Часть 1
25 июня 2022 г., 18:34
Ночью всё ощущается намного лучше. Выходя на балкон, становится холоднее, выпив алкоголь, ты веселишься в несколько раз больше, а затянув сигарету, твое тело расслабляется и мысли о ней сами приходят в твою голову.
Однажды, в глубокой депрессии ты будешь вспоминать о ней только хорошее, потому что всё плохое о ней ты давно уже забыл. Сейчас тебе хочется забыться, спустя пару часов проведённого времени с какой-то шлюхой, тебе вновь видится её лицо. Когда ты стоишь в углу комнаты, облокачиваясь спиной о стену и держа в руке тот самый виски, что она дарила тебе на день влюбленных, ты снова погружаешься в свои мысли. Тебе кажется, что всё это было ошибкой, что она испортила тебя собой, но это не так. Признайся себе наконец, что ваши отношения были лучшей стадией в твоей жизни. Кто как не она вытащила тебя из твоего дерьма. Кто ездил с тобой в туры, несмотря на своё здоровье. Кто?
Конец осени в этом году многим запомнится потрясающим альбомом и парой замечательных фотографий, но не тебе. Ты запомнил её как нечто самое грустное в твоей жизни. При упоминании того самого имени перед глазами всегда будут появляться её обеспокоенные глаза со слезами в уголках, обветренные губы и дрожащие пальцы. Зачем ты её подвёл? Зачем нарушил обещание?
И сейчас ты в очередной раз затягиваешься у кого-то на тусовке, стоя на балконе, где на перилах, наверное, до сих пор остались отпечатки её пальцев. Тебе невыносимо тоскливо и ужасно горько, что её нет рядом. Твоя сигарета заканчивается и ты берешь новый косяк. И ты знаешь, что как только ты подождёшь её, держа меж зубами, она снова будет рядом. Твои планы обрываются, ведь сзади тебя открывается дверь, запуская холод в квартиру, полную народа. Стоит тебе повернуть голову и ты теряешь дар речи.
Там стоит она…
Она всегда смотрит под ноги, поэтому не замечает тебя. Как только вы встречаетесь взглядами на её лице появляется та самая эмоция. Разочарование. Лёгкая улыбка пропадает с лица, а руки поправляют чью-то большую черную куртку, к сожалению, не твою.
— Ой, прости. Я зайду позже, — быстро говорит она, разворачиваясь в пол обороте.
— Можешь не уходить, я не кусаюсь.
Она снова смотрит в твою сторону и, спустя пару секунд уже стоит возле тебя, оперевшись спиной о перила. И вы молчите, стоя так пару минут, пока она не подаёт свой голос.
— Ахуенный альбом, ты молодчина.— на её лице появляется искренняя улыбка, а руки достают тонкие сигареты.
Ты смотришь на неё и замечаешь как сильно трясётся её нос, как много появилось румянца на её лице, как сильно отросли ногти и какими тонкими стали её руки. Не думаешь ли ты, что ей страшно? Может тебе стоит спросить у неё что происходит?
— Хочешь поговорить о нас? — ты смотришь на нее, иногда стучишь пальцем по сигарете, разволновавшись об её ответе.
Она опускает взгляд, но отвечает «да». Ты мнёшься, тушишь окурок и достаёшь новую сигарету. Тебе хочется сказать ей о сожалениях, о нелюбви к музыке и мыслях о возвращении к волейболу, но ты молчишь. Тянешь пальцы с сигаретой ко рту, но она убирает твою руку в сторону.
— Курение вредит здоровью! — гордо поднимает подбородок и ты видишь шрам на губе, что ты оставил ей в день вашего расставания.
— А сама-то…– тихо отвечаешь, но не отводишь взгляда от ее губ. Обветрились и потрескались от холода. Ей всегда было сложно с кожей во время зимы.
— Ты… Суна, в общем, я не держу на тебя зла. — она тихо начинает свой монолог. С каждым словом ее речь становится увереннее. — Я долго думала о нас, о том, как мы разошлись. Я знаю, что ты не хотел причинять мне боли, а я не хочу, чтобы ты чувствовал себя виноватым. Я прощаю тебя. — смотришь ей в глаза. Она на тебя. У нее в руках тлеет сигарета и она не замечает, как табак обжигает ей пальцы. — Ой!
— Осторожнее! — резко хватаешь её за руку. Кожа неприятно покраснела.
— Да ничего страшного, до свадьбы доживёт. — она мило улыбается и у тебя на душе от этого тают все льдины. Так тепло и уютно находиться рядом с ней. Приближаешь её руку к своему лицу. Незаметно вдыхаешь запах, исходящий от неё — былой ванильный шлейф, сменился на чей-то одеколон, слабо отдающий апельсином. Скорее всего, она пропиталась ароматом мужской куртки на её плечах И это даёт жгучую подщечину. Прядка её шелковистых волос падает на девичье лицо, мешая взору глаз, из-под пушистых ресниц. Ты тянешься к её волосам, чтобы убрать их за ухо, но на балкон заходит молодой человек.
Парень, судя по виду, студент четвертого курса, зашёл на балкон и остановился в шаге от вас двоих.
— Ой, Тобио, знакомься, Суна Ринтаро, я тебе о нём рассказывала. — она дёргается в сторону чёрноволосого, а ты стоишь в шоке от того, как сильно они друг другу подходят.
Он чуть выше её ростом, всего на полторы головы. Глаза голубые-голубые, а волосы иссиня-черные. Стоит в сером худи и со спины крепко прижимает её маленькое тело к своей груди.
— Кагеяма Тобио, приятно познакомиться. — тянет к тебе одну руку, а другой обхватывает твою Ви под грудью.
— Взаимно. — ты немного теряешься в этой компании, но стараешься не подавать виду. — А вы вместе что-ли? — так резко спрашиваешь.
— Да, — с лёгкой улыбкой на лице отвечает она. И тебе от этого ответа становится невыносимо больно. Как будто специально. У нее на лице читалось, что ей лучше с ним, чем с тобой. В голове проносятся мысли о том, какой ты мудак и все, кто говорил об этом были правы. Ты не достоин такой прекрасной женщины, как Вивьен.
Уходишь сразу. Психуешь буквально через секунду. Убираешься прочь с вечеринки, заказываешь какую-то блондинку в номер и достаёшь дорогой косяк. Пора забыть её милые черты. Забыться в ядовитом дыме.
Через неделю ты зайдешь к ней в Инстаграм, где в актуальных будешь ещё долго смотреть истории вместе с Тобио. А через месяц сойдёшь с ума, ведь никто не заменит тебе яркую и нежную Ви.