ID работы: 12287797

Наша проблема

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устало потерев глаза, Игорь закрыл ежедневник, отвлекаясь на трель звонка в коридоре. Машинально глянув на часы, он удивленно вскинул брови, тихо прошептав, — кого это принесло так поздно?! Каково же было его удивление, когда открыв входную дверь он видел перед собой запыхавшегося подростка.  — Валера, ты чего тут? — вроде это не звучало очень грубо, но мальчишка мгновенно стушевался, оглядываясь. — Валер?  — Извините, я… просто. — подняв на бывшего вожатого свои оленьи глазки, словно загнанный зверек, парень сделал шаг назад. — Извините… — резко развернувшись, он хотел было побежать по лестнице вниз, но сильная мужская рука успела схватить его за воротник толстовки и задержать.  -Я не знаю, что у тебя случилось, но просто так тебя не отпущу, — серьезно проговорил парень, кивая на дверь квартиры. — Пойдем.

***

-Ну, и что у тебя приключилось? — ставя перед шатеном кружку с прохладным лимонадом, поинтересовался вожатый, присаживаясь напротив.  -Извините, Игорь Саныч, я, если честно, машинально сюда пришел, — виновато глядя на свои колени, пробормотал подросток.  -Откуда только адрес узнал? — весело хохотнул старший, мягко потрепав мальчишку по волосам, но когда ответа не последовало, он напрягся добавляя,  — Дома все хорошо?  Парнишка молча помотал головой, все также не поднимая взора.  -Что-то случилось? — встревоженно спросил русоволосый, пытаясь поймать взгляд собеседника.  -Я сбежал, — резко поднимаясь на ноги, произнес шатен, отходя к окну.  Этого Игорь точно не ожидал услышать. Кто кто, но Логунов точно не походил на подростка-бунтаря, готового бросить все, включая взволнованных родителей.  -Валер, что произошло? — тихо поинтересовался вожатый, подходя сзади и кладя свои руки на напряженные плечи мальчишки.  -Вчера было полнолуние, — еле слышно ответил тот, нехотя поворачиваясь. — Мне было так страшно, — впервые за долгие пять минут, он посмотрел своему собеседнику в глаза, ища в них поддержку.  Игорю дважды повторять не пришлось, он молча притянул Валеру в свои объятия, принимаясь успокаивающе гладить по голове. — Так и знал, что надо было забрать тебя вчера вечером.  Они не виделись месяц. Валера частенько порывался позвонить старшему, но боялся показаться навязчивым. Хотя Игорь сам дал ему свой номер, чтобы быть рядом, когда это понадобиться. Но пионер так не мог. Это было странно.  — Не страннее того, что ты сейчас стоишь у него дома и едва не ревешь в его объятиях. — ехидно пропел старший брат стоящий за спиной вожатого, противно улыбаясь подростку.  На его появление, Валера лишь закатил глаза, стараясь прогнать наваждение, но тот продолжал, - хочешь сказать, что не его крови ты хотел этой ночью?  — Хватит! — не выдержал парень, отстраняясь от друга, с ненавистью глядя в мертвые глаза брата. — Убирайся!  Игорь наблюдавший за происходящим со стороны совсем перестал понимать, что происходит. Поэтому аккуратно коснувшись плеча шатена, попытался обратить на себя внимание, но стоило ему коснуться парня, как тот с силой оттолкнул его в сторону и схватившись за столешницу, не своим голосом прокричал, — спрячься в комнате!  Дважды повторять не пришлось, воспользовавшись заминкой стратилата, парень проскочил узкий коридор между кухней и спальней, и резко захлопнув дверь, задвинул задвижку. Спустя пару минут по ту сторону двери послышались неспешные шаги, а после шепот. — Ты боишься меня… Игорь постарался успокоить колотящееся сердце, оперевшись руками в дверь и глубоко вздохнув, — если бы ты хотел убить меня, то сделал это еще на кухне. — Я не хочу убивать Вас, Игорь Александрович, — сладко протянул парнишка, мягко касаясь пальцами гладкой поверхности двери, — только поговорить, — но ответа не последовало, тогда он добавил. — Вы же понимаете, что дверь меня не остановит?  — Валер, ты сильнее этого, — спокойно произнес мужчина, присаживаясь на пол и облокотившись спиной на дверь.  — Вы не знаете о чем говорите, — фыркнул шатен, продолжая. — Вы не представляете какого это смотреть в глаза матери, а думать только о том, как быстро бежит кровь по ее венам, и чуть ли не кожей ощущать ее пульс. Я месяц практически не выходил из комнаты, содрал все пальцы в кровь, борясь с желанием вгрызться кому-нибудь в шею… — подросток говорил с ним так, будто это он тут взрослый, а не его собеседник. Но в чем-то он был прав, Игорю было вообще невдомек, какого это вечно желать чужой крови.  — Ты прав, — решив что-то для себя, он поднялся на ноги и повернул задвижку, тем самым открывая дверь.  Стратилат сперва не поверил своему счастью, он даже и подумать не мог, что мужчина так быстро сдастся. Осторожно открыв дверь, парнишка осмотрелся. Игорь стоял в паре метров от него и грустно смотрел на него. Отчего Валера на секунду остановился, выжидающе глядя на вожатого.  — Нельзя было оставлять Серпа на тебя, — задумчиво кивая самому себе, русоволосый с сочувствием посмотрел на товарища. — Это моя вина. И тебе решать как мы решим эту проблему.  — О чем Вы? — растерянно спросил мальчик, подходя ближе.  — Я не могу исправить ситуацию, Валер, но могу немного посодействовать, — оголяя свою шею, мужчина подошел ближе.  — Ты обратишься и через год умрешь, — с долей обиды чуть ли не прокричал вампир.  — Тогда решим проблему по-другому, — едва улыбнувшись, Игорь всего на секунду поднял взгляд к потолку, собираясь с мыслями. — Даже не думай об этом, — напрягшись всем телом, юноша дернул собеседника за руку, заставляя посмотреть на себя. — Ты погубишь нас обоих.  — Зато ты будешь свободен, — опустив ладонь на правую щеку мальчишки, старший спокойно произнес, — Я. Хочу. Твоей… Но договорить ему не дали теплые губы, опустившиеся на его. Поцелуй вышел смазанным, на эмоциях и продлился от силы пару секунд, но этого хватило, чтобы Игорь замолчал и ошарашенно посмотрел на подростка перед собой.  — Не смей больше никогда даже думать об этом, — строго проговорил парнишка, глядя в его голубые глаза напротив. — Ты прав, я сильнее этого, но если я еще буду думать о том, что нужно периодически следить за тем, что ты говоришь, то я точно свихнусь. — Ну, если ты будешь затыкать меня так же, то почему бы и нет, — весело произнес мужчина, растягивая губы в счастливой улыбке. — Что? — опешил юноша.  — Я шучу, — приобнимая парня за плечи, Игорь развернул его и медленно повел по коридору. — Пойдем покурим… — Я не курю, это вредно, — брезгливо подметил мальчишка. — Ты бессмертный вампир, нашел из-за чего переживать, — продолжил свою мысль русоволосый. Парень улыбнулся, кивая. — Спасибо, что не отвернулись от меня, Игорь Саныч. — Куда ж я денусь, Валер?! Мы же друзья, — прижимая его к себе сильнее, прошептал мужчина, глядя на закат за окном. — Телефон в коридоре, — наткнувшись на непонимающий взгляд карих глаз, он пояснил. — Позвони родителям, чтобы не волновались и скажи, что останешься сегодня у меня.  Радостно улыбнувшись, подросток пулей помчался в коридор, едва не сбивая на своем пути вожатого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.