ID работы: 12286099

Нежный цветок вишни

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

Вначале Мебуки была подавлена: мальчик...родился мальчик. Однако что-то в один момент в её сознании поменялось. Она, уже неспособная больше родить, настолько желала девочку, что сошла с ума. Она серьёзно стала думать, что родила девочку. Она заплатила много денег акушерке, что принимала роды, а после, спустя примерно неделю, ночью вышла и убила её в подворотне, после закопав бедную женщину в лесу. Мебуки не хотела, чтобы кто-то знал, особенно Кизаши. Спустя некоторое время она поняла: Кизаши всего лишь нужен был наследник, сын. Муж отдалился от Мебуки, а к малышке Сакуре практически вообще не подходил, пропадая на работе все свое время. Но Мебуки, изначально страдавшая от недостатка внимания, быстро отошла от боли и посвятила всю себя своей милой малышке. Мебуки всегда хотела девочку, чтобы та была милой, красивой, изящной, сильной, умной. Чтобы она стала той, чего в свое время Мебуки не достигла: она не стала лучшей куноичи (из-за недостатка таланта её отправили работать в больницу), не стала великим медиком (не поднявшись выше ранга С), не стала объектом воздыхания хотя бы для десяти мальчишек (за ней ухаживал один лишь Кизаши). На благо своей милой дочурки она сделает из неё утонченную наследницу клана, что войдёт в историю как самая великая женщина! Он сделает все, что угодно. Всё!

***

Традиционная комната с деревянным полом и татами на нем. В одном углу можно было заметить столик с предметами для заваривания чая, а в другом - высокий и большой шкаф с книгами и свитками. Возле шкафа стоял маленький стол для занятий. Прелестный ребёнок лет трех с довольно длинными волосами, заплетенными в аккуратный хвостик, большими изумрудами вместо глаз сейчас сидел на коленях в традиционной позе возле маленького деревянного стола и внимательно читал книгу с различными кандзи, запонимая их. Девочка аккуратно закрыла книгу без звука, пригладила обложку и мягко положила на край стола. Она изящно привстала и приблизила к себе тетрадь. Она поправила свое кимоно и села обратно. Она взяла кисть в руку, что была настолько маленькая и хрупкая, что, казалось, одно неверное движение и оно сломается. Она начала упражняться и писать кандзи по памяти в том порядке, что был в книге. После нескольких минут её ладонь ударили, но она постаралсь не морщиться и не убрать руку. — Ты снова неправильно написала, Сакура! Как ты можешь путать такие лёгкие кандзи?(干 [kan]) " сухой" и (千 [sen]) "тысяча" для тебя одно и то же? Как ты собираешься стать наследницей клана, если даже это запомнить не можешь?! — Мебуки шипела, она не кричала, но тон был таким агрессивным, что лучше бы орала. Сакура прикрыла глаза. — Прошу прощения, матушка. Этого больше не повторится, — обещала Сакура, её голос все ещё был детским, но тон... это были не слова ребёнка. — Конечно не повторится, теперь ты будешь писать каждый кандзи не страницу, а три. Мне нужно сейчас отойти, а ты пиши, — сказала красивая женщина в тёмном кимоно, развернулась и ушла за служанкой. Сакура с печалью посмотрела в спину матушки, едва сдерживая слезы. Снова огорчила, снова не справилась. Эти кандзи и вправду совсем лёгкие, а она не смогла написать правильно. Просто неумеха... День Сакуры был расписан по минутам: подъем, ванные процедуры, зарядка и тренировка, ванные процедуры, завтрак, уроки этикета, изучение кандзи, обед, чтение, тренировка, изучение основ наук, гимнастика, уроки этикета, уроки танцев, ужин, ванные процедуры, уход за собой и изучение макияжа, растяжка и отбой. Её приёмы пищи строго контролировались (как в общем-то и все, чем она занималась): она принимала ровно столько жиров, белков и углеводов, сколько необходимо для плодотворного роста и энергии. И Сакура была благодарна своей матушке: та столько всего распланировала, думала о ней так много! И все ради неё! — Сакура-сама, — в дверь постучалась её личная служанка Акира, шестнадцатилетняя кареглазая и темноволосая девушка в обычном рабочем кимоно. — Госпожа Мебуки приказала, чтобы сегодня Вы пообедали в большой столовой вместе с Мебуки-самой, Кизаши-самой и гостями. А также Вас попросили подготовить. — Тогда подай мне праздничное кимоно, пожалуйста, Акира, — ответила Сакура, слегка кивая. Девушка быстренько выдала маленькой госпоже необходимую одежду. Сакура же пошла за ширму и с легкостью надела её, ни капли не путаясь. — Пойдём, Акира, — темноволосая с восхищением смотрела на красавицу-госпожу, до сих пор удивляясь, насколько та взрослая и умная. Добравшись до нужной комнаты, Сакура легонько постучалась и попросила войти согласно этикету. Получив разрешение, Сакура кивнула Акире, а та открыла дверь. — О, Сакура, садись здесь! — сказал Кизаши, улыбаясь. — Давайте я представлю вас. Фугаку Учиха - глава клана Учиха. Рядом с ним его прекрасная жена - Микото-сан. И их дети: Итачи-кун и Саске-кун. А это моя дочь, Сакура, — на представление своей особы девочка немного поклонилась каждому по порядку. После за светскими беседами, в основном говорили Микото, Кизаши и Мебуки, они обедали. Время прошло спокойно и довольно быстро. Однако скоро она должна читать. — Ох, дети, мы совсем о вас забыли, — приятным уху голосом сказала Микото. — Может вы пойдёте поиграете? — Отличная идея! Сакура, ты будешь ответственной, чтобы Итачи-кун и Саске-кун не потерялись здесь, — быстро сказал Кизаши, видимо ему нужно что-то ещё обсудить по поставке клану Учиха товара. Сакура посмотрела на матушку, та была крайне недовольна, что дочь будет отвлекаться от распорядка дня, однако не смогла сказать и слова против мужа и Микото. Мебуки кивнула слегка заметно. А Сакура тихонько встала из-за стола и поклонилась старшим. — Тогда мы пойдём, отец, матушка, Фугаку-сан и Микото-сан, — и вышла из столовой, за ней последовали Итачи, Саске и Акира. — Ваша дочь такая умная и вежливая, этикет на высшем уровне! — сказала с улыбкой Микото, похвалив девочку. Мебуки немного натянуто улыбнулась в ответ: конечно ее дочь будет идеальна!

***

— Здесь находится наш сад, мы можем погулять здесь, — Сакура привела Учих в вишневый сад, который приказала ещё давным давно посадить Мебуки в честь своей дочери. — К сожалению, сезон цветения прошёл, но деревья все ещё прекрасны, — Сакура формально улыбалась, так легко и красиво. — У вас есть какие-то развлечения? Игрушки там? Сам я не играю, но вот! — Саске был ребёнком, но старался выглядеть как взрослый, поэтому в конце засмущался, а Итачи легонько погладил его по голове, кивнув. — Вне дома можно увидеть только тренировочное место, сад и качели. Если хотите, могу провести вас туда, — сказала Сакура и, когда-то ей кивнули, элегантно развернулась и пошла в другую сторону. — Вы не часто играете, так, Сакура-сан? — спросил Итачи, раскачивая своего брата, что не обращал на них внимание. Сакура, которая ранее закрывала веером нижнюю часть лица, сложила его и повернулась к старшему. — Да, я считаю, что время нужно проводить с пользой. Лучше я узнаю что-то новое, это поможет мне в будущем, — по-взрослому сказала Сакура. Итачи подумал, что она не похожа на его отото, что только хотел казаться старше. Она была похожа на него самого, слишком рано повзрослевшего. Только она точно не была на поле боя. Что же с ней случилось? Даже в их клане и Хьюго обучение начинается с четырёх, а здесь видно, что начала она далеко не месяц назад, на своё трехлетие. — Ни-сан! Ни-сан! — привлёк внимание Саске. Он шептал брату на ухо.— Покажи какое-нибудь дзюцу, чтобы Сакура упала от зависти! — Хорошо, — Итачи не мог не потакать ему, слишком милому и любимому. Он сложил печати и превратился в Сакуру. Девочка рядом с ним смотрела без удивления, но с толикой интереса. Она только начинала изучать основы чакры, в основном занимаясь медитацией. Ее матушка хотела, чтобы она стала великим медиком, а для этого необходим идеальный контроль чакрой. Забавно, что Саске, который видел эту технику, был более воодушевлен, чем Сакура. — А, а те трюки с кунаями ?! — спросил младшенький с нетерпением больше для себя, нежели для Сакуры. Но их прервали. — Сакура-сама, — Акира безошибочно определила молодую госпожу, а Итачи был удивлён: значит девушка была сенсором? Старший Учиха превратился обратно. — Кизаши-сама, Мебуки-сама и Фугаку-сан с Микото-сан закончили трапезу и обсуждение, вам было велено возвращаться. — Хорошо, Акира, веди нас, — ответила Сакура, думая, что сегодняшнее знакомство было крайне полезным. И если матушка позволит, она станет изучать не только медитации, но и искусство сюрикендзюцу. А вот Итачи немного странно поглядывал на Сакуру после перевоплощения. Ему же могло показаться просто, так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.