ID работы: 12286100

эйджизм

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

литература и кофе

Настройки текста
Примечания:
йерим на самом деле ничего не понимает в литературе. она читала лишь пару страниц «маленького принца», а фамилию автора даже выговорить не пыталась. но когда однажды на уроке литературы госпожа кан сказала о том, что нет для неё лучшего партнёра, чем начитанный человек, ким сразу завела себе карточку в школьной библиотеке. девушка просиживала там часами, выбирая литературу, чтобы потом обсудить всё с ней. для йерим сыльги была чем-то непостижимыми. она была безумно умной женщиной, которая на всё имела своё мнение. она была эрудированной и даже самые колкие шутки дебилов-учеников умело выворачивала в свою пользу. а ещё у неё руки были красивые. и губы, и родинки на ключицах, которые младшая особенно сильно любила рассматривать во время уроков. ни то, чтобы рассказы кан были скучными, нет, вовсе нет! уроки литературы были для ким любимы не только из-за предмета её воздыхания в лице преподавательницы, но и непосредственно из-за её чудесных рассказов. сыльги умудрялась даже самое нудное произведение школьной программы старшей школы рассказать так, что все готовы были бежать и сдавать литературу для поступления. более того, старшая была безумно отзывчивой и ласковой. йерим множество раз приходила к ней после уроков, под предлогом недопонятой темы (даже если урока в тот день не было), чтобы просто побеседовать с ней о чём, и услышать какие-то очень гуманные слова поддержки. а потом такие посиделки после уроков уже и в привычку вошли как-то. им просто было хорошо вместе. а чувств своих школьница особо не скрывла. как-то во время этих самых посиделок после уроков, пока сыльги проверяла чьи-то тетрадки, йерим выпалила: -а вот что для вас значит возраст? кан ненадолго замерла, буквально на пару секунду, видимо, такого рода вопрос она получает впервые. - ничего, - максимально спокойно, максимально в своей манере ответила преподавательница, - для меня эйджизм - очень бестолковое явление. и вновь пряталась за проверку домашней работы. -эйджизм? - это слово для йерим прозвучало впервые. наверняка это что-то очень умное, что старшая вычитала в какой-то книге. -возрастная дискриминация, - не отрываясь от проверки, выдала сыльги. -тогда, вы бы стали встречаться с человеком, который младше вас? -естественно, - старшая пожала плечами, всё так же ни разу не взглянув на свою ученицу за второй партой, - глупо упираться в возраст партнёра и лишать себя счастья рядом с ним. -значит, вы бы встречались со мной? в кабинете и без того было тихо, но сейчас тиканье настенных часов ощущается особенно резко. обе девушки подняли глаза друг на друга: в зрачках младшей - спокойствий, в глазах напротив - ярое непонимание. в тот день они вышли из кабинета молча. потому что говорить после как-то не хотелось, да и что вообще говорить! сыльги определённо нужно переварить всю свалившуюся на неё информацию, а йерим определённо нужно узнать, какие цветы любит её преподавательница. 💌 -слушай, а вот если бы я не разделяла направление творчества Блока, ты бы меня всё равно любила? - спросила йерим, максимально удобно устраивая голову на коленях своей девушки. сыльги издала тихий смешок, ведь такие вопросы от возлюбленной она получает регулярно. то «а ты любила бы меня, будь я тараканом», то «а вот если бы я инвалидом стала, ты бы меня на коляске возила?». -нет, если бы ты не любила творчество Блока, я бы в твою сторону даже не смотрела, дорогая! сарказм - второе имя кан сыльги. но даже зная этом, йерим слегка нахмурилась. -интересно, сколько же ты валентинок с любовными цитатами из разных книжек на четырнадцатые февраля получала? - йерим сложила руки на груди, но вставьте вроде не собиралась, - наверняка школьницы за тобой кучками бегали. -ооо, - засмеялась кан, продолжая подкалывать младшую, - очень много получала. боюсь даже, что я слишком гуманитарий для таких технических вычислений. -я вот так и знала, - ким резко поднялась с колен девушки, всем своим видом показывая недовольство. уж очень сильно она не любила разговоры о поклонницах своей дамы, - у тебя целая куча таких же как я школьниц, с такими же как мои валентинками! ну тут старшая уже совсем не смогла сдерживать свой смех. вот так на них посмотришь, и не сможешь понять, кому тут почти тридцать, а кому только перевалило за восемнадцать. -дорогая, ты же знаешь, что твои валентинки самые лучшие! - кан притянула за щеки девушку и чмокнула в вишнёвые губки, — я их все храню между прочим! йерим подняла глаза на свою девушку: та смотрела с самой искренней улыбкой, которая только могла существовать вообще. и наверное, они бы не сидели сейчас в этой оранжереи по среди города, не пили бы остывший кофе, не целовались вовсе, если бы в тот день, когда обе девушки готовы были разойтись молча, скрыв друг от друга истинные чувства, йерим, не умеющая сдавать от слова совсем, крикнула в след уходящей учительнице: -эйджизм - это такая глупость, и я не хочу лишаться счастья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.