Май месяц в Северном море выдался холодным. Аврор что отвечал за переправу от берега до тюрьмы поежился от пронизывающего ветра и поплотнее запахнул мантию. Лодка была уже подготовлена, осталось дождаться посетителей. Два человека появились на причале спустя почти десяток минут, аврор за это время успел не хило замерзнуть, а потому был хмур и остер на язык даже не смотря на то что одним из посетителей был сам Дамблдор. Второй же мужчина судя по одежде был обычной канцелярской крысой, о чем аврор не преминул пробурчать себе под нос. Дамблдор аврора проигнорировал будучи в своих мыслях и замыслах, а адвокат, которым и был второй посетитель, просто запомнил данный инцидент собираясь после возвращения проехаться по ушам Скримджеру. Трое уселись в лодку.
Волны становились все злее. Они яростно швыряли утлое суденышко из стороны в сторону, но мощные чары не давали сбиться с курса. Вскоре на горизонте показалось что-то невероятно огромное, вздымающееся из морских глубин. Расстояние неумолимо сокращалось и уже можно разглядеть чёрные стены с мелкими бойницами и тёмные тени, зависшие над нагромождением тьмы, неподвластные диким порывам ветра. Чёрные скалы все ближе. Лодку, кажется, разорвёт в щепки. Низкие свинцовые тучи нависли над самой цитаделью. Мрачные тени медленно двинулись в сторону нежданных гостей. Волны продолжали бушевать и яростно биться о камни, взбивая белые облака у самого берега.
Азкабан встретил впечатляющей треугольной башней и полностью соответствовал своей славе. Он был тёмным, мрачным местом, высасывающим из любого человека, пусть даже самого устойчивого, радость и счастье. Коридоры пропитаны отчаянием, и дополняется это впечатление шастающими дементорами, чьё присутствие способно вывести из равновесия любого.
Посетителей уже ждали. Начальник нынешней смены решил лично встретить высокопоставленного гостя в лице директора Хогвартса, а заодно разузнать для чего он сюда прибыл.
— Директор Дамблдор, добрый день. Чем обязан вашему визиту?
— Здравствуй Мартин, рад тебя видеть. Думаю нам лучше все обсудить в твоем кабинете, дело предстоит непростое и я бы даже сказал, деликатное.
Начальнику смены осталось только согласиться и провести гостей внутрь тюрьмы. Дамблдор шел в конце маленькой процессии и мысли его были далеко не такие же благодушные как его улыбка.
Директор. Для него это звучит почти как насмешка. Да, его смещение было обозначено как временное, но, за эти три недели слишком много всего смогли накопать. А потому Альбус подозревает что хрен ему, а не пост директора в следующем году. И это плохо. Часики тикают, рано или поздно Том вернется в мир живых, а "герой" что кинется грудью на амбразуру и также "героически" сдохнет еще не готов. Проблема даже не в его отсутствии на посту директора как таковом, хотя это и бьет его по самолюбию, а то что прошлогодние испытания прошли через пень-колоду и нынешние пошли через нее же.
Альбус до сих пор пытался понять как и куда сумел сбежать Квиррелл будучи в его подчинении из-за контракта преподавателя, ну и из-за того что именно он, Альбус, подселил в него тот огрызок Реддла. Да и сценка с троллем прошла совсем не по сценарию. Это же надо было взять и заблудиться в такой ответственный момент! В итоге это не "герой" и его "верный друг" спасли "несчастную" девочку, а она сама задолбавшись их ждать пошла на поиски "спасателей". Сюр просто! И Квиррелла так и не удалось найти. Пришлось в спешке колдовать над каким-то бомжом из Лютного и накладывать на него жесткий Империус чтобы отыграл свою роль хоть сколько-то нибудь правдоподобно. Хорошо что Поттер его хлопнул да так что даже тела не осталось, домовикам потом только и осталось что в совок пепел смести.
В этом году тоже все пошло не так. Причем еще до начала учебного года. Вот куда спрашивается делся чертов дневник? Кому могла понадобиться эта драклова тетрадка! Ему столько усилий пришлось приложить чтобы сломить волю того домовика и вложить в его голову нужные мысли которые потом должны были достигнуть ушей выродка Малфоя, а итог - никакой. Малфой точно принес эту драклову тетрадку в книжный и подложил ее седьмой Уизли, домовик что наблюдал из тени это подтвердил. Кто?! Вот кто спрашивается просил этого недоумка Артура лезть на Малфоя с кулаками? Хотя там вообще ситуация идиотская получилась. Кингсли ему показывал рапорт. По большому счету виноват драклов писака что решил продемонстрировать всем и каждому свое мастерство в магии, а в итоге не только напугал толпу обывателей, но и спровоцировал телохранителя тех студентов из Америки.
Студенты из Америки. Дамблдор слегка поморщился. Это пожалуй был его серьезный промах, но он ведь и подумать не мог что эти двое представители боевого Ковена и судя по слухам весьма неспокойного. Пусть та статья и заставила его побегать, но на самом деле это он еще очень легко отделался, Северус был прав, все могло закончиться летально, причем непосредственно для самого директора.
Апогеем той стычки конечно стала пропажа Поттера на целых две недели. И ведь не сознался щенок где был, а в его памяти ничего найти не вышло. Плохо. И подозрительно. Но закладок или чего-то подобного Альбус тоже не нашел, пришлось смириться. Пока что.
Возвращаясь к "герою". Раз есть немаленькая вероятность что на пост его не вернут нужно обеспечить себе иной доступ к "избранному". Обращаться с этим к родственникам Поттера даже не смешно, для них пацан просто не существует, не зря же его Роду представлять не стали, а после и вовсе выжгли. Другой родни тоже нет, не маглов же за родню считать. А значит есть только один вариант и Альбус надеется что он еще не выжил из ума окончательно после стольких лет в Азкабане.
***
1982 год. Ноябрь. Англия. Лондон. Площадь Гриммо 12.
Вальбурга Альфекка Блэк сидела перед камином в малой гостиной и пустым взглядом смотрела в огонь. Эта некогда волевая женщина теперь была лишь тенью себя прошлой. Да и как иначе - старший сын, когда-то любимчик родителей и их гордость и отрада... Теперь она почти ненавидела его... Почти... Но даже за это почти, она проклинала саму себя и считала что полностью провалилась как мать. Теперь она одна. Старший нерадивый сын в тюрьме, она пыталась, правда пыталась его вытащить, но сколько бы не обивала пороги и не давала взятки всё в пустую. Даже интересно чем ее сын так мешает этому долькожору и выблядку. Было интересно.
Младший сын пропал, но Вальбурга не думает что он жив, Альбус не оставляет в живых тех кого считает обычными пешками, а она уверена что он приложил к этому руку. Не знает как, но точно приложил, также как и к падению Тома в безумие, слишком уж все одно под одно идет.
— Вал, ты уверена?
Женщина подняла взгляд на живой портрет своего мужа. Да, ее мужа тоже больше нет. Когда старший сын сбежал из дома устроив скандал у него впервые прихватило сердце, а когда пропал младший он и вовсе слег. На похороны старший сын прийти так и не соизволил. Тогда то она и выжгла его с гобелена и из своего сердца. Жаль из души не смогла, потому и обивала пороги дракловых чинуш.
— Уверена. Да и есть ли выбор?
На ее лице появилось подобие кривой улыбки, но глаза оставались все также пусты. Мужчина на портрете тяжело вздохнул, но промолчал. Все слова уже сказаны, остается только надеяться на лучший исход. Еще раз вздохнув он поднял твердый взгляд на жену и кивнул.
Вальбурга поднялась с дивана и оправив платье отправилась в каминный зал, ей предстоит весьма запутанная дорога чтобы предотвратить возможный хвост. Никто не должен знать об их плане. НИКТО. От того как все пройдет зависит само существование Рода Блэк.
***
1982 год. Ноябрь. Сицилия. Город Нуоро. Резиденция Неро.
Анкаа Неро стоял у окна и смотрел на живописный сад, смотрел но не видел, голова его была забита размышлениями и взвешиванием всех за и против. За его спиной в кресле для гостей сидела статная, но потерявшая свой лоск и явно уставшая женщина, которая и стала причиной его дум. Анкаа снова перевел взгляд с сада на отражение женщины в окне. Нет. Определенно нет. Он не может принимать такие решения в одиночку, надо созывать Совет Рода. Приняв наконец-то решение Глава Неро вздохнул с облегчением.
— Признаться вы заинтересовали меня, но я не могу принимать такое решение в одиночку, поэтому, будет созван Совет Рода и мы рассмотрим ваше предложение коллективно. Вам же я предлагаю пройти в подготовленные для вас покои и отдохнуть с дороги, признаться, вы выглядите весьма измотанной.
Вальбурга Блэк только кивнула и поднявшись проследовала за выделенным лично для нее массариоли.
***
1992 год. Май. Англия. Лондон. Площадь Гриммо 12.
Саргас Анкаа Блэк Лорд Блэк, бывший некогда Форнакс Анкаа Неро пятый сын Главы Рода Неро, закончил наконец-то заполнять документы для гоблинов и отложил перо в сторону. Руки просто гудели, cazzo гоблины и их дотошность в бумажках. Саргас еще раз окинул взглядом бумаги.
— Кричер!
— Да, господин.
Саргас посмотрел на домовика и тяжело вздохнул, казалось бы столько лет прошло, а его все еще иногда передергивает от внешнего вида местных духов помощников.
— Вот бумаги за этот квартал, передашь поверенному гоблину. Как вернешься закрой дом от сов и прочих почтальонов, камины тоже закрыть. Меня не будет в лучшем случае до конца лета, а если не повезет то и вовсе приеду только к началу зимы. Ты за главного. Пока меня не будет лишних эльфов можешь уложить спать, если посчитаешь нужным конечно. — Пока мужчина выдавал указания он попутно успел собрать папку для передачи гоблинам и необходимые ему в поездке документы. — Ах да, всяких незнакомцев в дом не пущать, а если они вдруг все таки проникнуть внутрь, то спрятать от них все ценное, пусть думают что мы нищие.
Не смотря на слова Лорд Блэк улыбался. У них с этим хмурым домовиком это что-то вроде старой шутки, потому что Кричер его в первый год их совместного проживания буквально достал своими расспросами на тему: "А вот если...". С тех пор перед каждой мало мальски длинной поездкой Саргас выдает ему один и тот же приказ.
Домовик тоже чуть дернул уголком губ, показывая что оценил. Забрал документы и приказал одному из эльфов помочь господину собрать багаж. В особняке на Гриммо была обычная тихая суета.
И ни один из обитателей дома даже не догадывался что спустя всего месяц шуточный приказ будет приведен в исполнение.