ID работы: 12285888

История одного знакомства

Слэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      –Люмин меня убьёт, — со смешком произносит парень лёжа на кровати, в тёмной комнате, где единственные источники света– огни ночного города, видные из окна и экран телефона.

***

      –Снова на те же грабли.- произносит Итер, авторизируясь на сайте знакомств.       Отчаяние всегда приводило в одно и то же место, в котором оставлено немало разочарований и пустых слёз. Знакомство в интернете уж точно не лучшая затея, которая была обречена на провал, только зародившись в тупой головушке. Люмин не раз говорила, что это ни к чему не приведет. Люмин не раз говорила, что убьёт его, если он ещё раз ввяжется в это дерьмо с интернет-знакомствами. Люмин много чего не раз говорила…       Закончив с входом на сайт, блондин проверил свой профиль, слегка подкорректировав, изменив описание, добавив пару новых фото, ибо не заходил довольно долгое время. Время приступать к самим анкетам. Раз. пять. семь… десять отклоненных анкет. Итер вздыхает, продолжая поиски.       И вот, спустя 10 минут, блондина заинтересовала одна анкета. Фотографии самого парня нет, но есть пару рисунков и милых котиков, из того же города и короткое описание «Заебавшийся студент». Забавно, но почему то Итер решил что именно эту анкету следует одобрить. Когда анкета была взаимно одобрена мальчишка кидает короткое «привет»…

***

      И вот, они уже общаются два месяца, переписываясь целыми днями, редко созваниваясь по вечерам, вместе обсуждая сериалы, вместе играя в игры. Но за всё это время, Итер так и не видел внешности Альбедо. Но даже без этого, блондин готов был поклясться, ему точно нравился Альбедо. Его манера общения, его приятный голос, его шутки, его интересы. Нет, он точно был влюблен в этого парня, чьего лица не видел ни разу в жизни. И вот он получил от него такое сообщение:       «Не хочешь как нибудь встретиться? Погулять там?..»       На что блондин конечно же ответил согласием. И вот, уже завтра, он наконец увидит этого прекрасного парня. Наверное прекрасного… Итер очень надеется, что он будет именно таким. Время позднее, пора бы ложиться спать, но с таким то волнением, это вряд ли получится.       солнышко; 1:49. «ладно, я попробую уснуть, спокойной ночи»       alBedo; 1:52. «Хорошо, сладких снов. »

***

      Ночью парень долго не мог уснуть от волнения, перебрав в голове разные варианты событий. Но всё же уснув, проспал он достаточно долго. Проснувшись, первым делом Итер стал проверять сообщения.       alBedo; 10:23. «Доброе утро.»       alBedo; 11:07. «Иногда удивляюсь тому, как долго ты можешь спать.»       alBedo; 11:52. «Надеюсь ты помнишь, что мы договорились встретиться в 15:00.»       солнышко; 12:31. «доброе утро» «да, помню, прости прости, просто вчера долго уснуть не мог»       alBedo; 12:35. «ничего страшного, ты только собраться то успеешь?»       Итер посмотрел на время. Пол первого. до встречи осталось чуть больше двух часов. Резко встав с кровати блондин быстро направился в ванную, закрывая за собой дверь. Длинные золотистые волосы были не в лучшем состоянии, лицо выглядело ужасно. На сборы точно потребуется много времени.       Распутав и расчесав волосы, приняв освежающий душ, парнишка вышел из ванной, быстро забегая на кухню, где сидела его сестра. Перекинувшись парой словечек, за быстрым перекусом, Итер направился в свою комнату, подбирая вещи. Подобрав хоть что-то более менее нормальное, на его взгляд, парень пошёл гладить вещи и одеваться.       солнышко; 13:52. «ну, думаю что да»       alBedo; 13:56. «хорошо, если что не торопись. Ничего страшного если ты слегка задержишься.»       Отложив телефон в сторону, блондин подошёл к зеркалу, чтобы оценить свой вид. Белоснежная рубашка, на пару размеров больше, поверх которой надет джемпер цвета хаки. На низ брюки, коричневатого оттенка, и позже будут белые кеды. Волосы были немного уложены, распущенны, золотистыми нитями спадая на плечи, слегка мешаясь. Из украшений была пара серёжек и несколько разных колец, красиво смотрящихся на тонких пальцах.       Покрутившись перед зеркалом, оценив свой прекрасный вкус в одежде Итер направился к столу, доставая из ящика скромные остатки косметики. Как никак, а выглядеть прекрасно нужно. Консилером замазав синяки под глазами и накрасив губы, блондин уже готов был выходить.       солнышко; 14:20. «я и не особо тороплюсь»       alBedo; 14:20. «хорошо, я уже выезжаю, до встречи.»       Обратив внимание на время, Итер понял, что собирался достаточно долго. На автобусе ехать не вариант, опоздает. Такси вызвать можно, но если он будет ждать и вызовет его позже, каковы шансы, что он не потеряет счёт времени, и тоже не опоздает? Стопроцентные того, что опоздает. Поэтому не медля блондин вызывает такси, которое, как было сказано, должно приехать через 10 минут.       Обувшись и поправив перед зеркалом всё, что выглядит не очень, Итер ушёл на улицу, оповестив сестру об уходе, быстренько смывшись, пока не начался допрос с названием"куда, с кем и зачем».

***

      И вот блондин сидит в кафе, в котором они договорились встретиться с Альбедо, листая соцсети. До трёх осталось всего десять минут, но Итер надеется и верит, что парень придёт хотя бы чуточку пораньше, ведь любопытство его сжирало. На столике стояло почти не тронутое латте, заказанное парнем, чтобы не сидеть просто так. Увлеченный своим делом, блондин и не заметил, как к нему напротив кто-то подсел.       — Не долго ждёшь? — раздаётся тот самый голос, что не раз Итер слышал в голосовых, по ту сторону в телефонных разговорах, голос, что мог поддержать любой диалог, на любую тему. Который просто мог поддержать.       –Не особо, — отвечает парень, убирая телефон в карман, поднимая взгляд янтарных глаз на парня.       Шикарен. Всё, что можно сказать о нём. Даже лучше, чем можно было представить… Светлые волосы по плечи, собранные в хвостик на затылке, со спадающими на лицо прядями, голубые глаза, как морозное зимнее небо, как океан, в котором можно, и даже хочется, утонуть. Бледная кожа очень красиво сочеталась со всем этим, будто этот парень не настоящий, а сошёл с картин. Чёрная водолазка в сочетании с брюками молочного оттенка с высокой талией, зафиксированные чёрным ремнём и надетое поверх чёрное пальто просто прекрасно выглядели на нём. Татуировка в форме четырехконечной звезды и несколько проколов в ухе, что были очень       –Прекрасно выглядишь, — с улыбкой произнёс Альбедо, решая прервать эту неловкую тишину.       –Спасибо… Ты тоже, — выдаёт Итер, когда на щеках появляется румянец.       Оба парня утыкаются в меню, после, подозвав официанта, делают небольшой заказ, как никак, а шли они не с желанием поесть.       –Ты выглядишь намного лучше, чем на фотографиях, — сказал голубоглазый, с той же улыбкой, такой тёплой, что она точно не сотрётся из памяти Итера ещё очень долго.       –А ты выглядишь намного лучше, чем я себе представлял, — усмехаясь выдаёт Итер, отворачиваясь в сторону окна.       –Вот как.- произносит Альбедо, и тоже поворачивает голову в сторону окна. — Красивый вид.       –Не знаю, как по мне скучный, обычная дорога с машинами, люди ходят туда-сюда, деревья растут. Типичный вид.       –Как знаешь. Я часто тут сижу, поэтому сделал множество набросков со всякими моментами, происходившие именно здесь, но не смотря на это, этот вид всё равно мне нравится, — со смешком Альбедо переводит взгляд с окна на блондина, всматриваясь в черты лица того.       –Может, для тебя это место просто особенное? Я не знаю, но лично я ничего такого тут вообще не вижу.- отвечает Итер, откидываясь на спинку диванчика.       –Может, — улыбается Альбедо, после чего открывает стоящий рядом с ним чёрный рюкзак, с множеством разных значков, доставая оттуда красиво упакованную коробочку, протянув её Итеру. — Это тебе. Только не открывай сейчас. Лучше потом. Когда уже будешь дома.       –Спасибо? — блондин взял протянутый ему подарок, положив его на стол.       Принесли еду и парни приступили к приёму пищи, заговорив про всякую всячину, от недавно просмотренных дорам, до тупых тиммейтов в играх.

***

      –Неплохо посидели, — произнёс Альбедо, расплачиваясь за еду за обоих и оставляя чаевые.– Не желаешь закончить короткой прогулкой по парку?       –Да, я не против, — ответил Итер, беря коробочку со столика.       –Давай я пока уберу к себе, чтобы не мешалась, а потом отдам тебе? — задал вопрос голубоглазый.       –Давай, думаю так будет удобнее.       Альбедо взял коробочку из рук парня, убрав её в рюкзак, после чего парни вышли из кафе, направляясь в сторону небольшого парка, в котором обычно не многолюдно. Рука Итера случайно задела руку парня, и блондин держался, чтобы не взяться за неё, но его опередил Альбедо, который сплёл свои пальцы с пальцами мальчишки, от чего щёки Итера порозовели с новой силой.       Гуляя по парку, парни просто продолжали беседу, которая была до этого в кафе. У них много чего было обсудить. Им было не важно что конкретно, каждый из них точно сможет поддержать тему другого.

***

      –Как жаль, что мне пора домой, — со вздохом произнёс Итер, неохотно расцепляя руки.       –Ничего, как нибудь ещё прогуляемся, — с улыбкой произнёс парень, расстёгивая рюкзак, протягивая парню его подарок.– Ты на такси или на автобусе?       –На такси. Если поеду на автобусе то опоздаю, — со смешком ответил блондин, забирая коробочку, доставая телефон для вызова такси.       — Хорошо, тогда я ещё побуду с тобой, пока оно не приедет, — на это Итер только кивнул.       Через 5 минут подъехало такси. Всё это время они стояли в тишине, просто смотря друг на друга.       –Напиши, как будешь дома.

***

      солнышко; 21:28. «прости что не написал раньше, но я уже достаточно давно дома»       alBedo; 21:30. « Ничего. Как тебе подарок? »       Точно, подарок. Итер подошёл к столу, на котором лежала та самая коробочка, красиво обёрнутая в милую упаковочную бумагу с котиками и перевязанная белой лентой. Распаковав всё это, блондин медленно открыл подарок, смотря содержимое. Парочка брелков, с любимыми персонажами из манги, значок с любимым фильмом, любимой группой и с просто милым котиком, парочка симпатичных серёжек с четырехконечными звёздами. Но самое выделяющиеся среди всего этого лежало снизу, под всеми другими подарками. Портрет, написанный красками по одной из фотографий Итера, который вышел просто шикарным. Рядом с ним лежал небольшой конверт, который юноша сразу же открыл.       « Итер, мы общаемся с тобой уже два месяца, это конечно довольно малый срок, но за это время мы успели много чего обсудить, сравнить, скорее всего не все, но большинство наших вкусов и интересов, которые, очень даже схожи между собой. Мне приятно общаться с тобой каждый, каждая минута, хотя нет, каждая секунда, что мы провели вместе за нелепыми разговорами и диалогами отдаётся отдельным местом в моих воспоминаниях. И так, к чему я клоню. Ты мне нравишься. » — текст, написанный внутри этого самого конвертика.       солнышко; 21:48. «спасибо, очень классный, портрет красивый :) " «и»       солнышко; 21:49. «ты мне тоже. ♡︎»       –Люмин меня убьёт.- со смешком произносит парень, лёжа на кровати, вкладывая записку в чехол телефона.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.