ID работы: 12285879

Сон

Слэш
R
Завершён
199
автор
Apollapolova бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава объятия

Настройки текста
Примечания:
Журналист по своей личности довольно спокойный человек, но есть одно но: он любит совать нос не в свои дела, что привело к тому образу жизни, коим он живёт сейчас. Он более чем доволен тем, как он живёт, как и тому, что когда-то познакомился с писателем. Джон стал как лучик света в серой жизни Линча, да и голубоглазый сам как солнышко, его не трудно заметить в толпе. Яркий и словно блестящий, улыбка часто сверкает на его лице, и не всегда она бывает искренна. После Перевала дятлова у писателя начали виднеться мешки под глазами. Часто он говорил что-то вроде того, что он просто работает ночью или же просто сны не идут. Брюнет волновался за возлюбленного и неоднократно спрашивал его об этом, и предлагал по докторам походить. Но Джон ни в какую не хочет. Только с улыбкой отшучивался и находил другие темы разговоров. Линч пытался докопаться до правды, но он знал, что если перегнёт палку, писатель только взбунтуется . Линч просто ждал, пока он сам в своей привычной манере, просто начнёт бухтеть или же пожалуется. Очкарик не любил, когда его расспрашивают о делах, которых он не хочет погружать близких. Часто это были его серьезные проблемы. Писатель считал, что сам в состоянии решить, нежели кричать о них, это часто казалось чем-то странным. Его возлюбленный часто жаловался на мелочи, даже слишком, но какие-то дела он решал самостоятельно. Это длилось около двух месяцев. С каждой встречей Джон выглядел только хуже, голубые глаза отдавали дымкой, и его взгляды говорили об усталости. Этот вид вызывал противоречивые чувства у видеоблогера.Он расспрашивал и очень много раз, пока писатель просто не психанул, и сказал, что всё нормально. Чувство того, что брюнет не может помочь возлюбленному, было как снежный ком, что с каждой встречей становился всё больше и больше, он тянул вниз, Линчу казалось, что внутри застрял камень, что как кость встал поперёк горла: не выдохнуть, не вдохнуть. После длительной разлуки Линч сам стал выглядеть не важно. Его грызло волнение, оно съедало его изнутри, пока он снова не увидел очкарика. Он выглядел бодрячком, в глазах была уверенность, и они словно блестели. Наконец камень с плеч упал у брюнета, и волнение сдуло как ветром. Пока же Джон успел его подколоть по поводу того, что видеоблогер выглядит не очень. Писатель делал это, что бы разрядить серую обстановку, ему не было смешно, хоть на лице и была привычная улыбка. Поддаваясь желанию, Линч подался вперёд и сжал в крепких объятьях возлюбленного, носом утыкаясь в белые ключицы. В ноздри ударил запах одеколона и сам запах писателя, с каждым вздохом казалось, что и не прошло двух месяцев. Джон спустя пару секунд тоже загрёб видеоблогера в свои тёплые объятья.

Это то, что не хватало им двоим

Джону не перестали сниться странные сны, он просто начал пить таблетки и просто заваливался спать. Он не видел снов тогда, была только темнота. Часто принимать таблетки он не мог, от них есть побочка и она не очень то и приятная, головные боли и тошнота, а это и не есть приятное. Писатель просто пил их три-четыре раза в неделю, а в дни , в которые он не принимал таблетки, он просто пытался заняться работой. Писал до того момента, пока голова совсем не перестанет варить, и лишь тогда он залипал на стены и потолки, лежал на кровати и тупо пялился в одну точку. Бывали моменты когда, он засыпал на час или тридцать минут, это сном назвать-тоже самое, что наврать. Джон считал это мелочью и поэтому не видел смысла нагружать и без того уставшего журналиста, он часто после их приключений отдыхал. Как говорится нервные клетки не восстанавливаются, а это плохо. Линчу и так пришлось побегать за очкариком. Джон волновался из-за того , что этого всего бы не было, если бы не он, и то что он пырнул одного человека, его грузило. Он чувствовал себя виноватым за всё. Всё смешалось в одну кашу: чувство вины, бессонница . Они зажали его в угол и не давали прохода в привычные будни, они превратились в один кошмарный сон, откуда нет выхода, по крайней мере, так считал писатель. После встречи спустя долгое время, Линч и Джон пошли в кафе. Очкарик в своей привычной манере жаловался на то, что хочет есть, и видеоблогеру казалось, что всё пришло в норму. Вот перед ним писатель, он как обычного говорил обо всём, но внутри что-то говорило , что всё не так, как хотел Линч. Плотный обед , шатен всё-таки выбрал слишком много для себя, и всё осилить не смог, и захотел забрать собой еду, жалко, ведь хот-дог такой вкусный и выбрасывать его будет жалко.

***

Этот вечер Линч и Джон решили провести вместе у журналиста в квартире, так как до неё было ближе всего. Часто писатель и видеоблогер отдыхают после приключений отдельно: Джон у себя, Линч у себя. Да и эта система устраивала обоих. Потом же они встречались и проводили время вместе, даря друг другу тепло. За окном уже село солнце. Небо тёмное, синее, на котором сверкали звёзды. По середине висела бледная луна. Она давала свои лучи на другие здания. Кухня, на которой были парни, была в серых тонах, но она не была холодной по ощущениям, когда они были вместе, она наполнялась теплом. Журналист был занят готовкой ужина из того, что было в холодильнике, только изредка просил Джона что-либо сделать, на брюнете был розовый фартук, что любезно подарила сестра. Писатель же не упускал момента подшутить в который раз над парнем, всё же выглядел он в нём забавно. Серьезное сосредоточенное лицо и розовый фартук, умора да и только. Журналист ничего смешного в этом не видел, очень нужная вещь. Конечно цвет интересный Лили выбрала, но всё же основную свою функцию выполняла и ладно. – Джон, почисти и нареж лук–Громко наказал Линч, пока сам резал мясо. Молча шатен встал и направился к одному шкафчику, открыл его, там были разные пакеты с приправами. У них очень яркие упаковки, он стремительно закрыл ящик. Быстро, словно опаздывает, открыл соседний, и там оказался заветный лук. –Ты скоро там?–Интересовался брюнет, почти дорезал мясо. –Да– уверенно произнес Джон хотя он ещё даже не почистил лук. Подойдя близко к видеоблогеру, так как там была ещё одна разделочная доска, начал чистить, а после быстро резать лук.Глаза начали слезиться и их словно клинками запаха выбивали. –Готово!–воодушевлённо произнёс писатель пододвигая дощечку, под руку Линча, что уже жарил мясо. Оставив это дело, шатен подошёл к крану воды на кухне, что был в чуть дальше от плиты, холодные струйки смывали этот режущий запах и липкость с рук.

***

Уже неделю парни отдыхали вместе. Было даже не привычно ничего не делать и наслаждаться жизнью, не бегать и не искать, а просто находиться в крепки объятиях любимого и казалось ,большего не надо. Этот вечер Джон был задумчивым, видеть его таким было необычно, такая редкость, это вызывало волнение у Линча. Резко в его голове вспыхнули моменты после перевала, эти воспоминания были как кинжалы для души. После ужина журналист решил ,что надо бы всё взять в руки, и наконец выбить с писателя всю информацию. Только очкарик сам начал разговор, он говорил о снах. О том, что ему снилось, что он и Линча зарезал. Как он просто наблюдает за своим телом и ничего не может сделать. Он кричал , молился , что бы всё это прекратилось, только это всё продолжалось , руки потрошили, видеоблогера как курицу, вытаскивая всё внутренности, а после наматывая их на конечности, тело писателя принималось за тёмную макушку. После этих сновидений спать не хотелось, очкарик просыпался в холодном поту, тело его дрожало, и ему было очень страшно, даже слишком. Он боялся , что может опять начать лунатить, и его сон станет явью. Пока писатель вываливал все свои волнения, Линч хотел только посочувствовать Джону и крепко обнять его, что бы его страхи исчезли, и говорить о том ,что всё нормально, он здесь . Успокоить в конце концов, о том, что писатель за всю неделю даже не шелохнулся, пока спал. После рассказа, где в конце голос Джона не привычно дрожал, Журналист без слов его обнял и шептал , что всё хорошо, что Линч дурак , сразу не начал действовать. Видеоблогер был в некой печали из-за того, что не помог сразу. Это было то , что нужно для писателя, Поддержка. Он знал ,что видеоблогер его не осудит. Просто Джону казалось, что он и так заставил поволноваться журналиста, зачем ему трепать ещё нервы. Линч отодвинулся от писателя и руками обхватил лицо писателя. Тёплые шершавые руки, и шепотом произнес, глядя в глаза. –Я люблю тебя, Джон. Такой ,какой ты есть–эти слова были полны тепла. На лице очкастого расцвела улыбка, она была от всего сердца, брюнет это видел, он всегда различал его улыбки от фальши до настоящей. Линч за всё время всего два раза сказал слова о любви. Джон хранит эти воспоминания в самом сердце, если же писатель часто говорит о своих чувствах, то журналист это делает очень редко, в особых случаях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.