ID работы: 1228709

Сладкие слезы

Гет
R
Заморожен
48
автор
Heya Movera бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. За свои ошибки себя всегда терзаешь.

Настройки текста
Ей снились чьи-то глаза. Они манили ее, как магнит. Не удержавшись, она последовала за их обладателем, чтобы и дальше в них тонуть. Проснулась она, когда не было видно даже первых лучей солнца. Небольшую комнатку освещала свеча, которую необдуманно оставил один из родственников. Закрыв глаза, девушка вспоминала сон, ведь ей так не хотелось забывать его. Но духота комнаты заставила Анну выйти во двор за глотком свежего воздуха. Взяв догорающую свечу, девушка, стараясь не разбудить брата и сестру, вышла из комнаты. На носочках девушка медленно передвигалась по дому, идя к заветной двери, но наступила на мирно спящего кота. -Что ты тут разлегся? – девушка разозлилась на пострадавшего от невнимательности Анны животное и легонько пнула его, чтобы он быстрее ушел с прохода. Наконец, из приоткрытой двери подул прохладный ветерок, и Анна попала во двор. Свеча медленно догорала, но девушка не спешила возвращаться, хоть она и замерзла. В розовых кустах что-то пошевелилось. Это не собака резвится в них, потому что та спала на клумбе. Значит это… вор! Девушка хотела закричать, но человек, который сидел в кустах, быстро преодолел расстояние между ними и закрыл источник звука, а именно рот, рукой. -Тише, - приказал ей человек в белых одеждах. Его бархатный голос успокоил девицу, поэтому она кивнула, давая знать, что не будет шуметь. В свете дрожащего пламени свечи Анна увидела его глаза. Они были такие же, как и в ее сне. А может, это они и есть. Рука уже не закрывала ей рот, она убирала прядь каштановых волос девушки, что выпала из-за маленького ушка девушки. -Эти цветы, которые стояли на лаве… Вы их видели? Вновь девушка кивнула. Парень мило улыбнулся. -Это я их нарвал и принес сюда. Для Вас. Они Вам понравились? Хотя, почему я спрашиваю. Я видел, как их выкидывала какая-то женщина… -Это моя mamma, - девушка смущенно опустила голову. – Я хотела их оставить, а она… -Жаль, я их с таким трудом достал. -Наверное, перелазили все кусты и клумбы, - Анна улыбнулась, глядя на погнутые ветви розового куста, чем смутила ухажера. -Возможно. Не хотите прогуляться? Девушка так перепугано взглянула на парня, что тот побоялся, что сделал ей больно своими словами. Но не тут-то было… -Я Вас совсем не знаю! И я не собираюсь гулять по ночам с тем, кто пробирается в чужие дома! Вы пудрите мне мозги. И, наверное, для того, чтобы вынести все из нашего дома? Уйдите по-хорошему! Или я позову отца и братьев! – сказала она это так, будто его слова задели ее самолюбие. – Уходите! И она скрылась за дверью, оставив юношу стоять посреди двора и смотреть на кусок свечи, который выронила Анна. Она все еще следила за этим красивым парнем и терзала себя за то, что повела себя, как дура. Но ничего не вернуть. Поэтому, когда он перескочил через забор, она грустно пошла к себе в комнатку. А она ведь даже не узнала его имя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.