. Джарет довольно улыбнулся, гордясь произведенным эффектом. Едва потухший страх снова блеснул в глазах напротив, и Джарет поспешил его погасить. — Я не обижу тебя, Сара, — он склонился к ее покрасневшему ушку. — Я тебе обещаю. Не удержавшись, он оставил влажный горячий поцелуй на открытом плечике, напоследок царапнув зубами. Ему всегда нравилось оставлять свои метки на случайных любовницах. В далеком прошлом, когда его королевство было полно людей, и не проклято. Когда он ещё был свободен и не обречён влачить жалкое одинокое существование. Воспоминания подрезали сердце (у гоблинов оно тоже есть!), и Джарет поспешил вернуться в настоящее. Сара так и не двигалась в его руках, только часто дышала, пока на ее щеках пятнами цвет очаровательный румянец. Ее маленькие пальцы в нерешительности сжимались на его рукаве. — Со мной ты будешь счастлива. Свободна. Я возведу тебя на пьедестал и все будут поклоняться тебе, как королеве. — А ты будешь… любить меня? Джарет едва не расхохотался от этого робкого и наивного взгляда. Какой же она, в сущности, ребенок. — Конечно, буду, любовь моя. Я уже от тебя без ума. — Тогда я… — Сара нахмурилась, опуская взгляд и будто что-то вспоминая. — Мне кажется, я должна сделать ещё что-то важное… — Ты должна поцеловать своего короля. — Правда? — недоверчиво уточнила она, и маленькие пальцы сжались сильнее. — Абсолютно точно. Иначе, как мы с тобой поженимся? — И правда, — ее лицо расцвело счастливой улыбкой. — Тогда… наклонись. Джарет послушно склонился вновь, млея от совсем не безупречного приказа. Сара приподнялась на носочках и коснулась его щеки тёплыми губами. — И все? — почти обидевшись, спросил он, изогнув бровь. — Пока да. Она совсем по-королевски вздернула нос, и Джарет пришел в восторг. А она быстро учится. Довольный преображением, он повел ее танцевать. Лишь туманным заревом колыхнулась мысль, что это была уже не Сара. Не та, в которую он влюбился настолько, что готов был утопить верного подданного в трясине Зловония. Не та, что, не сдаваясь, шла через его лабиринт. И не та, что бросила ему вызов в самом начале. Это была другая Сара. Ту Сару Джарет сломал своими руками, но ещё не понял этого. Пока нет. Поймет позже, когда ему надоест новая игрушка. Настоящая Сара не надоела бы никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.