ID работы: 1228769

Мертвая яблоня

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
- Думаешь на совсем? Спросил мужчина высокого роста, с вытянутым лицом и кудрявыми волосами. - Да…Вот отпуск возьму, посмотрю там все и решим с Лилей, просто городская атмосфера это не то… Ответил человек крепкого телосложения с ярко выраженной внешностью. - Сань, сколько проработали вместе, даже не верится, что вот так вот возьмете и уедете! - Да кто знает, может на время… Лиле просто свежий воздух не помешает. - Ну ладно тогда, ты сразу? Или домой заедешь? - Не, вещи уже упакованы, в машине лежат. Ну ладно до встречи, Ден. - Ну давай, Сань, ты это, тогда позвони, скажи как местечко, может с Лизой тоже переберемся… -Хорошо. Александр Клюев, инженер-строитель, недавно решивший переехать в глухое местечко, чтобы пыльный город не мешал его беременной жене. Деревушка «Лимаки», славящаяся отличным воздухом, была идеальным местом для Клюева. Александр решил на время снять комнату у тамошнего старика. -Добрый день, Федор Сергеевич, я Александр Клюев. Звонил вам по поводу жилья. -А, это вы? Добродушно спросил дед,-что же, проходите. Мужчина проследовал за Федором Сергеевичем в свою комнату. Тут было все, что нужно: письменный стол, кровать и телевизор. -Вы тут располагайтесь, чай, кофе? -Нет, нет, спасибо, я пожалуй сразу пойду, осмотрюсь.… С этими словами Александр вышел из дома и направился к участку, который хотел купить. Вид его вполне удовлетворил. Решив обойти участок, он направился в правый его угол. Там была тропинка, которая по видимому вела в лес. Он пошел по тропе, спустя несколько минут вышел на милую полянку. Спустившись к ней, он разглядел вдалеке яблоню, странно, ведь это был сосновый бор. Александр направился к дереву. Огромный раскидистые ветви, на которых висели яблоки, причем висели очень странно… Сверху, были зеленые, а к низу, ярко алые, хотя должно быть наоборот. «Странно, почему жители не собирают », - подумал Александр, но не придал этому особого значения. Вернувшись к себе в комнату, он решил спросить об этом Федора Сергеевича. -Нет!мы не рассказываем эту историю чужакам! резко отрезал старик, его добрые глаза, залились страхом. -Но почему? спросил Клюев. -Не твоего ума дела! Простите молодой человек, но я правда не могу вам рассказать это... -Ничего...вслух сказал Саша, но про себя решил, что непременно отправится к яблоне. Сославшись,что его мутит, он отправился на улицу, снова подошел к яблоне. Ярко алые яблоки манили, он решил сорвать одно, странно...после того как он сорвал плод, ему совершенно расхотелось его есть... Он разрезал яблоко по полам и увидел, что оно начало резко гнить. Он швырнул его в сторону, а потом заметил, что на земле валяются только гнилые яблоки, ни одного!Тут не было ни одного хорошего яблока! Александр был скептиком, не придав этому явлению никакого значения, он отправился домой. Утром, когда он пошел за водой в колодец, то услышал разговор двух пожилых женщин. -Слыхала?Марья то померла! -Да ты чтО?! Как? -А вот так, говорят на шее порез сильный...А от чего никто не знает... -Думаешь кто-то узнал, ну о...? -Возможо, а чего годать - то? Пропустив их разговор мимо ушей, Клюев направился к колодцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.