ID работы: 1228678

My abyss

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Здесь так темно, что создается ощущение, словно меня нет здесь совсем. Эта темнота не только ослепляет, она оглушает и делает тебя немым. И я здесь, в этой тьме. В этой бездне боли и одиночества. Я сам погрузил себя в такое состояние. Это моя бездна. Я сам виноват в том, что оказался тут. Это я отказался от жизни. Я просто взял и упал. В себя. В темноту. Туда, где еще никто не был. И не дай Бог, кто узнает эту часть меня. Эту часть, где все настолько мрачно, убого и мертво. Жалкое зрелище. И в то же время страшное. Здесь все мои страхи. Все мои ошибки и неудачи. Все самые страшные моменты жизни. Я ненавижу себя. Я пытался это исправить, но как? Я боролся, я правда боролся, но эту войну выиграть невозможно, когда ты уже изначально проиграл, когда ты потерял всякую надежду на счастливый финал. Я вспоминаю тебя. Неужели я еще способен на такое? Твоя улыбка. О, сколько счастья она мне приносила в те ужасные моменты, когда я опускал руки. Но ты не давал мне это сделать. Ты просто улыбался и вдохновлял меня на подвиги. Ну как подвиги, так мелкие победы, но для меня это было нечто большее. Твои слова. Ты говорил их другим, но в них я слышал обращение к себе. Словно ты говорил это только мне. Я помню это. Я вслушивался в каждое твое послание, в каждую интонацию твоего чудесного голоса. Запоминал каждое сказанное тобой слово и думал. Постоянно думал над тем, а что же это все значило? И значило ли? А теперь я не могу вспомнить ни одного слова, которое ты мне говорил. Понимаешь, абсолютно ни одного. Смешно, не правда ли? Мне вот смешно. Я падаю в эту бездну, притягиваемый неизвестной мне силой, и не могу вспомнить ни одного чертова слова, который ты когда-либо сказал. Даже не могу вспомнить ту интонацию, с которой ты произносил мое имя. Ужасно. Как я хочу открыть глаза. Что-либо услышать. Сказать. Но я не могу. Темнота настолько меня поглотила, что я уже не вижу дороги обратно. Я просто падаю, наслаждаясь легкостью. Больше ничего не тревожит. Хотя… Я протягиваю руку перед собой, словно хочу что-то схватить, но не могу. Здесь не за что хвататься. Ни одной надежды на спасение. Ни одного чувства. Только боль, мрак и падение. Туда, где я так боялся оказаться, но все же я попал сюда. Я никогда не перестану падать. Это мое наказание. Вечное падение в бездну. Я могу только мыслить. Ужасно. Провести так остаток вечности. Как глупо звучит, однако, это абсолютная правда. Для меня. Но я все еще держу руку перед собой, пытаясь уловить малейшее движение над собой. Я бы хотел, чтобы ты сейчас схватил меня за руку и не отпускал. Схватил мою исколотую бледную руку, потянул меня к себе и… и дал спокойно умереть, а не так, как это происходит сейчас. Нет, нельзя себе этого позволить. Я не хочу падать в бездну. Нет. Я пытаюсь сопротивляться, но бездна только сильнее начинает тянуть меня, словно ее черные руки перехватили меня за талию. Мой рот раскрывается в немом крике. Мне наконец становится страшно. Впервые за все время падения мне так страшно, что внутри холодеет сердце. Я чувствую, что конец уже близок. Нет, не падения. Но я не знаю, конец чего? Жизни? Пожалуй что так. Скоро я последний раз вздохну и там, наверху, перестанет биться мое сердце, перестанет бегать кровь по венам, перестанет поступать кислород в легкие и отключится мозг. Я уже чувствую, как все тяжелее становится дышать. Но почему я так не хочу этого? Почему я так отчаянно хочу уцепиться за что-то? Поздно, слишком поздно. До моих ушей донесся крик. Это оттуда, сверху. Но я его услышал. Пролетев столько времени в бездну, я все же услышал крик. И это был твой голос. Я начал сильнее сопротивляться притяжению бездны. Я пытаюсь кричать, но не могу. Я только тяну руку выше, еще выше…прошу, схвати меня и не дай упасть. Что-то теплое касается моей руки, крепко обхватывает и тянет. Рывок, другой, третий. Я открываю рот, глотая воздух. Я открываю глаза, щурясь от солнечного света. И не могу сказать ни слова. -Фрэнки, Фрэнки! – голос. Я узнаю его. Но не узнаю интонацию. В ней столько страха. Я медленно перевожу взгляд на источник шума. Это ты. -Прошу, не закрывай глаза, скорая уже близко! - сколько паники и боли. Я вижу слезы. Ты плачешь. Не стоит, ты же спас меня. Ты вырвал меня из лап бездны. Значит, я спасен. Слабо улыбаюсь и протягиваю руку, чтобы провести по твоей щеке, смахнуть слезы. Но едва я касаюсь твоей мокрой щеки, как силы покидают меня, а глаза закрываются. -Нет! Бездна больше не тянет меня. Теперь вокруг меня свет. Он дает тепло и надежду. Здесь просто хочется лечь и уснуть. Так тепло. И я ложусь. Просто беру и ложусь, положив руки на живот, и закрываю глаза, позволяя свету и теплу окутать меня. Спасибо, что не дал мне упасть. Да, я забыл сказать. Я люблю тебя. Как тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.