ID работы: 12286832

Плесневелый инцидент

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь в этом году был чертовски холодным. Мороз пробирал до мозга костей. Казалось, мир погружался в темноту, в непробудное забвение, затаил дыхание... Будто заболел. Весь свет окутал страх за собственную жизнь, словно случился апокалипсис. Странная болезнь распространялась по земному шару. На улице с каждым днем становилось меньше и меньше людей, а потом все начали бояться. Привычное дело сейчас стало безумной авантюрой, стоящей жизни. Да и когда-то в уютном доме стало небезопасно... Тьма забирала каждого, обезображивая лик и изувечивая разум. Она ползла медленно, но верно достигала своей своеобразной цели. "Убивать". "Нужен свет, что искоренит тьму!" "Она сожрет и его." Кажется, что эра человека подходит к концу. Гибель неминуема. Но если долго мучиться - что-то да получится. Есть надежда на одну органирацию. "Umbrella Corporation". Уже одно название приводит в заблуждение, но именно в этой тайной государственной лаборатории удается что-то сделать. Стены этой масштабной лаборатории пропитаны ужасом, который трудно описать словами. Изучение, наблюдение, эксперементы - одни из основных методов работы. Благодаря своему опыту в разных областях науки, удалось добиться результов. Все, что смогли изучить, внесли в засекреченые файлы, но из-за некоторых утечек кое что всплыло : - "Этот вирус схож со споровым грибком - черной плесенью. Поэтому он распространяется так быстро. Но в отличие от спор обычной плесени, эта похожа на нечто иное, как будто способно к жизнедеятельности, несмотря на отсутствие органов и прочего. Судя по ветряным потокам, несущих эти споры, место зарождения - Румыния, конкретнее небольшой безымянный пункт. Неизвестно, что там располагается и есть ли обитатели, но факт того, что это место является очагом воспаления, было приказано стереть это место с лица земли. И самое шокирующее, что все опыты корпарации имеют схожую структуру ДНК! Совпадение? Или Umbrella снова что-то задумала?" - доносился голос из телефонной трубы. - Без понятия. Но если это так и есть - ее стоит остановить раньше, чем это произойдет. - следом отвечал женский голос. - "Я соглашусь, что это нужно ликвидировать, вероятность высока, что это очередной замес рук Umbrella, но... Что ты задумала? Может ты меня просветишь, чтобы я смог хоть чем-то пособить, м?" - Ты и так сейчас очень рискуешь, Уильям, рассказывая мне это. Да и чем ты сейчас сможешь мне помочь? Ты впервые дозвонился за эти три месяца, я уж умолчу о покидании стен корпорации... Как ты вообще раздабыл телефон, кстати? - "Ха-ха, это не телефон... Это рация. Я смог ее перенастроить на телефонную линию передач. Это... было трудно, но как видишь, я смог. А как она попала ко мне в руки - совсем другая история." - И ты уверен, что нас не прослушивают при такой обстановке? - "Все слишком заняты, чтобы прослушивать миллионы каналов. Сейчас у всех на уме эта болезнь и охрана. Поэтому даже не беспокойся. " - Сильное заявление. Но если тебя расстреляют где-то под стенами и бросят на съедение "экспериментам" - пеняй на себя. - "Хорошо. Но ты мне так и не объяснила своих намерений." - Послушай, Уил... Это прозвучит очень, откровенно говоря, по-детски, но... - "А, у тебя еще и плана и нет, а ты уже лезешь на разжен. Райвель, это неправильно! Лучше обдумай все, как следует, ведь я догадываюсь о ходе твоих мыслей, а потом мы можем созвониться с тобой и еще раз перемолоть это..." - Уильям... - "Что, "Уильям"? Мне неохото тратиться на чьи-то похороны, ты видела сколько сейчас стоит заказать венок?... Ладно, проехали. У меня кончается перерыв. Я обязательно свяжусь еще позже. Райвель, говорю еще раз : не лезь куда-либо без четкого плана! От этого может зависить твоя жизнь!" - Хорошо-хорошо. Я подумаю над этим, пока буду добираться до Румынии. - "Райвель! Я серьезно!... Ах, зря я дал тебе координаты!" - Я люблю тебя, Уил. - "Ах... И я тебя. Невздумай делать поспешных решений, Райвель! До связи." - длинные гудки предвещают о том, что ждать звонка от близкого предстоит еще долго и молиться о его здравии. Дослушав их до конца, девушка опечалено смотрит на экран. Когда она последний раз видела Уильяма в живую? Их последняя встреча кончилась ярой ссорой, за которую им обоим было стыдно. Райвель не могла дозвониться ему около трех месяцев. Они казались пыткой, ведь единственный дорогой человек словно канул в бездну. И когда на табло телефона показался странный номер, Райвель не знала что и ожидать. Голос казался нереальным, что она даже несколько раз переспрашивала кто это. Но теперь есть надежда, есть стимул, есть информация. И Райвель хочет это остановить. Нет, она обязана это остановить. Ведь эта девушка уже не впервые сталкивается с заварушками от Umbrella. Наверное, это из-за нечеловеческих способностей... "Тц, как эгоистично!" - думает девушка, глядя в серое небо янтарными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.