ID работы: 12286611

Inorganic chemistry

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Думаю, эту историю можно начать с поступления одной юной молодой особы на химический факультет немецкого университета N. Я бы не сказала, что он был престижным и солидным, но и не был чем-то ужасным или, как говорят в народе, «шаражкиной конторой». Обычный среднестатистический ВУЗ. Зданию, в котором он располагался, было примерно лет двести, кирпич благородного светло-серого цвета. С высоты птичьего полёта постройка напоминала букву П, если не брать в счёт дополнительные здания. Выглядел универ внушающе, именно таким его увидела наша юная студентка. Сахароза мечтала поступить сюда ещё со временем средних классов. Пока все её одноклассницы заводили парней, Сахароза усердно училась, и порой даже засыпала на своём столе вместе с литературой. За это, а ещё за свои большие круглые очки, которые умело скрывали синяки под глазами, она получила прозвище «ботанка». Таких, как она, в школах очень не любят, нередко девушка становилась объектом для издевательств. Ей часто ломали очки, кидали в портфель всякую дрянь, даже просто смеялись без особой на то причины. Учителя ничего не делали, хотя Сахароза была лучшей в классе и могла принести школе славу и почёт, да только такой школе, как эта, уже ничего не поможет. Конечно, раз отличников смешивают с грязью. Девушка выросла запуганной и неуверенной в себе. Своих очков она очень стыдилась, но ни одни линзы ей не подходили, на лице из косметики только прозрачный блеск для губ и пудра. Одежда была тёмных или серых тонов, все юбки и платья — ниже колена, некоторые намного ниже. Единственное, чем Сахароза себя украшала, были изделия из натуральных камней — бирюза, малахит, кварц, янтарь. Некоторые были сделаны ею вручную. Когда пришли результаты экзаменов, она не могла радоваться, потому что её маму в этот же день забрали в больницу. У неё была ремиссия онкологии, но снова случился рецидив. Она даже сразу и не узнала, что её дочь прошла в университет мечты. Уезжать из родного города, оставив маму одну с таким заболеванием, было очень трудно. Сахароза со слезами собирала вещи в их двухкомнатной квартире, и с печалью в сердце ждала свой поезд. Это все очень тяжело. Она заселилась в общежитие, и попала в комнату из трех девочек. Первая была блондинка, но не такая, каких показывают в фильмах, а наоборот, очень добрая, с серебряным крестиком на груди и с самым вкусным молочным запахом. Её звали Барбара, и она училась на теологическом факультете. Она привезла с собой в общежитие много разного вкусного чая. Несмотря на то, что она была примерной католичкой, на общении со сверстниками это никак не отражалось. Второй оказалась девушка по имени Эмбер, с длинными каштановыми волосами и сильным, крепким телосложением. Она была с факультета физкультуры. У неё было очень много историй из жизни, как забавных, так и не очень. Все свое детство она провела в скаутстве. В универе она сразу записалась в секцию по баскетболу. Последней оказалась скромная, сидящая в углу девушка с короткими светло-лиловыми волосами, которую звали Ноэлль. Она тоже была первый курс и ей тоже было немного страшно и не привычно. С ней Сахароза сдержалась лучше всего. Она была той ещё чистюлей, но также заставляла других держать порядок в комнате. Она готовила самые лучшие панкейки. Сахарозе повезло, что ей попались девочки, которые не состоят в отношениях, или ну по крайне мере это не так заметно. Из того, что она знала, так это что Барбара планирует найти спутника на всю жизнь и начинать сексуальные связи только после законного брака, Эмбер лесбиянка и Ноэлль…с ней все сложно. Впервые за много лет у нашей героини появились друзья, хотя её гложило чувство, что её соседки, в отличие от неё, её подругой не считают. Они не дразнили её за очки и стиль в одежде — уже хорошо. Первая неделя обучения прошла спокойно. Было очень непривычно в таком большом и очень красивом здании. Особенно трудности возникали в ориентации: так много этажей, коридоров, дверей, ещё и все разделено на корпусы. В самый первый день Сахароза даже заблудилась. С ней на одном курсе учились такие же умные и весьма начитанные люди. Оно и не удивительно, глупцы бы не поступили на такой факультет, да и вообще не видели в этой профессии перспектив в будущем. Проблема заключалась в том, что все так же были очень закрытые и общались в основном по двое или трое, не больше. Группа у Сахарозы состояла из 16 девочек и 4 мальчиков. Девочки общались между собой, мальчики также, очень редко их интересы пересекались. Хотя некоторые были не против лёгкого флирта, но дальше это никогда не заходило. И Сахарозе было комфортно. Стоит упомянуть, что любимым предметом студентки стала «Неорганическая химия». Её вёл весьма милый и интересный дедушка, которому было около восьмидесяти. Он уже был седой, с большой лысиной и сутулой осанкой. Одевался он тоже классически — рубашки холодных оттенков и нейтрального цвета брюки. Дедушка (его так ласково называли студенты) в ночь со среды на четверг умер от инсульта. Он был профессор, уважаемый человек, хороший педагог и семьянин. Он проработал в N около пятидесяти или сорока лет! Это была большая потеря для ВУЗа, некоторые даже были на похоронах, а на входе стояло черно-белое фото дедушки с чёрной лентой и ваза с несколькими живыми розами. Долго не могли найти замену, поэтому на целый месяц пары по «Неорганической химии» хоть и числились в расписании, но их никто не проводил. За это время две девочки с её группы начали отношения — одна с парнем из их же группы, другая со старшекурсником. Стоит ли говорить, о чем теперь идут разговоры в женской половине коллектива? Да, все верно, парни, свидания, подарки, секс. «Без этого просто никак, этого стоило ожидать» — первой мыслью было у Сахарозы, — «Просто не принимай участие в их разговорах и все, тебя же никто не принуждает». Для неё это было какой-то запретной и смущающей темой. Были парни, которые ей нравились, но она к ним и на метр не подходила. Ей всегда казалось, что если она захочет познакомиться, то ей просто рассмеются в лицо или, что ещё хуже, расскажут об её позоре всем. Поэтому ей все время приходилось молча подавлять свои чувства и жить дальше. Сексуальную жизнь Сахароза тоже никогда не вела, думаю, это очевидно. Один раз она поделилась тем, что считает на этот счёт, с соседками по комнате. — Не обращай на них внимания, — говорила Эмбер во время очередной из своих «зарядок» — Это же девушки, обычные разговоры в таких кругах. Все же это не так мерзко, как разговоры мужиков «о телочках». — Думаю, мужчины бы с тобой поспорили, — ответила ей Барбара. — Согласна, девушки и в правду лучше. — Ты так не переживай на этот счёт, — сказала Сахарозе рядом сидящая Ноэлль, — Это все очень сложно воспринимается, когда ты не в отношениях, я тебя хорошо понимаю. — А может найдётся кто-то, кто растопит твое сердце, Роза, — Барбара подмигнула. — Не в этой жизни, уж поверь. Как же она ошибалась… На смену доброму дедушке пришёл новый преподаватель. Им оказался парень, который всего на год старше, чем первый курс! Как же так вышло? А все просто — Альбедо считался одареным ребёнком, рано закончил школу, рано получил аспирантуру, и таким образом оказался преподавателем в ВУЗе. Он был довольно красивым — светлые волосы, собранные в небольшой хвост, небесно-голубые глаза, красивый голос. В него тут же влюбилось студенток двадцать, а то и больше. Официального подсчета никто не вел. Это вполне себе типичная ситуация, когда появляется молодой педагог, всем это известно ещё со школьных парт. Сахароза тоже находила его довольно милым, но её больше привлекала его образованность и эрудиция. Он провел всего одну пару, чем вызвал фурор, а что будет дальше — как сказала бы Барбара — одному Богу известно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.