Недостойна

R
Завершён
33
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 121 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

Недостойна.

Настройки
Аккуратно проводя миниатюрными стройными пальцами опытной пианистки по изящной водной глади, девушка, лежа в прохладной, уже успевшей остыть, воде, довольно улыбалась. Два часа прошло с того момента, когда шатенка легла в ванну. За это время подушечки её пальцев успели стать шершавыми, но девушка, похоже, вовсе не замечала этого. Минуты пролетали также быстро, как и маленькие прозрачные капли стекали в родную воду. Но сейчас время не имело никакого значения. Для девушки время перестало существовать. Опустив кисть в воду и выведя парочку незамысловатых узоров, шатенка преподнесла влажный палец к своим чуть приоткрытым алым губам. Проведя мягкой подушечкой по контуру губ, девушка вновь заулыбалась. Прикоснувшись другим мокрым пальцем сначала к одной ключице, девушка провела по ней пальцем, а после повторила это действие с другой. Такие движения вызывали приятные ощущения, заставляющие несколько мурашек пробежаться по коже. Грустно выдохнув, шатенка прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. В следующую секунду девушка полностью скрылась под водой, вызвав своим резким погружением пару-тройку несильных брызг. Теперь, когда она окончательно изолировала себя от шума и суеты внешнего мира, она могла подумать, могла ощутить всю безграничную прелесть, перемешанную с душераздирающей болью, человеческой мысли. Если начать вдаваться в воспоминания, то совершенно ожидаемым окажется тот факт, что за последние месяца девушка слишком часто думала. Каждый день, приходя домой из школы, каждый вечер, в тишине ужиная с родителями, каждую бессонную ночь. Она всё думала и думала, прекрасно осознавая тот факт, что когда-нибудь ей придется прекратить свои размышления. Что ж, этот день настал. Поэтому шатенка и хотела в последний раз насладиться своей наивной юношеской мыслью. Долго выбирать объект для раздумий не пришлось. Наоборот, девушка ясно понимала, что ни о ком, кроме него, она просто не в состоянии думать. Но что же делать сейчас? Опять начать сочувствовать самой себе о настоящем, или же вновь вернуться к сладостным грёзам о будущем? Нет. Разумнее всего будет просто всё вспомнить. Погрузиться в прошлое, как несколькими секундами ранее шатенка погрузилась в обжигающее холодную воду. Он ворвался в жизнь обычной девушки этой осенью. Этой промерзлой, дождливой, отвратительной осенью, которая разочаровала всех с самого начала сентября. Но что значила погода для той, что ещё в конце лета решила посвятить всю себя усердной учёбе и подготовке к выпускным экзаменам? Правильно, ничего. Если эта особа ставила перед собой цель, то элементарно не смела опускать руки, пока не достигнет её. Но в этом году Бог решил послать сероглазой испытание, которое она с треском провалила. Он, тот самый неизменный объект размышлений девушки, перешел на последний год школы именно в то учебной заведение, где и училась она. Шатенка, к её несчастью, была из того типа людей, кто, несмотря на духовные пороки современного общества, продолжали верить в любовь с первого взгляда. Именно она, эта чертовка любовь, сыграла с обладательницей не самой лучшей репутации "заучки" в школе злую шутку. В считанные дни учёба отошла на задний план, уступив место каждодневным слежкам и подглядываниям. Он стал для девушки чем-то таким недосягаемым, к чему хотелось всё равно тянуться, несмотря на осознание безысходности ситуации. Проходят дни, недели, и даже сама шатенка не замечает того, что всё больше и больше становится одержимой. Не замечает и того, что он он перестал быть её мечтой, он стал её миром. Миром, ради которого она жила. Для выпускницы было незнакомо понятие "сталкер", но именно этот статус она себе и присвоила. Одноклассники давно заметили странное поведение этой некогда усердно работающей старосты класса, но не могли ничего изменить, да и не особо рвались, если честно. Впрочем, девушке не нужно было чужое сочувствие, чужое вмешательство, чужая фальшивая поддержка. Она лишь хотела вынести этот груз в одиночку. Груз, который был ей в радость. Шатенка старалась ни на секунду не упускать из вида объект своей одержимости. Она незаметно шла за ним, когда тот, весело шутя с новыми знакомыми, гулял по осеннему парку; она в надежде протягивала руку вперед, с неконтролируемой болью в сердце провожая взглядом такой любимый силуэт, удаляющийся всё дальше и дальше. Обладательница серых глаз делала всё возможное, чтобы находится как можно ближе к её возлюбленному, но всё равно боялась подойти и заговорить. Она боялась лишь одной мысли о том, что может стоять лицом к лицу с ним. С ним, который на первый взгляд был так близок, но на самом деле - бесконечно далёк. И это противоречие реальности, противоречие собственных желаний не давало девушке уснуть уже которою ночь подряд. Неизбежным было воспоминание месячной давности. В тот день он впервые обратился к той, что уже давно отчаялась услышать его голос, обращающийся лишь к ней одной. От обычного вопроса, который среднестатистический школьник слышит по несколько раз за день, сердце бешено застучало, готовясь вырваться из груди. «Я спросил, какой у нас следующий урок?» - повторил он свой вопрос, но шатенка так и не смогла взять себя в руки и внятно ответить. Поспешно собравшись, растерянная сталкерша выбежала из класса, непрерывно шепча себе под нос одно и то же слово: "Прости, прости, прости...". Жаль, что её извинения так и не дойдут до того, кому предназначались. Тот паршивый день девушка старалась не вспоминать. Усердно старалась вплоть до сегодняшнего дня. Даже сама выпускница не поняла, если честно, в какой момент сдали нервы. Нет, он не начал играть в любовь с другой, ведь был не был особо популярен среди девушек. Он просто был обычным. Таким же, как и она. Без "изюминки", без выделяющихся черт внешности или характера. Такие люди зовутся простыми. Вот и эти оба были "просто простыми". Для сероглазой этот образ жизни в одно мгновение стал до ужаса невыносимым. Если же ещё вчера она думала, за каким бы столбом спрятаться, чтобы её не заметили, то уже сегодня, вернувшись домой из школы, сознание не покидало единственное слово: «Хватит». Хватит. Всё. Это конец. Dead End. С довольной улыбкой шатенка вынырнула из воды. Наконец-то она закончила думать, наконец-то она вспомнила всё. Осторожно подняв руку, девушка взяла заранее подготовленную бритву. К чёрту страх, к чёрту сомнения. Она уже всё для себя давно решила. И пусть сердце бешено колотится, и пусть тело пробивает лёгкий озноб от длительного нахождения в холодной воде (что достаточно плохо, ведь вода должна быть теплой). Ничего, она сильная, она справится. Сероглазая аккуратно приложила острое лезвие бритвы у запястью. Туда, где особо четко видны вены. Первая струя крови скатилась вниз по влажной поверхности руки и потонула в наполненной ванне. Темно-красные блеклые разводы оживили прозрачную гладь, завораживая своей изящностью. Правильно, безответно влюбленная вовсе не хотела боли. Она, как безнадежный романтик, мечтала сделать всё красиво. Перпендикулярный надрез. Крови всё больше. Она покидает шатенку так спокойно и легко, как покидает её сама Жизнь. Ещё один надрез, ещё и ещё... Слабость окутала всё тело, и потерявшаяся особа обессиленно облокачивается на холодный бортик ванной. Окровавленная бритва выскальзывает из рук и моментально уходит на дно. Всё произошло так быстро... - Я... Его... Недостойна... - успела прошептать девушка прежде, чем её некогда светящиеся жизнью глаза опустели. Так неужели всё её существование стоило каких-то ничтожных секунд, потраченных на осквернение собственного тела? Хотя, кого это теперь волнует. Ведь она предпочла спасительную Смерть губительной Жизни.
33 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (9)