ID работы: 12287591

Всегда и навечно

Фемслэш
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди говорят, что время лечит. Но теперь я знаю, что это не правда. Со дня твоей смерти прошло больше пяти лет, но мне так и не стало легче. Я вновь стою на том месте, где все закончилось, и вновь смотрю в небо, что переливается светом сотен тысяч звезд. Знаю, наверное, это глупо, но мне так хочется верить, что одна из этих звезд — это ты. Что ты наблюдаешь за мной с высоты звездного неба и гордишься мной, потому что я действительно изменилась за это время. Мне жаль, что ты не смогла разделить со мной этот путь, но я хочу, чтобы ты знала, что я давно не держу на тебя обиду. Я так сильно скучаю по тебе и по нам. Помнишь, когда уже не было тебя и меня, а были лишь мы? Ты говорила, что ничто не сможет нас разлучить, а я, дура последняя, верила каждому твоему слову. Потому что любила и продолжаю любить сейчас. Я люблю тебя, Фло, слышишь?! Так сильно, как никого никогда больше не любила. Так отчаянно, что это до сих пор причиняет мне боль. Так безнадежно, что я думаю о тебе почти постоянно. Я знаю, Паркер беспокоится обо мне. На днях он предложил оплатить мне психолога, но я отказалась. Потому что мне это не нужно. Мне нужно совсем другое, чего я, увы, уже не могу получить. Потому что ты оставила меня и ушла. Что ж, если другая жизнь действительно существует, я могу лишь надеяться, что у тебя все хорошо и ты, наконец, обрела свое счастье. Пусть даже без меня — это не так важно, потому что все, что я хочу — чтобы ты была счастлива. Знаешь, я и в самом деле думаю, что ты заслужила его. Кто-то сказал бы, что это глупо, бессмысленно, нелогично. Но все, что я могу ответить этим людям — «мне все равно», потому что мне и правда плевать на то, что думают окружающие. С годами я научилась отстаивать свое мнение, выстраивать личные границы и жить так, как того хочется мне, а не кому-то еще. И это произошло во многом благодаря тебе, хотя я до сих пор считаю, что ты выбрала не лучший способ для того, чтобы помочь мне. Но давай не будем сегодня об этом. Через неделю у меня свадьба. Судьба подарила мне замечательного человека, и я так благодарна ей за него. Но в то же время я все никак не могу избавиться от мысли, что на его месте должна быть ты. Раньше я любила фантазировать, рисуя в голове картинки нашей свадьбы, но теперь только одна мысль об этом причиняет мне боль. Потому что этому никогда не случится. Ты никогда не примеришь мою фамилию, я никогда не надену тебе на палец кольцо, мы никогда уже не станцуем наш свадебный танец и никогда не отправимся в свадебное путешествие. Потому что нас больше нет; я осталась, а ты растворилась в медленном течении времени. Судьба оказалась к нам безжалостно жестокой. Черт возьми, она даже не позволила нам по-человечески попрощаться: все случилось так внезапно и быстро, что я даже не сразу поняла, что произошло. А когда осознание, наконец, битой ударило меня по затылку, то было уже слишком поздно. Ты умерла в реанимации, и все, что осталось в моей памяти с того самого вечера — это наша последняя ссора. Фло, милая, ты даже не представляешь, как сильно я сожалею о том, что я тогда наговорила! Пусть твои слова ранили меня, но я никогда не должна была кричать на тебя! Если бы я только знала, чем все закончится, то у меня был бы шанс все исправить… Но у меня его не было. Я до сих пор слишком хорошо помню утро после той самой ночи и ненавижу свою память за это, потому что это был словно оживший ночной кошмар. Но на этот раз у меня уже не было возможности проснуться, ведь все это происходило в реальности. Паркер прижимал меня к себе, а я тихо плакала, уткнувшись носом ему в плечо. Если у него жизнь забрала лучшую подругу, то меня она лишила половинки моей души. Но я не хочу обесценивать и его чувства, потому что прекрасно знаю, что ему тоже было очень тяжело. В тот вечер мы оба потеряли что-то очень важное, и я до сих пор не смогла наполнить пустоту, которая образовалась в груди после твоей смерти. Мне кажется, это просто невозможно. Потому что никто не способен заменить мне тебя. Моя Фло. Я не знаю, слышишь ли ты меня или нет, но искренне надеюсь, что да, потому что в ином случае в моем исповеди нет никакого смысла. Я просто хочу сказать тебе спасибо за все, что ты когда-либо для меня сделала. Даже за то, что тебе никогда не следовало делать. Я всегда любила тебя и всегда буду любить. Пусть ты больше не со мной, но воспоминания о тебе навсегда останутся в моем сердце. Я обещаю, что сохраню их в память о тебе и никогда не забуду о нас. Потому что мы — это лучшее, что случилось в моей жизни. Я буду жить дальше и двигаться вперед, потому что знаю, что ты действительно этого бы хотела, но в моей жизни всегда найдется место для тебя. Потому что я люблю тебя, Флоренс Купер, и я никогда не устану говорить об этом. Навечно твоя Софи Престон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.