Лёд.
10 января 2014 г., 23:47
Фрэнк сидел на крыше своего дома, кутаясь в полюбившуюся ему за последнее время красную толстовку, и вертел в руках мобильник. С моря дул прохладный солёный ветер, которому парень позволял играть с прядками своих густых волос, а на небе робко горел хрупкий золотистый полумесяц.
Джерард не давал о себе знать целую неделю, с тех пор как приходил поговорить, а Айеро грубо ответил, что он занят. Сначала Фрэнк обрадовался, так как смог отвязаться от этого обманщика на какое-то время, в душе надеясь, что тот будет не менее настырно добиваться встречи в ближайшие дни. Но ни на следующие, ни на после следующие сутки парню никто не позвонил и не позвал его гулять.
В институте наступили осенние каникулы, многие друзья Фрэнка разъехались кто куда и, как ни странно, парню, который всегда был душой компании и первым весельчаком на всех вечеринках, стало совсем одиноко.
Теперь юноша жалел, что решил выделываться перед Уэем, когда тот хотел мирно всё объяснить, а Айеро лишь гордо захлопнул перед носом Джерарда дверь. В то же время Фрэнку отчего-то было обидно, что Уэй, возможно, и не так сильно хочет общения с ним. Ведь когда есть желание, способ встретиться найдётся даже с таким упрямым персонажем? В общем, самолюбие Айеро было серьёзно задето. А ведь Джерард ему понравился.
Закончив считать первые звёзды, бледно сверкающие на бескрайнем небе, Фрэнк, шумно выдохнув, нажал на кнопку вызова и поднёс телефон к уху, заметно нервничая.
Из трубки послышался знакомый бодрый голос:
- Здравствуй, Фрэнк.
- Джерард? – радостно прошептал Айеро, падая на тонкое покрывало, через которое чувствовался каждый бугорок поверхности, расстеленное почти у самого края крыши.
- Да, это я.
- Я думал, ты даже трубку не возьмёшь… - смущённо пробормотал Фрэнк, пытаясь подобрать нужные слова. Вся его уверенность почему-то пропала.
- Отчего же?
- В тот раз я тебя так резко прогнал. Я хотел извиниться… - Айеро растерянно пожал плечами, напряжённо сглатывая.
- Фрэнк, давай оставим эту тему. Я сам виноват и не держу на тебя зла. Ты звонишь, чтобы только попросить прощения? – в их разговоре больше не чувствовалось той лёгкости, которая была раньше. От прохладного тона Джерарда, казалось, что парень желает побыстрее отвязаться от Айеро.
- Нет. Помнишь, ты хотел мне что-то объяснить? Я звоню сказать, что могу встретиться и выслушать тебя.
- Отлично! Я заеду за тобой завтра в пять, идёт?
- Да.
- Тогда пока.
- Но… - воскликнул Фрэнк совсем поникшим голосом, ведь он так хотел ещё чуточку поболтать со своим знакомым. Пара тёплых фраз, несколько забавных шуток, и лёд между ними бы вновь растаял, так как мало кто устоит перед этим обаятельном парнем, однако Уэй бросил трубку, не дав возможности Айеро всё изменить, чем окончательно расстроил юношу.
Фрэнк широко устало зевнул и поплёлся на нижний этаж, пообещав себе, что обязательно всё исправит во время предстоящей встречи.