ID работы: 12287316

Химия любви и гордости.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. 1 часть

Настройки текста
Примечания:
1998 год. Род - Айленд . США. Дождь не прекрощается уже вторые сутки , что обычное явление для весны . В городке Крэнстон в такое время не людно, оно и понятно. Все предпочитают находится дома в такую погоду. Но они не все. Они измученные жизнью подростки с большими амбициями и ещё большей мечтой. Мечта которая стала целью и придаёт мотивацию выбраться из этого захолустного городка. Выбраться из дома в который не хочется возвращаться после занятий из за пьющих родителей. Родителей которые не прочь поднять на нее руку в любой момент. Миранда росла без любви. Она была холодной , отстраненной , молчаливой , но при этом была красива, умна и горда. Ее единственным другом был Найджел. Парень из соседнего дома , у которого шесть старших братьев , совершенно не понимающих его увлечения кройкой и шитьем. Им двоим было тяжело по своему , но каждый раз заходя в ателье время для них начинает идти по другому и мир вокруг замирает. Вот и сегодня по мокрому асфальту в сторону маленького швейного ателье идут двое 17 - летних подростков Миранда и Найджел. Два разных человека и одна большая страсть. Высокая Мода. Они её обожают , но ещё больше они обожают создавать эту самую моду. Делая все что могут для достижения цели. А их целью является робота в журнале " Подиум ". По пути в ателье они заходят в газетный киоск. Они покупают последний выпуск журнала "Подиум". На обложке красовалась Моника Беллуччи. На ней было надето винтажное платье от Dolce Gabbana винного цвета. На фоне жаркой пустыни. Выглядило неплохо, но Миранда знала что она могла бы лучше оформить эту обложку. Выйдя из киоска Найджел раскрывает зонт и распалагает его между ними. Некоторое время они идут молча. Миранда ушла далеко в свои мысли не замечая нечего вокруг. Первым тишину как и ожидалась нарушает Найджел: - Родители ? - спрашивает он совершенно спокойно поскольку уже привык к подобным разговорам с ней. Миранда приподнимает рукав своего свитера обнажая фарфоровую кожу , покрытую фиолетовыми синеками. Он недовольно хмурит брови и долго смотрит на нее. - Что? - раздражённо спрашивает Миранда чувствую на себе этот взгляд. - Мне не нравится что все время которое мы знакомы ты все время ходишь с побоями Миранда. А знаю я тебя достаточно давно - расстроенно ответил он. - И что ты предлагаешь? Он остановился встал перед ней и решительно произнес : - Ты должна заявить в полицию. Это не может больше продолжаться. - Нам скоро по 18 Найджел. Мы с тобой уедем в Нью-Йорк и этот весь бред прекратится. Мы начнем новую главу нашей жизни дружище - Сказала она одарив его улыбкой , что не много странно, ведь она редко улыбается. А улыбалась она каждый раз думая о том , что ее ждёт когда они уедут из Род - Айленда в Нью-Йорк. Он хотел ещё что-то сказать но Миранда его прервала : - Закрыли тему - произнесла она тоном который не терпит возражений. Найджел открыл стеклянную дверь и пропустил девушку вперёд . Закрыв зонт он вошёл следом. Ателье было не большое , но оно было довольно популярно во всей округе. Хотя работали в нем всего три человека , двое из которых скоро покинут его. Но к счастью у Гаррета были несколько человек которые могли бы их заменить. Хотя как говорил он сам " Ребята вас мне никто не заменит ". Но они двое знают что не заменимых нет. Гаррет Уотсон был высоким хорошо сложенным мужчиной , с темными волосами и зелёными глазами. Не смотря на свою внушительную внешность он был омегой и совсем не выглядел на 50 лет. - Доброе утро Гаррет - сказала Миранда по пути в комнату отдыха , чтобы переодеваться. - Доброе - Не отводя глаз от эскизов ответил он. - Что у нас на сегодня? - спросил Найджел , пожимая ему руку. - С минуты на минуту должна придти Мисс Сакс со своей дочерью. С ребенка нужно снять мерки и сшить платье. - Спокойно произнес Гарет. - Мисс Сакс ? - приподнял он бровь. - Да Найджел Мисс Сакс. Та самая жена адвоката Ричарда Сакса. И поэтому платье должно быть идеальным. Она у нас уже была на прошлой неделе когда тебя не было - Сказал он на выдохе , всё-таки оторвав глаза от эскизов - Я сшил для нее платье , и оно ей очень даже понравилось. - он улыбнулся. Как раз в этот момент вышла Миранда и села на своё рабочее место , попутно приготавливая все свои инструменты и принадлежности. Она заканчивала последние детали платья , которое они шили для своей постоянной клиентки. Увлечённая работой она не заметила как в ателье кто-то вошёл. Она обратила на них внимание только когда почувствовала тонкий , почти не ощутимый запах мяты с нотками шоколада. Повернувшись к прибывшим , она увидела милую девушку , брюнетку с большими , темными глазами и хорошо подобранной одеждой , рядом стояла маленькая девочка , на вид ей было года 2-3 не больше. Ее глаза с детским любопытством бегали по всему ателье , пока взгляд не остановился на Миранде. Она смотрела на нее достаточно , чтобы Миранда почувствовала неловкость. - Доброе утро Мисс Сакс - поприветствовала ее Миранда. - Доброе утро Миранда - сказала женщина , одарив ее большой , красивой улыбкой - я хочу чтобы ты сама сшила платье для моей дочери - она посмотрела на ребенка , и сказала - Энди поздаровайся с Мирандой. - Привет Миранда - Она готова поклясться что что это был самый милый и нежный детский голос который она слышала. Миранда сняла все мерки. А когда они собрались уходить Энди вдруг спросила: - А можно тебя обнять ? - она посмотрела на Миранду. Миранда секунду была в оцепенении прежде чем ответить: - Да конечно. Она села на колени и обняла Энди. Когда Миранда хотела отстраниться малышка ее не пустила. Ещё несколько минут они обнимались прежде чем Мисс Сакс мягко сказала: - Андреа ты сейчас её задушить - лёгкий смешок. - Всем до свидания. После этого Энди отстранилась и обиженно посмотрела на маму. Миранда встала и попрощалась с ними. - Ты очень вкусно пахнешь - сказала Энди на выходе из ателье. Она смотрела на Миранду все то время пока они не прошли мимо окон ателье. Миранда ещё несколько минут смотрела в окно задумавшись. Из этих раздумий ее вывел Гаррет. - Миранда не хочешь приступить к работе - сказал он с лёгкой долей сарказма. - О... Да конечно. Она рассеянно принялась заканчивать последние детали платья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.