ID работы: 12287613

Наука не знает эмоций

Джен
G
Завершён
5
Kris Diplomat бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тронном зале армады, держащей весь сектор космоса в страхе, тепло и влажно. Девушка с заплетенными, в нарушение устава, в косицы волосами смотрит на облаченные в силовые доспехи ноги. Она и не стремиться смотреть выше. Физическое тело её вождя давно уничтожено. Он - мозг в пробирке, расположенный в животе робота.       Её зовут Максина и сегодня она предала восстание против империй людей, героиней которого была.       -Почему ты предала восстание? Ты же презираешь мой режим! - фыркнул разрушитель космических королевств, сосуд скверны и прочего, и прочего...Тиран, уничтоживший все шансы людей на духовную жизнь.       Сам он считал себя обычным человеком, благодаря которому Земля не легла под ноги иномирных цивилизаций. И совершенно не важно, что ради этого пришлось подвергнуть три четверти население генетическим, психическим и техническим преобразованиям, зачастую против их воли.       -Я не презираю Ваш режим. Лишь назначенных Вами командиров, - холодно говорит она. - Класть все яйца в одну корзину, создавая пушку, искажающую свет солнца, - это лишать финансирования весь остальной флот! Сколько наших солдат недополучили боеприпасов и были вынуждены умирать в незапланированных банзай-атаках, потому что у них не было вооружения?       Маликос помнит эту холодную улыбку. Но, когда девушка сражалась против его армий, в её глазах горел неподдельный гнев! И это он помнит тоже.       Диктатор схватил ученицу за подбородок.       -Так ты хочешь сказать, что решила спасти армаду вашего сенешаля!?       -Я хочу сказать, что спасала себя! - улыбается она . - Как нас и учили: сохранила лучшее оружие Земли, чтобы атаковать врага снова, в другой день. Звездные принцессы, Ваш враг, оказались в камере аккумуляторов и плазма сожгла им все психические силы. Благодаря кому? Вашему Сенешалю? Ой ли! Он до сих пор гоняется по Сатурну с дивизиями роботов, ловит солдат принцесс. Но победа будет достигнута не уничтожением живой силы противника. Она закончиться, когда уйдете Вы или последняя из правительниц экзотов.       -Они же хотели обратить тебя в одну из них. Неужели ты не хочешь обладать псионической силой? - спросил Маликос, приподнимаясь с трона. Дрон-генератор защитных полей сразу нескольких типов парил над механическим телом. Он помнил, что такие дроны не шибко помогали его войскам, когда Максина освобождала пленников из тюремных заводов.       -Не хочу, - снова улыбается Максина. - Большинство жителей их планет - это дикари с кремниевыми ружьями и серебряными мечами. Если всех принцесс прохватит эпидемия, кто будет лечить меня? Мистические силы и девочки-волшебницы, побеждающие зло, хороши для детских мультиков. А я не хочу жить в замке, что похож на гигантскую клоаку, и тратить всю космическую силищу на его обогрев зимой. Не хочу вместо ватер клозета ходить под куст кислотной расцветки. Вы ведь найдете, как вознаградить меня за такие жертвы...       -А если нет? - пушка в наручах правителя закрутилась.       Максина улыбнулась.       -Я уговорила тех, кто родился на войне с Вами и знал, на что способен флот сектора, атаковать Вас без подготовки. Неужели Вы думаете, не совладаю с теми, кого поставите на стражи моей камеры? Не натравлю на Вас Ваши же легионы? Наука не знает эмоций. У твердо мыслящих людей брюхо всегда важнее всех программ лояльности.       Маликос ущипнул её за щеку.       -Ты точно не моя дочь?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.