ID работы: 12286737

У них точно всё наладится

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У них всё точно наладится. Сяо закрывает за собой дверь, хлопая ею. На балконе холодно, мрачно и совсем неуютно, хотя, его парни старались его обустроить. Небольшой столик занимает довольно много места. Сяо садится на свой стул, облокачиваясь на его спинку. Он выдыхает, прикрывая глаза. Даже сейчас, уйдя так далеко от них, он слышит монолог Итера и встревающий голос Альбедо. Неприятно. Сяо достаёт пачку сигарет из кармана домашних шорт. Вытаскивает одну, оценивая взглядом количество оставшихся, и зажимает её губами. На столике перед ним стоит ваза с какими-то цветами. Сяо до сих пор не запомнил их название, но они очень нравятся парням. Недалеко от вазы стоит пепельница, а рядом с ней зажигалка. Воспользовавшись ею, он прикуривает, пропуская дым через себя. Через несколько секунд, он выдыхает, освобождая оставшийся дым. Он проделывает так несколько раз, пока не чувствует то самое облегчение. Сяо не слышит парней. Он слышит только, как бьётся его сердце, тлеет только начавшаяся сигарета и лай каких-то собак. Спокойствие. От этого чувства сразу, почти вмиг, ничего не остаётся. Он чувствует напряжение. Дверь открывается со скрипом. Альбедо проходит на балкон, немного прикрывая за собой. Он смотрит на Сяо, обходит его сзади и садится на стул рядом с ним. Альбедо достаёт тоже пачку сигарет, немного тряся её. Пусто. Он тяжело вздыхает, переводя взгляд на Сяо. Тот всё понял, поэтому протянул свою, не поворачиваясь. Он не хотел видеть лица парня. Альбедо только кивнул в знак благодарности, беря одну. Прикуривает, тоже пропускает через себя и выдыхает. Наверное, каждый из них почувствовал сейчас облегчение и необъяснимое спокойствие. Альбедо затягивается ещё раз, но не так сильно, как Сяо. Выпускает дым и поворачивается всем телом к парню. — Ты обидел его своими словами, — начинает Альбедо, снова затягиваясь. Сяо молчит, только смотрит на стул перед собой, который принадлежит Итеру. Наконец, Альбедо выдыхает, продолжая: — Его вины в этом нет, ты сам это знаешь. — Ты пришёл сюда поговорить или покурить? — раздражённо спрашивает Сяо. Неприятно, что даже здесь начинают обсуждать сложившуюся ситуацию, хотя, он рассчитывал на полное одиночество. Сяо представлял, что в их спальне Альбедо гладит по волосам Итера, позволяя ему высказаться, а потом помогает обработать порезы. Он не ожидал увидеть здесь своего парня. — Я пришёл к тебе, милый. Тебе нужно было вести себя помягче с ним, — после недолгого молчания продолжает Альбедо, туша сигарету о пепельницу. — Каждый из нас через это проходил, я не прав? —Прав, — тихо отвечает Сяо, переводя взгляд на Альбедо. Ему даётся это с огромным трудом, потому что не может смотреть долго на человека, который готов размазать его прямо здесь только своими словами. Альбедо тихо смеётся, перехватывая сигарету из рук Сяо. Тушит сигарету о пепельницу. Сяо ничего не говорит. Он просто следит за действиями парня, прислушиваясь. Слышно, что кто-то возится в комнате, потом бежит в соседнюю комнату, вероятнее, в ванну. Тревожно. — Если ты позволишь, я продолжу, — говорит Альбедо, смотря на Сяо. Тот кивает, ничего не произнося. И так всё понятно. —Мы все через это проходили, у всех же это было. И каждый справляется с этим по-разному. Например, я справился с этим, когда нашёл альтернативу — искусство. А ты с этим справился, когда встретил нас, я не прав? —Мы пришли поговорить про нас или про Итера? — раздраженно спрашивает Сяо. Их разговор затянулся, ему неприятно. — Тебе нужно обсудить это с ним и выслушать его. Не нужно было так реагировать на порезы, ты его спугнул, — жестикулируя объясняет Альбедо. Произносит всё как-то скомкано, быстро, но Сяо старается уловить то, что ему пытаются донести. Возможно, да, Альбедо прав. Нужно было не кричать, не упрекать; помочь справится с проблемами, а не перекидывать их на Итера, чтобы тот справился с этим сам. Чувство тревоги сменяется на чувство стыда, из-за чего Сяо чувствует себя максимально некомфортно. Он выслушивает монолог Альбедо о том, как нужно было принять ситуацию, что нужно было сделать. Сяо только ещё больше начинает думать о том, как неправильно он поступил, что нужно было сделать по-другому. Он зарывается пальцами в свои крашенные волосы, оттягивая пряди. Волнение притупляется, отходит на задний план. Альбедо это замечает, когда третий раз обращается к Сяо, но тот молчит. Он берёт его за обе руки, заставляя отпустить свои волосы. Парень послушно отпускает пряди, кладя руки себе на бёдра. Ужасно. Дверь открывается, и на балкон заходит Итер. Сяо смотрит на него, изучая. Стыдно за то, что сейчас Итер стоит весь заплаканный, в короткой футболке, которая открывает парням в некоторых местах окровавленные бинты. Стыдно, что тот спрашивает разрешение перед тем, как войти, а потом аккуратно садится на свой стул. Он тоже достаёт свои сигареты, проделывает тоже самое, что и парни, а потом смотрит на каждого из них. Альбедо — олицетворение спокойствия и безграничного понимания. Сяо — олицетворение тревожности и навязчивых мыслей. — Как ты себя чувствуешь? — задаёт вопрос Альбедо, разворачиваясь к Итеру. Сяо долго смотрит на бинты парня, а потом переводит взгляд на свои предплечья. На них тоже красуются бывшие порезы, которые оставили за собой тёмные полосы, а где-то рубцы. Только мысль о том, что нежные, прекрасные и изящные руки Итера будут украшать такие же шрамы, разочаровывает. — Я в порядке, правда, — настойчиво и чётко говорит Итер, делая уклон на слово ‘в порядке’. Каждому из парней верится в это с трудом, но никто не собирается это оспаривать. Сил уже нет. — Это радует, — проговаривает Альбедо, улыбаясь. Сяо поднимает свой взгляд на парня перед собой. Итер сидит к нему боком, закинув ногу на ногу. Между пальцами он зажал сигарету, выдыхая дым. В его действиях нет ничего смущающего и тревожного. Итер — олицетворение простоты и недосказанности. — Пора закругляться, — говорит Итер, смотря на телефон. Альбедо кивает, поворачиваясь на Сяо. Тот смотрит на Итера и встаёт. Обходит со спины Альбедо, поглаживая по плечам, а потом подходит к Итеру. Парень тушит сигарету, поднимая голову вверх. Сяо наклоняется к нему и аккуратно целует. Получилось смазано, поэтому он быстро отстраняется, выходя с балкона. Итер держит некоторое время так свою голову, до сих пор чувствуя руку Сяо у себя на шее. Он опускает голову, смотря на Альбедо. Парень прикрывает рот своей рукой, немного смеясь. — Это он так извинился? — спрашивает Итер, улыбаясь. — Да, — коротко отвечает Альбедо, останавливая свой смех. Он поднимается со своего стула, подходя к Итеру и тоже целует его. — Ну, идём? Нам ещё нужно порезы обработать, — отстраняясь, говорит Альбедо, проводя руками по бинтам Итера. — Да, пойдём, — быстро отвечает Итер, беря за руку Альбедо. Они выходят, закрывая за собой дверь. В пепельнице остаются три сигареты, собаки продолжают лаять. У них всё точно наладится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.