ID работы: 12286183

Я догадывался, что ты именно такой на вкус

Слэш
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      За окном всё также моросил летний дождь. Он, словно слезы, передавал эмоциональное состояние Ефима, который уже несколько ночей не мог нормально спать. Кто же мог подумать, что попытка участия в проекте «Мастер Шеф» заставит поверить парня в любовь. Нет, даже не в любовь, а в юношескую, ещё не испорченную неудачным опытом, влюблённость. Блондин был готов часами тонуть в тех карие глазах, которые никак не покидали его мысли. Вот и сейчас, наблюдая за дождем на улице, Фима вспоминал моменты с последнего конкурса. Да, может они с Эдиком и были в разных командах, но это не мешало парню постоянно вглядываться в карие глаза, в которых редко можно было заметить хоть какую-то малейшую эмоцию. Уже какую неделю подряд Ефим никак не может собрать волю в кулак и подойти к Эдику. Эдик… Эдуард… Кажется ничего не может быть лучше, чем просто посидеть с ним рядом. Сразу приходит такое спокойствие, которое не добьешься ни одним успокоительным. Он был другой. Тихий, но в тоже время один из самых ярких участников. Он был словно Тихий океан, такой же устрашающе спокойный внешне, хотя на самом деле таковым не является. Ефим никогда не переживал так сильно перед своими поступками. Живя с девизом: «Живём один раз», парень никогда долго не думал перед своими поступками, однако сейчас, что-то было по-другому… Но вот, вчера на конкурсе Эдику стало плохо и обладателя максимального спокойствия отвезли в больницу. Никто не давал точного диагноза, парень просто потерял сознание. Ефим не спал всю ночь. Команда Эдуарда вчера проиграла, но Фима винил во всех грехах себя. Да, он был капитаном другой команды, но кто бы не проиграл легче от этого не станет. Кажется, судьи сыграли с ними злую шутку, не просто отправив в разные команды, а и сделав капитанами. «Самобичевание до хорошего не доведет» — фраза, которую говорили Фиме с самого детства, но парень не мог думать по-другому. За окном всё также продолжал лить дождь, но парень выбежал из здания и побежал на ближайшую остановку. До остановки было несколько км, но Ефима ничего не останавливало. Он просто хотел увидеть Эдика. Хотел обнять его. Опять утонуть в этих карие глазах. Наполниться тем спокойствием, которое словно энергию передает Канарян. Промокнув до нитки и проехав в автобусе, как минимум, полчаса, перед блондином показалось здание, с устрашающим названием: БОЛЬНИЦА. Ефим узнал номер палаты и пошел по коридору, в поисках того самого номера. Вот куча людей в белоснежных халатах, которые будто не хотят замечать горе других, а просто выполняют свою работу. Нет, он никогда не стал бы врачом, просто не смог бы. Не смог бы с каменным лицом смотреть на плачущих от боли детей и взрослых, которые не понимают, что с ними такое. Не смог бы спокойно спать, пока все люди не оказались здоровыми. Вот и та самая палата. Теперь осталось самое сложное, переосилить себя и зайти внутрь. Возможно, спокойствие Эдика передалось Ефиму через закрытую дверь, но парень довольно быстро принял решение и зашёл внутрь. Белоснежная палата, которую убирали, кажется, по три раза на дню, а в центре, на такой же белоснежной кровати лежит он… Вокруг куча непонятных приборов, которые беспрерывно снимали показания. Кажется, Эдуард спал, так что Фиме пришлось сесть на стул около кровати и ждать. Ждать он привык. Всего в жизни приходится ждать: обычного бутерброда в микроволновке, автобуса, сидя на остановке, ждать пока закончится дождь, ждать нового года или другого праздника. Вот и сейчас парень будет ждать. Эти полчаса кажется растянулись на целую вечность, Ефим уже сам начал засыпать, как вдруг услышал такой знакомый голос: «Фим, ты чего такой промокший?» — максимально спокойным голосом спросил Эдик. Ефим не ответил. Всего шаг к кровати был для парня целым испытанием. Но вот губы парней слились в одно целое. Не так долго как этого хотелось бы, но начало положено. Немного отстранившись о Эдуарда, Ефим своими влюблёнными глазами посмотрел в глаза Канаряна. Минута робкого молчания прервал своими словами Эдик: «Я догадывался, что ты именно такой на вкус…» Эти слова моментально вернули Фиму в реальный мир. Он впервые услышал дрожащий голос Эдуарда. Впервые сделал первый шаг и не прогадал. Уже на следующий день вся палата Эдуарда было наполнена запахом булочек с ванилью, которые всю ночь выпекал Ефим. «Не переживай, ты справишься!» — раздался голос Эдика вслед уходящему на съемки Фиме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.