ID работы: 12287758

(не) Уходи.

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Снова придётся отстирывать одежду самому. Даже гидро глаз бога здесь не поможет. — Бурчит себе под нос рыжеволосый юноша. Сил ругаться на людей, с которыми Аяксу пришлось разделаться, попросту нет.       Мысли молодого человека сейчас заняты лишь грезами о том, как он придет в отель, который сняла для них организация Фатуи и лениво развалится на кровати. Возможно, прямо в одежде, с которой до сих пор стекает чужая кровь вперемешку с собственной и в обуви, на которой большими лепешками красуется грязь в виде сырой земли       Постельное белье менять не ему, поэтому и беспокоиться не о чем. Единственным источником света, который не давал Тарталье врезаться в первую попавшуюся на пути ель, а так же позволял увидеть, хоть небольшую часть дороги перед собой — являлась луна и изредка сверкающая молния.       — Вымок, как дворовая псина, ей-богу. — Предвестник сводит брови к переносице и вертит головой в разные стороны, хоть и сам прекрасно понимает, что пока он находится под дождем, такое действие ему никак не поможет.       Да, все-таки было очень плохой идеей убеждать своего потенциального напарника в том, что Чайльд вполне может справиться и без него. А Скарамучча что-либо доказывать не горел желанием, посему спокойно отпустил того на задание в одиночку.– Немного отдыха — никогда не повредит.       Одиннадцатый щурится от столь яркого света в отеле. Яркого, лишь по сравнению с ночной улицей. И с невозмутимым видом проходит меж удивленных, или правильнее сказать — шокированных работников сея заведения. Как хорошо, что все посетители уже разошлись по номерам и крепко спят. Кроме одного.       Тарталья закрывает дверь собственного номера с обратной стороны, проходит вглубь помещения, к зеркалу, что висело вдоль всей стены, а затем поднимает взгляд на него. Все лицо в мелких, но глубоких ссадинах и царапинах. Хорошо бы было умыться, но сейчас не хочется ничего, кроме как упасть на кровать, что стояла прямо позади. Это парень и делает.       Для того чтобы задремать, Тарталье требуется не больше пары минут. И кажется, что вот оно — долгожданное спокойствие, но до ушей доноситься не громкий стук в дверь. Юноша открывает один глаз и лениво встает с кровати, готовый убить того, кому что-то понадобилось в столь поздний час. Этим «кем-то» оказывается Скарамучча — его временный напарник.       — А ты здесь что забыл?       — Молодой человек вопросительно приподнимает одну из бровей. Мучча ведь, давно должен был спать.       — Видел тебя в окно. Решил зайти, проверить как ты. Может, дашь пройти? — Не дожидаясь ответа, Сказитель отодвигает собеседника в сторону. Дверь за ним шумно хлопает, а сам он проходит внутрь номера, усаживаясь на край кровати.       — Почему она вся мокрая?       — Посмотри в окно еще раз. Поймешь.       — Подойди сюда.       Предвестник вздыхает, но делать нечего. Если он хочет, чтобы Мучча поскорее ушел, то лучше делать то, что ему говорят, а никак не начинать бессмысленный спор, который в итоге ни к чему не приведет. Он разворачивается и медленным шагом направляется к собственной постели, присаживаясь рядом с собеседником.       — Что у тебя с лицом?       — Там была целая дюжина людей.       — Черт. Как знал, что нельзя отпускать тебя одного.       Мучча встает с кровати, направляясь прямо к шкафу, одновременно с этим разрушая все надежды Чайльда о собственном уходе.       Приходится встать на носки, дабы дотянуться до аптечки, которую одиннадцатый, как на зло запихнул на верхнюю полку, в самый дальний угол. Но пара простых махинаций и небольшая коробочка оказывается в руках Сказителя.       Шестой вновь садится прямо напротив напарника, достает нужное средство. Жидкость из баночки через мгновенье оказывается на небольшом кусочке ваты. Спустя еще секунду, Скарамучча аккуратно проводит по первой ране. Закончив, Предвестник льет на вату уже йод, после подносит к лицу рыжеволосого юноши.       — Ай-ай, как больно! Убери! — Вопит Тарталья почти во весь голос.       — А ну тихо. — Балладир несильно ударяет того по плечу. — Я еще даже ничего не сделал, а ты уже намереваешься разбудить весь отель своими криками. — Слышится тихий вздох. — Я подую. Только не кричи, хорошо?       Тарталья кивает.       — Кто бы мог подумать, что один из предвестников фатуи, будет так кричать от простого прижигания ран йодом. — Скарамучча усмехается, но дует, как и обещал. — Вот и все. И запомни, больше ты один никуда не отправишься. Не то, чтобы я волновался за тебя, просто ты нужен Фатуи живым. — Мучча откладывает коробоку, с разного рода медикаментами, в сторону, явно не собираясь убирать ту на законное место. — Я приду к тебе утром, дабы разбудить тебя и обработать все еще раз. Как-никак, а завтра нам нужно разобраться с еще одной важной шишкой из Ли Юэ.       — Не хочешь остаться? — Настолько глупо в собственных глазах, Чайльд еще не выглядел. Ведь, каких-то минут двадцать назад, юноша так хотел того, чтобы шестой наконец покинул помещение. — В плане, зачем ходить туда и сюда, когда ты можешь просто остаться здесь? К слову, постель уже почти несырая, только немного грязная, но в темноте этого почти не видно. Балладир закатывает глаза, но с кровати вставать уже не спешит.       — Какой же ты все-таки дурак, Аякс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.