ID работы: 12286361

Любовь вне времени

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Но ярко-красный, огненный цветок Ты сорвать однажды захотела И опять как белый мотылек На его сиянье полетела…» — Бабушка, почему в нашем саду всегда цветут только синие розы? Я видела и красные и белые… Почему у нас другие? — маленькая Мирабель Мадригаль сидела на коленях у бабушки и смотрела на Альму глазами, что были полны невинного любопытства и желания познать окружающий мир, присущее всем детям. Женщина улыбнулась и посадила внучку к себе на колени  — Знаешь, в нашей семье ходит легенда о том что когда-то давным-давно, когда ещё тут не было деревни, а только этот дуб, весна поцеловала зиму… ❝ У каждого времени года есть свой человеческий облик. Так весна и зима умели оборачиваться юными девушками, что были невозможно влюблены друг в друга. И пусть встретиться они могли только двадцать девятого февраля, влюблённые были просто не в силах бороться со своими чувствами. Вот и сейчас ледяное сердце Эльзы трепетало, словно нежные крылья бабочки весной, в нетерпении стремясь увидеться с любимой и попрощаться на долгих девять месяцев. Девушка спешила на место их встречи: поляну со старым-старым дубом, который наверное ещё помнит их первое появление в этих ипостасях. Везде, куда ступала нога Эльзы, появлялся лёд, который искристым шлейфом тянулся по всему её пути. Но вот,она остановилась и стала взволнованно ждать. С Изабеллой всё было совсем по-другому — природа, повинуясь ее плавным жестам, начинала просыпаться. Цветы распускались, а трава под ее лёгкими шагами начинала зеленеть.  Так они и встретились на половине поляне, одна сторона которой была покрыта льдом и снегом, а другая была настоящим морем цветов  . Наверное, со стороны они выглядели странно: Эльза, чья кожа была белее первого снега, и Иззи, чья кожа была цвета коры дерева.  Но сердцу ведь не прикажешь? Вот и сейчас девушки смотрели друг на друга влюблёнными глазами, желая навечно запечатлеть в сердце каждую черточку любимого лица. Каждая из них с удовольствием простояла так целую вечность, но должно царить лишь одно время года, иначе начинается дисбаланс и катаклизмы. Поэтому каждая делала медленные шаги в сторону друг друга. Спустя два десятка взволнованных ударов сердца они остановились на расстоянии шага.  Изабелла не выдержала первой — нежно обхватила лицо Эльзы и поцеловала, вкладывая всю глубину своих чувств.  Прикосновение Иззи ощущалось как жар раскалённой магмы, но от этого было не менее желанным. Под действием тепла возлюбленной Эльза начала таять: —  Для некоторых людей не жалко и растаять, — успела прошептать она. — пускай твое царствование будет плодотворным. До скорой встречи через девять месяцев на этом самом месте. От девушки осталось лишь озерцо воды, которое быстро впитала в себе земля, и на том месте проросла редкая, но от этого ещё более прекрасная синяя роза, которую Изабелла сорвала и вплела в свои волосы ❞ Малышка, находясь под впечатлением от рассказа, побежала в сад посмотреть на тот самый дуб, хотя видела его тысячу раз, но теперь он стал не просто деревом из бабушкиного сада, а символом красивой любви. Невидимая Изабелла улыбнулась, услышав людскую легенду, чем вызвала листопад, а маленькая девочка, стояла и кружилась, пытаясь рассмотреть все листочки.  А февраль подходил к концу… Поднимая взгляд, молодая весна знала, кого увидит впереди. Эльза улыбнулась, замедляя шаг, чтобы полюбоваться Иззи чуточку дольше  Время течет вперёд и все меняется — цветы распускаются и увядают, день сменяет ночь. А их любовь до сих пор жива. Любовь вне времени. «..Лучше мало да без тоски Жить как белые мотыльки И летать себе недалеко от земли Жить нужно непременно хорошо Выбирая то, что сердцу мило…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.