ID работы: 12286874

Её красное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина....       Бесконечная тишина, прерываемая только звуками бьющихся друг о друга склянок.       Тёмная ,не слишком освещённая лаборатория,только недавно появившаяся в доме, который время от времени меняет своё строение.       Небольшая кровать, тумба с книгами и длиннющий лабораторный стол, за которым занимался своими исследованиями единственный источник звука, обладающий огненно-рыжиим волосами. Парень был довольно молод, а плоды его тяжёлого труда оттчаянно выдавали мешки под глазами, которые, к слову, ни капельки не портили его внешнего вида и даже наоборот, вместе с его бледноватым лицом создавали привлекательный и запоминающийся образ.       Послышался очередной шорох страниц, который неожиданно появлялся и так же резко заканчивался, собственно, так же, как и виновница этих звуков. Усевшись в уголке кровати, беловолосая сосредоточенно читала какую-то книжку со старыми рассказами, явно находясь в замешательстве, то ли от смысла самой книги, то ли от какой-то из историй, иногда перелистывая страницы в попытке наткнуться на чудо, которое прольёт свет на эту тайну.       Пожалуй, молодому учёному было очень непривычно наблюдать за тем, как же спокойно она сидит, свято веря в то, что уже через несколько секунд она начнёт доставать его вопросами, прожигая своими поразительно чистыми белыми глазами и стреляя в него "лучами любопытства", сопровождающихся её немного глупой ,но милой улыбкой.       И всё же в компании друг друга им всегда было уютно, и если девушка это всегда готова была признать, то парень наотрез это отрицал.       Шуршание в комнате началось с ещё большей силой.       " Сейчас начнётся"       Промелькнуло в голове парня с некой надеждой, которую он, возможно, и сам перестал замечать. - Феликс? -прозвучали немного наивно, и при этом задумчиво слова читающей. - Хаа, если у тебя опять глупые вопросы, то советую оставить их при себе - с облегчением и даже лёгкостью сразу послышался ответ. - Скажи, а ты читал "красное яблоко"? - Что ещё за красное яблоко? - от такого вопроса,он с недоумением повернулся и начался разглядывать книгу, в которой по его мнению она нашла эту "чушь". - Значит есть то, что даже ты не читал? - с удивлением на лице девочка начала разглядывать парня, будто пытаясь разглядеть в нём ответ на свой немой вопрос. - Пф, я не читаю таких глупостей - сложив руки на груди и повернув голову в другую сторону, словно оправдывая своё незнание, резко прозвучал ответ. - Так и о чём же эта история? - с каким-то своим интересом спросил Феликс - Ну, она рассказывает о парне, точнее о моменте когда он влюбился - как будто снова ,пробуя на вкус эту история, ответила Шарлотта. - А если точнее? - с явным недоумением и вопросом в глазах по типу: "и что это должно было мне дать?" начал смотреть парень, подталкивая девушку к дальнейшему рассказу. - Точнее? Там рассказывается о парне, встретившем на закате девушку, которая дала ему яблоко и в тот момент он понял, что влюбился.       Во время рассказа рыжеволосый лишь слегка начал улыбаться, это не было издёвкой, скорее нежность и небольшой смех, над тем, как легко она говорит на такую тему и что совсем ничего не понимает, постоянно проматывая в голове фразу " ну что за дурочка", даже особо не представляя, что эта фраза значит для него самого. - Я этого совсем не понимаю.       Это явно заставила парня отвлечься от своих мыслей и опять начать разбираться с проблемами этого белого комка. - Как можно влюбиться просто из-за яблока, разве это не похоже больше на подкуп? - с явным непониманием и недоверием к словам автора начала высказываться беловолосая.       Шарлотта не понимала ничего в любви и не могла понять то о чём было написано. Хотя для неё это всегда была немного странная тема, но единственным с кем, пожалуй, она была готова об этом поговорить был Феликс, нет, она не считала его за маму или подружку. Может быть потому что он был её другом? Нет, как бы она не рассматривала этот вариант, что-то не складывалось.       Она внимательно начала разглядывать своего друга, но так и не нашла ответа, только ещё больше вопросов.       Рыжеволосый, выдохнув, повернулся обратно к своему рабочему месту и, раскладывая приборы по местам, начал разъяснять всё своей неразумной подруге. - А ты не думала, что дело вовсе не в яблоке?       В ответ было лишь глупое молчание - Может быть дело не в том, что этому парню подарили яблоко, а в том кто его подарил? Вполне возможно, та девушка нравилась ему ещё до этого, а в тот момент когда она подарила ему яблоко его сердце тронуло не подарок, а сама девушка, и так он окончательно в неё влюбился? Глаза девушки расширились, она не понимала, что её так удивило, безусловно её радовало, что парень стоял спиной к ней, иначе бы он обязательно заметил, как покраснела её щёки и подумал,что у неё температура. Так иногда было, но она знала, что это не температура, просто не понимала почему это происходило. Единственное, что тогда она смогла ответить это еле слышное... - Понятно - Не ясно было слышал он или нет. Нет Не слышал       Пожалуй, каждый из них был слишком занят своими мыслями. И если из головы Шарлотты просто всё вылетело, то у Феликса мыслей было, хоть отбавляй.       Ответ был слишком откровенным, слишком длинным, слишком похожим на него, чувство было как будто он рассказал какую-то тайну. Наверно, так часто общаясь с человеком он и сам немного начал перенимать повадки характерные людям. - Слушай.....- немного неуверенно начала девушка - А ты когда нибудь испытывал такое?       Долгое время стояла тишина ,но почему-то весь страх с которым был задан сам вопрос быстро исчез, осталось только ожидание, надежда. - Возможно - это было сказано немного волнительно, было наполнено каким-то своим особым смыслом, и лишь покрасневшие уши выдавали его отвлечённость от работы и клубок ниток в голове, с которыми он старательно пытался разобраться. - Когда же? СТУК ПАДЕНИЕ НЕИЗВЕСТНОСТЬ       Пожалуй именно этого вопроса он не хотел слышать, слишком много эмоций с ним пришло.       Было ощущение, как будто зазвенело в ушах, а сердце вдруг упало куда-то на уровень пола. - Говорил же не задавать глупые вопросы       Этот вопрос не был глупым, скорее был слишком рисованным.

Они оба это понимали       Снова наступила тишина, но теперь уже полная, словно испытание на выдержку, пока кто-то из него не выйдет. Первой вышла из игры Шарлотта Началась паника - Я..я.. кажется забыла покормить личинкокота - словно приходя в сознание, она всё быстрее начинала махать руками. Будто боясь ,что кто-то увидит её лицо она побежала к выходу из комнаты, горя от смущения. Лишь на долю секунды Когда он решил проводить её взглядом Когда она хотела увидеть его лицо Каждый из них увидел ,что-то своё       В попытке убежать от своего же смущения, Шарлотта увидела что-то новое,то что никогда не видела раньше.       Всё такой же спокойный вид, но почти незаметные пунцовые щёки и мимолётный взгляд, наполненный гордостью, надеждой и чем-то ещё. Чем-то что Шарлотта ещё не знала, не понимала.       Это была доля секунды, которая длилась для них слишком долго и запомнится тоже она, на слишком долго.       Выбежав за пределы комнаты она остановилась,просто встала по среди коридора, это было странно ,очень странно. Её лицо всё пылало и она была очень растеренна.       В тоже время,буквально за стеной стоял парень, в неменьшей растерянности. Лицо, примерно напоминало цвет его волос, а голова была горячей,словно у него была лихорадка. "Надо же ему было оглянуться именно тогда?! Зачем он вообще это сделал??? И что вообще было тогда...."       Но вопросы лишь заставили всплыть воспоминания о случившемся. Перед глазами появился образ смущённо Шарлотты, впервые он видел её такой. Покрасневшие щёки, растрепавшиеся белоснежные волосы и взгляд, наполненный надеждой, нежностью и явным желанием найти ответы на свои вопросв. От всех этих мыслей он просто закрыл лицо рукой, словно пытаясь скрыть всю волну эмоций, которую он не мог сейчас сдержать. "Это было мило" Впервые Феликс признался сам себе.       Пытаясь успокоиться молодой учёный развернулся спиной к столу и мельком заметил книгу, которую оставила беловолосая. Он сел у кровати и, взяв произведение в руки, начал листать его, пока не достиг того из-за чего и появился тот глупый вопрос. - Красное яблоко - процитировал название рассказа парень       Феликс продолжил быстро листать и лишь мельком вникать, что же там происходило. Но и этого было достаточно, что бы сделать свои выводы.

Там было слишком много лишнего

      Слишком много внимания было уделино эмоциям главного героя. И это раздражало... раздражало, потому что почти полностью отражало эмоции самого рыжеволосого.       Всплывший от всей этой ерунды вопрос в голове... - А ты когда нибудь испытывал такое? Сразу получил немой ответ в пустоту -Да,- словно говоря самому себе, тихо промолвил Феликс, - вот только моё красное яблоко было немного другим.

После чего окунулся в воспоминания

Pov Феликс

      Тогда мы застряли в телевизоре и вроде всё было нормально и мы шли спокойно, пока в какой-то момент Шарлотта резко не обняла меня и не начала рыдать. -Фе~ееликс, славо богу, ты жив!!! - как всегда громко и безцеремонно крикнула она о чём то своём

Вообще ничего не понимаю

       - Эй, да что на тебя нашло, с чего мне вообще умирать? - с явным недоумением, переживанием и желанием отцепить от себя это чудо природы произнёс мальчик, который был чуть ниже своей подруги. Из-за его сопротивлений она лишь сильнее в него вцепилась, что заставило Феликса отказаться от попыток выбраться. [Что с ней такое? Обычно ходит и всё время лыбится, а сейчас вдруг начинает реветь и говорить какой-то бред!]       Оторвавшись от своих мыслей он поднял взгляд на еле видное лицо подруги. Почему то вдруг всё стало чувствоваться иначе, стало очень....

Тепло

      Каждый раз, находясь долгое время с ней, Феликс начинал чувствовать спокойствие, но всячески отрицал то, что ему это нравится. [Мне всего лишь нужно выдержать до момента когда она успокоится]       Подумал рыжеволосый, хотя очень сильно беспокоился , после чего приобнял её и начал успокаивающе поглаживать. Было очень уютно, он зарылся носом в её белоснежные волосы и закрыл глаза, приятный запах которых заставил тронуть его лицо лёгкую умиротворённую улыбку.       Как только Шарлотта успокоилась, Феликс неохотно отпустил её. Наверно за это он и недолюбливал Шарлотту, чуть ли не каждая встреча заставляла чувствовать его что-то тёплое, то что никогда не хочется отпускать и присвоить лишь себе. Всё это было точной копией человеческих эмоций и никак не подходила инопланетянену, который уже не первый десяток лет живёт на этой планете, хоть и для такого как он это не так уж и много. -Так и что же заставило тебя рыдать?- с нескрываемым любопытством спросил рыжеволосый -Ты ничего не помнишь? -Мы уже несколько раз подряд приходили в это место,- указывая на огромную дверь с кодом, сказала шарлотта -И каждый раз..... Ты здесь умирал, - для девочки эти слова давались очень тяжело и, опустив голову вниз, она стала ждать ответной реакции на её слова -Как такое вообще возможно?       Даже для Феликса такая новость стала неожиданной но, понимая в какой они сейчас ситуации, в начале он решил, что нужно от сюда выбраться с Шарлоттой, а только потом задавать вопрос, которые и так сейчас не к месту. -Дурочка, со мной ведь всё хорошо, так что и реветь нет смысла, - он взял подругу за руку и с серьёзным лицом повёл к двери, - нам вообще то ещё выход искать. -Да - такие слова явно помогли девочке и, ярко улыбнувшись, она пошла с ним дальше

[Не знаю было ли это правдой или нет, но что-то мне подсказывает, что этой дурочке пришлось нелегко. Значит с её слов она спасла мне жизнь? Чтож, зная её такое вполне возможно...] Феликс по энергии перевёл взгляд на радостно идущую девушку. [Видимо для меня наконец таки появилось что-то интересное]       Эти мысли заставили мальчика улыбнуться. Кажется теперь серые будни будут ещё интереснее.... И теплее.

End "Pov Феликс"

      Эти воспоминания вызывали немало эмоций, а особенно ему запомнилось тепло её руки.       Рыжеволосый закрыл книгу и решил вернуться к своим эксперементам, оставив последнюю нить своей мысли. [Похоже, даже будь я человеком, я бы влюбился в тебя также, Шарлотта]
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.